直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 首页> 党政网群 > 正文

活动回顾|小手传承民俗?匠心润养童心——剪纸

2019-02-25 15:13:08??来源:  责任编辑:吴静   我来说两句

ag138亚太娱乐,据报道,台新“星光计划”一直是只能做不能说的秘密,台军方也采取神秘及保守态度,碰到“星光计划”的关键字,对外一律封口。“星光部队”的真正曝光,是因为一场演习意外。

  航空讯 2011年2月24日——波音787梦想飞机近日完成了第1000次飞行,标志着试飞项目通过了又一个里程碑。参加试飞的飞机总共有7架。787试飞飞机ZA004号机于当地时间23日下午1点后降落在尤马国际机场,这也是官方记载的第1000次试飞。笨蛋也能年赚100万其次、当人们问起创业需要有人帮助,没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。温州人的回答是,谁是最好的创业搭档,当然是家人,利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

2月24日下午,福建民俗博物馆联合福建省少儿图书馆开展“小手传承民俗 · 匠心润养童心” 少儿民俗手工艺制作体验活动,本周主题为“剪纸艺术”。

此次活动我们邀请到漳州市非物质文化遗产项目漳浦剪纸代表性传承人游金美老师,讲述我国民间剪纸艺术的悠久历史及独特魅力,并现场指导青少年剪纸。

游老师详细讲解并亲自示范每个步骤,青少年们认真听讲,按照步骤,仔细地剪起来,有的小朋友还发挥创意,剪出不同样式的“小猪”呢~ 不一会儿,一只只立体小猪跃然纸上,栩栩如生。青少年们捧着自己的“猪宝贝”,兴奋不已。

对于此次的剪纸活动,小朋友们表现出了浓厚的兴趣,下课时间到了,大家都不愿意离开,缠着老师希望了解更多的剪纸知识。

通过活动,孩子们在玩乐中感受到了剪纸艺术的魅力,进一步推广了传统手工艺,让更多的青少年及家长关注到优秀民俗文化。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
教科书式败家:富二代两年败光8000万 诈骗1.7亿 国内首款能自主调节情绪可穿戴设备青岛面市 易建联元宵佳节送祝福 周鹏:奔波劳累只为家人 足协杯第三轮10日打响 中甲各队即将登场亮相 牛汇:5月18日外汇交易提醒 汶川灾区建成4大路网 39重灾县生产总值是震前3倍 沪胶空头格局未改变 土地改革纲领正式出台 三权分置加快放活经营权 贸易战持续发展 港股料继续大幅波动炒股不炒市 曝崔康熙曾在河南会见中超队高层 还曾独自赴北京 人民日报谈“北斗地图App”:少拿高科技当名头搞忽悠 皮耶罗谈费纳:这个时代会因为费德勒而被铭记
曝维特塞尔周一接受多特体检 转会费或2000万欧元 男子与“美女”裸聊被窃隐私 被威胁不给钱就曝光 湖南团最年轻人大代表邹彬:19岁世界技能大赛获奖 强力反击 中国对美飞机汽车大豆等加征25%关税 平筐+风车+反扣!詹姆斯这球让人吹到词穷 美联储布拉德:美国经济有很大的潜力继续增长 2018阿根廷青奥会圣火点燃 青奥会首登南美大陆 北京市纪委书记:切实把制度优势转化为治理效能 外媒:阿富汗喀布尔东部传出巨大爆炸声 武汉大学:今年入校赏樱需实名预约并核对身份证 观点:萨拉赫该留在利物浦 去皇马巴萨很难上场 特斯拉软件升级:新增全新媒体播放器界面
这家知名大外企 打算向中兴出售芯片 美国发出最新疯狂威胁,外交部两句话回应 中超联赛第15轮转播计划:央视直播鲁能大战申花 成龙等委员联名提案:立法惩治“中国人的败类” 七成青年愿为台湾而战?台政客称只是骗美国人的 彭博:7%的比特币供应由一家公司在冷库中进行 2019亚洲杯门票30日起售 最低46元最贵552元 中国渔船再遭韩方扣押 或面临高额罚款 京津冀将现重污染 专家:本次污染时间长范围大 女人开什么店比较好 没钱怎么创业 冬天摆地摊卖什么最好 学校里开什么店好 ag138亚太娱乐