直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 财经 > 正文

福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽

2019-05-10 17:23:32??来源:中国新闻网  责任编辑:余华锦 余华锦  

ag138亚太娱乐,  邦达列夫强调:“在土耳其战机接近到让苏-24M刚好进入射程(5到7公里)时,已经位于叙利亚领空。飞机在往右进行剧烈转向并降低高度后从空情表屏幕上消失。”

  【赛迪网讯】4月2日,我国香港地区知名的无线运营商“和黄电信”再次宣布调低3G手机的及月租费用。据悉,这是公司自推出该服务以来所进行的第三次降价行动。需要钱的的给我打电话  朴槿惠对各部委官员说:“我们千万不能仓促行事,要在信任的基础上一步接一步地发展南北关系。”

中新社福州5月9日电 (记者 龙敏)获批“21世纪海上丝绸之路”核心区的福建,正加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽。

去年,A股上市企业达华智能因迁址福州备受关注。于9日在福州举办的第二届数字中国建设成果展上,达华智能董事长陈融圣接受中新社记者专访时指出,发展“海丝”卫星应用产业,福建拥有独特的优势。而卫星与通信是该公司主要产业之一,因此迁址福州。

福建同时又是海洋渔业大省。陈融圣指出,对于卫星应用产业而言,“海丝”沿线国家和地区是一个巨大的市场。

同时,福建政策优势突出。2018年,福建省和国家航天局联合下发了《卫星应用助力数字福建创新发展总体方案》,促进“数字福建”从地上向空中拓展,从陆上向海上、海外拓展,构筑立体化、三位一体的信息保障体系。

目前,福建卫星应用产业发展态势较好,初步建立了以企业为主体、行业应用为导向、公共平台为支撑、产业延续为承载的功能格局。其中,今年1月,海丝卫星数据服务中心也在福州市揭牌成立。官方数据显示,福建直接从事卫星应用的企业已超过百家,涵盖从芯片设计、移动电话、车船载导航设备到地理信息应用测绘等产业链各个环节。

刚刚闭幕的第二届数字中国建设峰会上,“海丝”卫星互联互通成为热门话题。福建省政协副主席洪捷序表示,福建正致力于打造国家卫星应用创新资源汇聚地、卫星应用产业示范区和“海丝”卫星服务基地。

国家国防科技工业局副局长田玉龙也表示,国防科工局将与福建共同加大产业支持力度,聚焦卫星应用产业发展,打造数据公共平台建设,推动资源融合共享,支持面向“海丝”沿线国家和地区卫星应用的国际合作交流。

如何推动“海丝”卫星互联互通?陈融圣介绍,达华智能在东南亚、欧洲等地区尝试广泛布局卫星主站,建立以印度尼西亚电信港、德国汉诺威电信港等为主要节点的全球卫星通信地面基础设施,全面覆盖“一带一路”沿线国家和地区;为“海丝”沿线国家和地区提供宽带卫星互联互通服务,打造覆盖全球的“海丝”宽带卫星互联互通平台。

福建省电子信息集团也积极推动海洋综合立体感知网、海洋卫星信息通信网、海洋卫星大数据云平台建设。该集团副总经理黄舒说,将立足为“海丝”沿线国家和地区提供海洋感知、灾害预防、海洋通信等服务,推动福建打造“21世纪海上丝绸之路”开放合作的示范区。

福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,也将为企业和产品拓展海外市场夯实基础。近年来,金龙客车热销“海丝”沿线国家和地区。厦门金龙联合汽车工业股份有限公司总经理张斌介绍,正是依托于卫星应用,所有车辆的数据都可传输至监控平台,从而实现解决车道偏离报警、视野盲区等难题。

陈融圣建议,继续加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,通过福州、厦门、泉州三大节点,发展“海丝”海上电商交易服务中心、“海丝”海上安全监控保障中心、“海丝”海上卫星通信测控保障中心和“一带一路”卫星资源共享中心。

对于福建加快打造“海丝”卫星互联互通枢纽,田玉龙认为,将推动“一带一路”空间信息走廊建设从福建走向世界,推动空间数据成果更好地惠及世界各国人民。(完)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
“脸书”用户资料外泄 美共和党议员呼吁立法监管 德媒称全球人工智能争霸已开始 欧盟决心追赶中美 公款吃喝“白条”重达2斤 这样的事居然还敢有? 中国联通计划在“北上深”等7座城市进行5G试验 加拿大总理安抚钢铝工人:永远是你们坚强后盾 自然资源部正式挂国家海洋局牌子 北京住建委评高价租赁房:承租人只能租不能获产权 新京报:獐子岛市场资源丰厚难抵失信影响 印度男子发明“微熨斗”欲创纪录 总重不到2克 中国疫苗检测靠谱吗?为何不能对所有疫苗有效检测 争抢下个BATJ:港交所推同股不同权 A股监管层频调研 陆慧明任九:萨索罗单挑平 热刺毕尔巴可胆
公安部:督促外卖企业派人 整治外卖电动车交通违法 世联俄罗斯站荷兰女排全胜折桂 东道主首败获亚军 Facebook称在国会期中选举前发现对其用户的干预活… 赴泰游客亲述快艇惊魂:小孩动脉被割破 海水全红 陈文宏拒绝重回大马国家队 将与柳延星配对征战 网易被《绝地求生》开发商起诉抄袭 索赔1500万美元 1人被通缉2人落马 3天3所高校领导出事 辽宁两闲置小将遭多队追逐 山东队也想来挖人 韩国安常委会议决定与朝协商重启高级别会谈 詹姆斯23号球衣在家乡退役!但并不是骑士(图) 佩雷拉:将严防国安反击 胡尔克停赛没影响 专家:卷烟提价让青少年买不起 才能实现控烟目标
加元和比索为何短线急涨?美经济顾问一番讲话是关键 产业区块链:如果不发币如何实现链上Token的流动性 巴基斯坦拟再向IMF求援 “强美元之殇”何时休? 天津航空A320客机遭雹击 雷达罩凹陷风挡被击裂(图) 韩国前地方高官被指性侵秘书 检方对相关场所调查 特朗普指责欧盟对美产品“不友好” 要求先降关税 脚踝伤势无阻拦 弗诺新奥尔良赛搭档萨姆尔海斯 普京大谈武器研发:新武器将确保数十年国家安全 黄金联赛兰州站-中山桥3分钟大逆转晋级决赛! 笨蛋也能年赚100万txt 广东水库抓到一只女鬼 2017做什么生意有前景 女生适合开什么店 ag138亚太娱乐