直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 财经 > 正文

福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽

2019-05-10 17:23:32??来源:中国新闻网  责任编辑:余华锦 余华锦  

ag138亚太娱乐,  孙聪:折叠了首先是可靠性的问题,最重要的还要承担重量的代价,你比如说一个平面的金属,你把它中间隔一道再粘起来,那中间肯定是要有连接,都要增加飞机的重量,我们搞飞机的人,都是要努力为减轻每一克重量而奋斗的。

  脸和牙龈依然不适,她以为是必要的代价。两天后肿消了,淤青也褪了,下牙龈上却留着小指甲那么大的两团,白得近透明。她有点慌,问他。他先是劝她多喝点热水,之后跑来公司看了后说,可以帮她溶掉。利润最高的不起眼行业  此外,联通红筹还与SKT签订了《战略框架协议》,双方的合作意向主要涉及CDMA移动通信业务等相关领域。联通红筹公司同意在今后18个月里,将SKT作为其在国内CDMA移动通信业务一些领域的唯一及排他性合作伙伴。

中新社福州5月9日电 (记者 龙敏)获批“21世纪海上丝绸之路”核心区的福建,正加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽。

去年,A股上市企业达华智能因迁址福州备受关注。于9日在福州举办的第二届数字中国建设成果展上,达华智能董事长陈融圣接受中新社记者专访时指出,发展“海丝”卫星应用产业,福建拥有独特的优势。而卫星与通信是该公司主要产业之一,因此迁址福州。

福建同时又是海洋渔业大省。陈融圣指出,对于卫星应用产业而言,“海丝”沿线国家和地区是一个巨大的市场。

同时,福建政策优势突出。2018年,福建省和国家航天局联合下发了《卫星应用助力数字福建创新发展总体方案》,促进“数字福建”从地上向空中拓展,从陆上向海上、海外拓展,构筑立体化、三位一体的信息保障体系。

目前,福建卫星应用产业发展态势较好,初步建立了以企业为主体、行业应用为导向、公共平台为支撑、产业延续为承载的功能格局。其中,今年1月,海丝卫星数据服务中心也在福州市揭牌成立。官方数据显示,福建直接从事卫星应用的企业已超过百家,涵盖从芯片设计、移动电话、车船载导航设备到地理信息应用测绘等产业链各个环节。

刚刚闭幕的第二届数字中国建设峰会上,“海丝”卫星互联互通成为热门话题。福建省政协副主席洪捷序表示,福建正致力于打造国家卫星应用创新资源汇聚地、卫星应用产业示范区和“海丝”卫星服务基地。

国家国防科技工业局副局长田玉龙也表示,国防科工局将与福建共同加大产业支持力度,聚焦卫星应用产业发展,打造数据公共平台建设,推动资源融合共享,支持面向“海丝”沿线国家和地区卫星应用的国际合作交流。

如何推动“海丝”卫星互联互通?陈融圣介绍,达华智能在东南亚、欧洲等地区尝试广泛布局卫星主站,建立以印度尼西亚电信港、德国汉诺威电信港等为主要节点的全球卫星通信地面基础设施,全面覆盖“一带一路”沿线国家和地区;为“海丝”沿线国家和地区提供宽带卫星互联互通服务,打造覆盖全球的“海丝”宽带卫星互联互通平台。

福建省电子信息集团也积极推动海洋综合立体感知网、海洋卫星信息通信网、海洋卫星大数据云平台建设。该集团副总经理黄舒说,将立足为“海丝”沿线国家和地区提供海洋感知、灾害预防、海洋通信等服务,推动福建打造“21世纪海上丝绸之路”开放合作的示范区。

福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,也将为企业和产品拓展海外市场夯实基础。近年来,金龙客车热销“海丝”沿线国家和地区。厦门金龙联合汽车工业股份有限公司总经理张斌介绍,正是依托于卫星应用,所有车辆的数据都可传输至监控平台,从而实现解决车道偏离报警、视野盲区等难题。

陈融圣建议,继续加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,通过福州、厦门、泉州三大节点,发展“海丝”海上电商交易服务中心、“海丝”海上安全监控保障中心、“海丝”海上卫星通信测控保障中心和“一带一路”卫星资源共享中心。

对于福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,田玉龙认为,将推动“一带一路”空间信息走廊建设从福建走向世界,推动空间数据成果更好地惠及世界各国人民。(完)

相关阅读:

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
首车价格被曝约为200万元 贾跃亭背水一战 李明博承认受贿1亿韩元 基本否认韩检方全部指控 决战前天津女排主将休整 王之腾向上海男排取经 大学球员有机会挑战CBA球员?大学篮球正瞄准NCAA 意媒曝安帅将出山执教 本周同那不勒斯签约 3D打印造枪图纸上网前夕被叫停 3月1日上市公司晚间公告速递 中国集邮总公司:未发过《丙申年生肖珍邮收藏册》 山东篮板野兽暴走!怒摘7前板 他狂不是没道理 修手机要小心山寨配件 苹果华为都“中招” 泰国南部边境多处提款机发生连环爆炸 三人受伤 无业男PS“警官证”去保安室调监控:穿拖鞋被识破
阿里CEO张勇:双11如何迈过“八年之痒” 本田精英赛伍兹T14潘政琮T24 张新军爆80杆遭淘汰 外媒看两会:中国布局大国外交 机构改革史无前例 丁俊晖:1-3落后练球找手感 每次都在不断思考 英超最强王者!曼城连破三大纪录 全英超都要仰视 施密特:正常发挥可能带走3分 奥古斯托无法出场 特鲁多保姆涨工资惹争议 曾因雇2个保姆被批评 中国杯豪华阵容陆续浮出水面 3.15亿欧关键先生们来了 当我们讨论西湖大学时 我们只是在讨论民办大学吗? 在外吃饭请注意 这些钱你不用给 传趣头条将于年底赴美上市 估值30亿美元 超霸战休息日中外大师参观东坡书院 感受中华文化
C罗超梅西拿金靴还真有门!摘掉西甲进球难的帽子 巴布亚新几内亚附近海域发生5.8级地震 特朗普谴责FBI突击搜查其私人律师是“可耻”行为 戴姆勒和日本三大银行拟注资愿景基金 完成千亿募资 河南省互联网用户突破1亿户 手机网民占97.5% 安徽六安市金安区一活动板房坍塌 已致6死 吉林地矿局原局长被指控受贿:曾一次性收6套房子 2018日内瓦汽车展:空客奥迪再展飞行汽车原型 滴滴:顺风车春运运送3067万人次 是去年同期3.62… 在家赚钱的十种方法 怎么白手起家 赚钱最快的八个方法 亩收益10万的种植品种 ag138亚太娱乐