直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评> 最新原创 > 正文

对“精致走账”要“精准打击”

2019-06-12 09:02:59?汪东旭?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

ag138亚太娱乐,  再看宽带,网通在运营商中首创了基于企业的宽带应用,目前虽然接入率很高,但是现实收入还并不理想。主要原因还是缺乏业务规划和经营上的连续性,集团公司整合了原有的一些资源如CNC-Connected,但是并没有深入挖掘而束之高阁。

  她会了解你的一切,包括你的过去,你会看见她偷偷地看你很久以前的日记、说说或者,然后并不说些什么,因为她担心你知道她在默默关注你,不过就这个行为而言,女生一定是对你有所好感,所以才会去了解你。怎么样白手起家  据说,黑莓很早就开发自己的新版操作系统BB10,专门为触控而开发(以前黑莓手机基本都不是触控屏)、优化过的操作系统、拥有集成社交网络、个人化和专业化等等特点。但正式发布拖到了2013年1月30日,外界称之为“黑莓救命稻草”同时发布的还有两款搭载BB10操作系统的手机Z10/Q10。

前不久,黑龙江省佳木斯市纪委监委通报曝光了5起干部违规公款吃喝典型问题。值得注意的是,这5起典型问题的当事人都在报销上挖空心思,分别以场地租用费、森林管护费、玉米种植补贴款、人工费、清雪费等名义,将吃喝费用在单位“财务账内列支核销”。最终,相关人员受到党内警告、记过、开除党籍等处分。(6月11日《人民日报》)

党的十八大以来,全面从严治党纵深推进,在“反四风”高压态势下,此前以公款吃喝为代表的“舌尖上的浪费”得到了有力的遏制,党风政风蔚然一新,带动了社风民风的持续好转。但是,从近些年查处的一些四风案件中可以看到,作风建设具有反复性、顽固性、隐秘性。正所谓“你有张良计,我有过墙梯”。为躲避作风建设的严密监督监管,一些人将吃吃喝喝从地上转入地下,披上“马甲”、穿上“纱衣”,通过“精致走账”等方式,精心包装账单以躲避监管,从而实现公款吃喝的目的。这种方式值得警惕。

正常推进工作,必然会涉及账目的报销。按理说,报销账目必须遵从“实报实销”“公私分明”等原则。但现实中,少数人精于在报销中找漏洞,比如上述案件通报中,以场地租用费、森林管护费等名义,将吃喝费用在单位“财务账内列支核销”。使得原本该私人掏腰包的消费,因了这种乔装打扮、虚报瞒报的报销方式,而将费用“漂白”。这就人为变更了这些费用的性质,使得公款为私人消费买单,虽然看似手续齐全、账目规范,但依然掩饰不了公款吃喝的本质,更逾越了纪律的底线与红线。相关人员为此受到惩处,正是为自己的思想滑坡、作风涣散买了单,可谓教训深刻、值得警醒。

在反“四风”建设深入人心的今天,仍有个别干部敢于犯险,这折射他们自身党风廉政建设的薄弱,更是不守规矩、不知敬畏、顶风作案的体现。精致走账的背后,表面看是作风问题,实际上是党性问题。实践证明,吃吃喝喝并不是一件小事,很多腐败分子坠入深渊,都是源于一顿饭、一瓶酒、一包烟的量变到质变。深化作风建设,持续用力反“四风”,就是要从细节抓起、从小事管起,针对奢靡之风等作风顽疾精准亮剑、防范于未然,从而强化干部队伍监督管理,切实将权力关进制度的笼子里。

对“精致走账”要“精准打击”。之所以出现精致走账的违规报销形式,既有报销人自身党风廉政建设不深不牢的主观原因,也有财务制度执行不严不细的原因,更有监督管理偏松偏软的原因。因此,要强化思想建设,通过反面典型筑牢干部遵规守纪的思想堤坝;强化制度执行,从严规范财务报销审批流程;强化日常监督,对违规报销问题及时查处问责,切实堵住“精致走账”滋生的“暗门”。(汪东旭)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
非农结果令美股如释重负 而FED加息预期仍分歧较大 曝詹皇对骑士管理层失望 他当经理绝不卖欧文 鲁能失利与外界过度吹捧有关 未来应把拼字摆第一 印尼泗水发生第4起爆炸:警察总部遭袭致1死10伤 德国发出小龙虾开吃令 中国吃货:吃法不对换我来 湖南广电出版等企业改革方案公布:8家整合为5家 李霄鹏:不想透支格德斯才换他 让他首发有点危险 印度对华反倾销调查世界第一:自1994年来超210起 河北5市延长供暖 历史首次!2018世界杯确认引入视频助理裁判 彭蕾卸任:8年来她如何带着支付宝逆袭的? 道医开“道身”一口价5万 声称能使老人返老还童
中国旅游巨头“携程”进军日本市场 出门旅行还要斗智斗勇?“富二代”销售法了解一下 卖了超市再卖百货:韩国乐天集团正全面撤出中国市场 特朗普曾答应让这里人过上好日子 如今仍难脱贫 鲁能发布主场战重庆海报:青春不负勇往 7名U23亮相 台观光协会秘书长:1年后或零“陆客团”赴台旅游 巴萨球迷半夜3点雨中举标语鼓励球队 球员无视 亚冠综述:川崎前锋2-2蔚山现代 全北现代3-0杰志 皇马欧冠遭遇一大魔咒!足球篮球无法同一年夺冠 奇牛国际:加拿大4月CPI表现疲软 美加震荡上扬 6亿融资面临爆仓:长生生物董事长之子质押率增至96% “台独”策动禁挂五星红旗 渔民:不挂被外国欺负
金融专家:坚决打击涉嫌犯罪的ICO项目 斯滕森德尚博领先帕尔默邀请赛 伍兹T17李昊桐T38 金融监管迎一行两会新格局:银保合弥补监管空白 特朗普在贸易对抗升级中寻求额外1000亿美元商品关税 郭艾伦晒生活照:谁说游戏大神现实中不咋帅? 湖南:顶尖人才创新团队最高给予1亿元支持 被朝鲜释放的三名美国囚犯是什么人? A股已有60多家公司被强制退市 俄媒:中国本月底至下月初将进行首次S400导弹试射 微信赚钱平台 未来10年最赚钱行业 女的学什么手艺有前途 如何创业白手起家 ag138亚太娱乐