直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 党政网群> 网上博物馆 > 正文

福建博物院获全国博物馆展览最高奖

2019-05-20 12:40:08?文/图 康春瑶 卞艳玲?来源:福建博物院  责任编辑:陈静 陈静  

ag138亚太娱乐,在中南林业科技大学涉外经济学院,检查人员督促学校落实人员密集场所安全管理。检查望城区二中安全生产工作时,检查人员要求学校要加强消防安全、用电安全管理;加强学校电器线路排查;加强学生安全教育,定期组织紧急逃生演练,经常开展隐患排查。

  主持人::北电参展的主题是什么?请您再解释一下这个主题的含义?这是否代表了北电未来几年内的发展主题?90后怎么赚钱白手起家赵新宇家人认为,三方被告非法飞行造成飞行事故,导致赵新宇在事故中丧生,根据《侵权责任法》“二人以上共同实施侵权行为,造成他人损害的,应当承担连带责任”的规定,提出了包括20万元精神损害抚慰金在内的182万元的赔偿。

由国家文物局主办,中国博物馆协会、中国文物报社联合承办的第十六届全国博物馆十大陈列展览精品获奖名单于5月18日“国际博物馆日”揭晓,由福建博物院选送的福建省文化和旅游厅、福建省文物局主办、福建博物院承办的《华侨旗帜 民族光辉——百国百侨百物展》荣获第十六届全国博物馆十大陈列展览精品奖。

在中华民族深厚的历史上,闯关东、走西口、下南洋均在历史的长河中成为历经艰难、光辉灿烂的一道风景线。而走向世界的中国华侨华人的奋斗史、爱国史也成为今天建设“一带一路”的不可或缺的加油站。在华侨文化中具有代表性的福建省拥有两千年的华侨史,1580万的华侨华人,其中被毛泽东誉为“华侨旗帜 民族光辉”的陈嘉庚正是福建人。

根据中宣部、国家文物局关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,福建博物院用三年时间,从国内外征集400余个华侨故事,从国家、从人物、从物件中精选构思,再结合馆藏三万余件华侨文物基础上,创新性地完成了博物馆在专业领域、特色题材上的精心表达,打造了该展览。展览由“拓路先贤、开基立业”“一代侨领、铸造传奇” “志士仁人 救亡图存”“工商之子 投资建设”“公益明贤 造福桑梓”“业界翘楚 引领风骚”“他乡明月 亲情绵亘”等七大篇章构成,每个篇章之间既独立又相互延续,以文物为引领,以人物故事为主线,环环相扣、层层递进,实物、图文和数字技术紧密结合,深情述说了侨胞爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神和开放自信的国际形象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
美国将对进口汽车征收20%关税?可能要违反WTO规则 退役士兵就业安置新政解读:岗位安置要保质保量 日海上保安厅新任长官就职 宣称坚决应对中国船只 北京16区与内蒙古这些旗县结对奔小康 中甲-奥古斯托莫塔齐传射 毅腾3-2读秒绝杀黑龙江 建设“美丽中国” 这座城市就是最好的样本 百灵杯柯洁陈耀烨擒韩双星 连笑檀啸止步16强 金砖国家领导人第十次会晤约翰内斯堡宣言(全文) 中方在半岛问题上不再主张六方会谈?外交部回应 午盘:美股大体上扬 金融股领涨 重庆日报罕见连续发文谈孙政才恶劣影响薄王流毒 印度空污多可怕?美媒:世界上呼吸最危险国家之一
特朗普会见国务院副总理刘鹤 科技初创企业获投资者追捧 全球资本已投约670亿美元 多家航空公司解除手机禁令 航班被吐槽WIFI太慢 这个国家拿下“大老虎”后 派团赴华造访中纪委 美军驻日基地将举行日美亲善活动 F-35B战机参演 互金专委会:累计发现假虚拟货币421种 60%以上在境… 国元期货:相对交易5月18日明星品种推荐 农民久坐公安局长办公室被拘7日 法院判公安赔偿 洪秀柱率团抵达南京 今日上午拜谒中山陵 普吉岛坠楼中国游客或因疏忽致惨案 原计划今回国 阿富汗首都喀布尔发生自杀式爆炸 致7死22伤 东南亚忧成美贸易保护主义目标 日媒:泰首当其冲
外媒评中国首枚民营商业火箭首飞成功:创造历史 津反对派查米萨宣称自己获胜 曾主张重审中俄投资 爱奇艺:已下线低俗广告内容 对广告方进行封户处理 李传广任火箭军副司令员 李军接任火箭军参谋长 奥拉罗尤:战权健要攻守平衡 向队员灌输了很多东西 有的比赛创造了世界纪录 有的比赛竟成了笑话 比特币击鼓传花何时休:机构入场深套 散户心存侥幸 对冲基金看空日元情绪升温 闺蜜之父:朴槿惠和我是精神世界的夫妻 利润最高的不起眼行业 白手起家创业点子 开什么店比较有市场 现在开什么店最挣钱 ag138亚太娱乐