ag138亚太娱乐直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 党政网群> 福建知识产权 > 正文

第十五届上海知识产权国际论坛开幕

2018-11-15 11:46:52?王宇?来源:国家知识产权局  责任编辑:陈静 陈静  

ag138亚太娱乐,  报道还称,经过日本海上自卫队护卫舰的确认,又有中国海军护卫舰9日从同一海域经过,并驶往太平洋。日本防卫省认为,中国海军很有可能在太平洋海域进行军事演习,并要求日本海自队对中国海军动向继续保持高度“警戒监视”。

  目前,华为无线终端已经为进军欧洲做足了准备,包括WCDMA手机和数据卡、CDMA手机、GSM手机,PHS手机等。作为无线终端中的高端产品,华为在3G终端上的成功使其开始拥有了与国际厂商同场竞技的能力。显然,华为已经刮起了3G终端产品的“中国风”,并决心向全球主要的3G终端发起猛烈进攻。 女人开什么店比较好  2011年年初开始,中东热点问题主要集中在阿拉伯国家,突尼斯、埃及等国革命成为国际社会关注的焦点;2011年年末,中东热点却突然转向了伊朗,伊朗核问题在沉寂了一年之后,再次成为国际热门话题。

11月6日,作为首届中国国际进口博览会(下称进博会)配套活动之一,第十五届上海知识产权国际论坛暨全球知识产权保护和创新发展大会在上海国家会展中心开幕。国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐、商务部部长助理李成钢、上海市人民政府副市长陈群等出席开幕式并致辞。

申长雨在致辞中表示,习近平主席在进博会开幕式上的重要主旨演讲,深刻阐述了新时代中国扩大开放,推进经贸合作交流的原则立场和重大举措,其中专门强调中国将营造国际一流营商环境,保护外资企业合法知识产权,让我们深受鼓舞,倍感振奋。此届论坛以“知识产权保护创新发展,塑造国际一流营商环境”为主题,与进博会促进经贸合作、扩大对外开放的目标方向高度契合。长期以来,中国政府始终高度重视知识产权,依法严格保护知识产权,致力于为国内外企业提供一视同仁、平等对待的营商环境,赢得了国际社会的广泛赞誉。当前,中国政府正在积极推进知识产权机构改革,加快知识产权保护体系建设,营造更好的营商环境和创新环境,对内激励创新、对外促进开放。

高锐在致辞中表示,知识产权保护对于中国经济转型和创新驱动发展发挥着核心作用。2017年,中国成为首个跻身全球创新指数前20位的中等收入经济体。WIPO对中国在知识产权领域取得的巨大成就印象深刻,同时感谢中国在推行多边主义和构建全球知识产权保护体系中做出的贡献。

李成钢在致辞中表示,今年前三季度,在知识产权密集的高技术制造业领域,全国新设外商投资企业1067家,实际使用外资98.7亿美元,充分彰显了中方改善营商环境、保护知识产权的努力。中国将继续不断提升自身营商环境,使得知识产权制度更加公平有效。

陈群在致辞中表示,保护知识产权是提高城市竞争力、塑造一流营商环境的关键举措。上海将以促进高质量创造、高价值运用、高水平服务和保护为核心,构建接轨国际、公正高效的知识产权制度体系,打造开放共享、内外联动的高标准知识产权保护高地,为上海扩大开放提供有力支撑。

WIPO副总干事王彬颖等出席开幕式。

来自WIPO以及20多个国家和地区的代表就创新发展与知识产权保护等议题进行了深入探讨。

会前,申长雨与高锐举行双边会谈,就技术和信息支持中心(TISC)项目合作,中国专利金奖和商标金奖,支持WIPO与上海市在知识产权领域的合作等议题深入交换了意见。

在沪期间,申长雨还见证了上海市人民政府与WIPO签署《关于在知识产权领域发展合作的谅解备忘录的补充协议》。国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台同时揭牌。(知识产权报 记者 王宇 通讯员 聂莉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
纯干货不到900字 最高检工作报告重点都在这 滴滴前首席安全顾问吴树鹏出任火币集团首席安全官 鲁能客战泰达主力仍未合练 李霄鹏或变招U23用人 AETOS艾拓思:升息 加元再遇剧烈波动 巴黎银行大师赛2/4区赛果:丘里奇逆转进四强 被疑策划叙化武事件 这家得过奥斯卡的组织啥来头 兴业投资:中美贸易战停火 美元今日跳空高开 腼腆小伙8元揽福彩1392万 与妻子凌晨仍难入睡 这种癌症死亡率占妇科首位 令冯唐放弃研究 皇马名宿:贝尔没一点配值1亿 有这钱不如买格子 为演灭霸,50岁油腻大叔硬把自己虐成肌肉型男 传亚马逊开发新手机 回应:只是开发App界面原型
美国一客机引擎着火折返 乘客曾听到爆炸巨响 王晓峰发博回忆筹备摩拜发布会:时光飞逝 仿佛如昨 司机开门将骑车人撞伤残 被判与保险公司共赔94万 “金砖+”朋友圈进一步扩大 俄学者:是21世纪模式 美军高官鼓吹对台军售防“武统” 网友:你说的算吗 卡帅临场指挥仍难实现立竿见影 期待间歇期积极调整 丘里奇:目标盼成为NO.1 小时候输球会哭鼻子 家长不要慌 用手机就可快速鉴别孩子注射疫苗真假 美媒称东南亚国家增购欧洲武器 应对中国军力增长 Facebook又道歉:保存了未发布或已删除的用户视频 进球gif-卡拉斯科巧送助攻 穆谢奎抢点扳平比分 急救医生口对口吸出婴儿误吞的羊水:没想到这么咸
第4了!恭喜雷霆,终于和骑士阿森纳一个水平 都江堰6日起为全国公安民警及烈士遗属免费开放 直击|传云锋基金参与今日头条新一轮融资 头条否认 波音宣称能让F/A-18在印航母上起降 印度或采购 湖南报复纪检干部案:法院书记员醉打市监委主任 韩德君:赛季结束虎口才能拆线 希望不再有遗憾 媒体追问“严书记女儿事件”:这三大疑问待解(图) 一生耕耘国象事业 周永进雄心勃勃创品牌赛事 俄媒称售华S400系统已经发运 因产能问题已多次推迟 适合女性开的十五种店 在家赚钱的十种方法 谁需要钱我借他100万 适合女性开的十五种店 ag138亚太娱乐