直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 财经 > 正文

2019海峡科技专家论坛信息通信分论坛在榕举办

2019-06-14 08:56:22??来源:东南网  责任编辑:余华锦 余华锦  

ag138亚太娱乐,  在中国,联想凭借低价PC吸引了大量的中低收入用户。其中,联想的“圆梦”系列桌面电脑的售价仅为人民币2999元。但是,联想在高端和中低端分别面临着国外和本土厂商的强劲挑战。穆罗表示,联想当前在澳大利亚的业务重心是整合从IBM继承而来的全部业务,并在澳大利亚打造自己的。根据联想同IBM签署的协议,未来四年内联想将继续在企业产品中使用IBM,而在消费产品中将使用联想。

  “相濡以沫,不如相忘于江湖”,听了她的故事,又想起这句来。或许,始终这么天各一方,那份爱反而天长地久,那份不求回报的爱也将化为童话般的永恒。童话总会在现实里瓦解的,如果你坚持要一个童话,那就不要回到现实里来。笨蛋也能年赚100万txt  “中国正试图凭借实力改变现状,这是错误的。”日本首相安倍晋三7日上午在富士电视台的节目中谈及钓鱼岛问题以及中国与亚洲国家在南海的领土纠纷时表示。日本共同社称,安倍还言及中国在东海“日中中间线”附近新建油气田开采设施一事,提高了对中国的指责声调。安倍在日本NHK一档节目中,再次指责中国为日中首脑会谈设条件,称“日中关系是切也切不断的,正因为有问题才应该对话。对方不答应自己的条件就不进行首脑会谈,这种外交态度是错误的”。安倍称,要与美国以及与中国存在领土问题的东南亚国家联合起来,促使中国改变意向。

东南网6月13日讯(本网记者 黄振禹)今天上午9点,由福建省通信学会、福建省互联网协会和福建省信息通信行业协会与台湾物联网协会、台湾科技产业协会、中国无线电促进会(台湾)共同举办的2019年海峡科技专家论坛信息通信业分会场正式开幕,主题为“加快5G网络布局? 助力数字经济发展”。交流论坛于2019年6月13-14日在福州西湖宾馆举办。论坛吸引了近300位两岸科技专家、企业精英和社团领袖与会,聚合产、学、研各方力量,共商闽台5G产业发展前景。

随着5G移动通信时代脚步的临近,世界主要国家和地区均竞相部署5G战略,力争引领全球5G标准与产业发展。放眼国内,抓住5G发展新机遇,加快培育新技术、新产业,驱动传统领域的数字化、网络化和智能化转型升级,已经成为拓展经济发展新空间、打造未来国际竞争新优势的关键之举和战略选择。

2018年福建省经济社会尤其是信息通信业持续保持了良好的发展态势,闽台民间的技术文化交流也为本省加快数字经济建设提供了难得机遇和广阔空间。在数字经济的大潮中,扎实推进互联网与经济社会各行业各领域的深度融合,进一步加大闽台之间的数字城管、平安城市、社保助手、智慧旅游、智慧校园等信息化产品的应用与融合,为各行业提供了丰富的信息化解决方案,让互联网发展成果切实造福百姓。

本次海峡科技专家论坛分会场积极搭建两岸民间交流合作的新平台,为促进两岸信息产业交流、合作对接提供了模式创新并积累了经验。并希望以此为契机,推动我省5G网络布局的全面发展,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉。

台湾在物联网应用方面走在前面,有较为完整的技术和管理体系。我省在数字福建方面起步早,积累了较多发展经验。双方可以借鉴成功发展经验,通过交流,进一步扩大两岸之间的合作渠道,达成优势互补。

论坛由福建省通信学会理事长陈荣民主持,工信部国际合作司综合处副处长郭瑞、中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、福建省通信管理局局长张丽娟、中国无线电协进会(台湾)理事长李文益出席论坛并为大会致辞。

闽台6位专家嘉宾演讲的主题主要围绕“加快5G网络布局? 助力数字经济发展”及应用、大数据的价值挖掘的数字经济、工业互联网、AI技术、智能网络等方面,主要体现5G网络建设在布局思路、物联网通信、能源、交通、政务、医疗等行业的优势应用或领先技术成果。

中国通信学会、福建省通信学会、福建省互联网协会和福建省信息通信行业协会与台湾物联网协会、台湾科技产业协会、中国无线电促进会(台湾)在论坛中签署了学术交流合作协议,后续将共同举办学术交流会议,加强学术交流,推进合作项目落地。

13日下午,闽台6家企业继续进行交流,各自展示了在5G通信应用、物联网平台、智慧购物、智能小区等多个方面的技术和应用,充分表达了在人才、技术、应用上的合作需求,意向企业间建立了合作关联,后续将进一步展开针对性的产业对接。

相关阅读:

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
假客服谎称快递丢失可一赔三 姑娘近7万元险被骗 慕尼黑安全会议主席:2018关键是“减少战争风险” 黑狱主管将成CIA首位女局长 昔日酷刑审讯引争议 GRE报告:中国大陆考生数学科目平均分列世界第一 郑州铁路局原副局长李学章认罪 涉案金额逾815万 台媒体人:蔡英文心中根本没有人民 民调会更差 凌晨三点 川航官方发布3U8633重庆至拉萨航班情况 红火星今明邂逅红月亮 还有21世纪以来最长月全食 杭州大量共享单车被拆解打包成废铁 村委:擅占地 CBA外援世预赛表现盘点:哈达迪20+20钻石23+9 为更好理解宇宙 科学家试图在实验室模拟“宇宙” 3-0!得分榜第1人!这是属于小丁的季后赛
山东大学的风都有微博:每天呼呼 1天涨8000粉丝 特朗普发推要求调查自己2016年竞选是否被监视 82岁院士下深海工作前留话:“活着回就算赢” 海底捞跨界“碰壁” 烧烤业务上线10天就夭折 好友揭秘真实C罗:差点打职业乒乓球 1点至今未变 99岁豫剧板胡大师王冠君去世 曾为常香玉伴奏66年 意甲-椰子伤退曼朱失绝杀 尤文客平保级队平纪录 人大代表李秀香:运用人脸识别等高科技防沉迷网游 日公明党党首提醒安倍夫人反省 引用这句中国谚语 接棒德拉吉?鹰派代表魏德曼有意竞选欧洲央行行长 诸强争夺几内亚铝土矿 中铝拟投10亿元现金入局 火箭有意防守强人盯上这24号!2年前就想要他
科技巨头新战场:华为谷歌亚马逊争相开发家用机器人 唐家三少:中国网络文学成世界四大文化现象之一 韩诗坛泰斗高银涉性侵 被免去民族语辞典会理事长 《爱情公寓》要拍电影了:它炒的冷饭能好吃点吗? 政府部门社交账号适合说俏皮话吗?警惕“权力卖萌” 苏宁发布战一方海报:久别重逢 能否主场威震一方 壳牌喜力F4揭幕站次回合:曹卓两连胜 罗宇峰亚军 小鸣单车进行破产清算:每辆车以12元价格回收 穆帅急了!催促曼联巨头挖6000万铁闸:快点搞定 怎么在家里挣钱 不怕死想发财的兄弟进 马云教你创业 在家可开啥小型加工厂 ag138亚太娱乐