直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 国内 > 正文

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话指明方向、催人奋进

2019-07-11 08:36:20?黄小希、朱基钗、高蕾?来源:新华网  责任编辑:李雅兰 李雅兰  

ag138亚太娱乐,    在手机正上方,TCL e737设有由四个小孔所组成的独立扬声器,既美观又实用。支持64和弦的e737在独立扬声器的支持下,效果十分优秀,声音穿透力以及音量都比较令人满意。内置有多种可供更换,用户也可以通过网络下载自己喜欢的。

  林郁方说,长程预警雷达确曾面临基地沉陷的问题,台湾多台风、雨水,高山雷达基地多会有这种问题,但已完全克服,过去部分涨价,就是投注在这方面土建工程。怎么在家里挣钱  应该说,几大运营商感到了电通无所不在的压力。在中国,用户家里可以没有5类线,可以没有CABLE,也可以没有双绞线,也可以没有DDN,但是谁都不能离开电力线。电力网是最基础的网络,它的规模之大,是任何其他网络不可比拟的。

新华社北京7月10日电 题:不断开创中央和国家机关党的建设新局面——习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话指明方向、催人奋进

新华社记者黄小希、朱基钗、高蕾

中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。

中央和国家机关干部职工表示,习近平总书记的重要讲话指明方向、催人奋进,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动中央和国家机关党的建设各项部署落实落地,不断开创中央和国家机关党的建设新局面。

走在前列 作出表率

中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

中央纪委国家监委机关党委相关负责同志表示,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次,意义重大。中央纪委国家监委是党内监督和国家监察专责机关,要坚持打铁必须自身硬,切实担负起推进全面从严治党重要职责。

中央和国家机关首先是政治机关,必须在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率。

“习近平总书记的重要讲话深刻回答了新时代机关党建怎么抓、抓什么的问题,具有很强的时代性、政治性、指导性、针对性。”退役军人事务部机关党委相关负责同志说,这体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设特别是政治建设的高度重视。

中宣部机关党委相关负责同志表示,中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,我们深感责任重大、使命光荣。面对新形势新任务,要进一步加大工作力度,坚持党管宣传、党管意识形态。

“我们分支机构遍布全球,做好总部机关党建工作任务重、责任大。”中国银行机关党委相关负责同志说,一定要提高政治站位,深刻认识加强和改进央企机关党建工作的重大意义,把党建工作和业务工作结合起来,把员工队伍管好用好,推动事业更好地发展。

成绩显著 经验重要

我们党历来高度重视中央和国家机关党的建设。党的十八大以来,中央和国家机关党的建设取得了显著成绩,积累了重要经验。

全国妇联机关党委相关负责同志表示,党的十八大以来,全国妇联始终坚持加强机关党建工作,形成良好的党建氛围,为下一步党建工作顺利推进提供了扎实基础。加强和改进中央和国家机关党的建设,要牵住责任制这个“牛鼻子”,要牢记“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”,继续聚精会神抓党建。

高举思想旗帜,强化理论武装。

中国文联机关党委相关负责同志表示,中国文联要进一步推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,加强理论修养,主动担当作为。“今年是中国文联成立70周年,文联要认真履职尽责,更加广泛地团结凝聚各方面各领域的文艺人才,努力把文联建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。”

实践证明,只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位。

商务部机关党委相关负责同志表示,要结合商务部实际,着力补短板、强弱项,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,全面抓好稳外贸、稳外资等任务,切实把做到“两个维护”体现到工作成效中。

展新气象 创新局面

“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,习近平总书记的重要讲话,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

应急管理部机关党委相关负责同志表示,要在做到“两个维护”上用力用心,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要把全面从严治党要求与应急管理工作结合,坚持把党建工作和业务工作有机融合,不搞“两张皮”。

学思用贯通,知信行统一。

“我们要把学习领会习近平总书记此次重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来。”中组部机关党委相关负责同志表示,习近平总书记的重要讲话坚持问题导向,发人深省,我们要直面问题,解决问题,要有刀刃向内、自我革命的勇气,切中要害,补齐短板。

习近平总书记在讲话中明确指出,中央和国家机关工委要强化责任担当,履行好统一领导中央和国家机关党的工作的职责,指导督促各部门党组(党委)落实机关党建主体责任。

“我们在深受鼓舞鞭策的同时,更要从习近平总书记的重要讲话中汲取强大动力。”中央和国家机关工委党建督查室负责同志表示,习近平总书记的重要讲话是对中央和国家机关工委承担的职责使命的再明确,要进一步增强做好机关党建工作的责任感使命感紧迫感,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风,推动中央和国家机关党的建设开创新局面。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
二孩时代的老人:累得腰酸背痛 还落了一身埋怨 印度恐怖分子在中国香港落网 曾策划跨境杀人越狱 苹果联合创始人沃兹尼亚克退出FB 担心个人信息受损 马斯克:现在生产标准版Model 3会让特斯拉“死亡” 高俊芳是疫苗女王? 这群人才是真正的疫苗之王 老总办退休晚宴 容祖儿亮相送抱又献吻! 作家阿来建议严打山寨抄袭:常看到抄袭者招摇过市 美媒:孟客机坠毁疑因着陆指示混乱 曾不规律飞行 特朗普推美国优先 马克龙力挺多边主义收获掌声 河北邢台召开自媒体座谈会 要求有良知有正气 传谷歌计划在中国提供搜索服务 百度美股盘前跌近8% 印度计划从美购买10亿美元防空导弹 用于保卫首都
驻冲绳美军飞机再发生零件坠落 6天后才通报日方 币安们的“惊慌48小时” 社保卡有新变化 全国通用拥有这七大功能 易信金融:市场风控情绪升温 美元走势振荡 女球迷说|大连死忠 她与足球谈一场不分手的恋爱 建业赛前遭重创1人临危受命 他成为球队意外的礼物 权健小将成亚冠97一代第一人 坦言时刻等待机会 陕西书记:修宪草案体现党的意志 顺应人民意愿 中甲第5轮最佳阵容:野牛威风戴帽 张耀坤老骥伏枥 苏宁5人制战队强势来袭 黄紫昌+吴曦新老国脚压阵 日本麦当劳“东京烤牛肉汉堡”被指实物与广告不符 日本金融厅处罚数字货币交易所 有两家要停业一个月
CBA赔率:最关键一战太胶着 辽宁主场取胜不易 电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大 大陆这两天打了两场“胜仗” 台湾当局坐不住了 消息称谷歌疑似解禁虚拟货币相关广告 震撼!NASA公布木星南极美图 蓝色漩涡壮丽夺目(图) 骑士颜王2-3周复出!现在认识到他重要性了吗 白宫官员:微软前高管或成白宫首席经济顾问 谷歌财报为科技股泼冷水 FANG市值一夜蒸发850亿美… 因全球贸易冲突 欧央行总裁支持明年10月升息预期 养20头牛一年赚多少钱 亩收益10万的种植品种 白手起家怎样创业 现在开什么店最挣钱 ag138亚太娱乐