直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评> 最新原创 > 正文

抵制恶意投诉,维护职业尊严

2019-06-12 08:33:46?江德斌?来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

ag138亚太娱乐, 不过,汽车行业专家颜景辉表示,10%增值税的出台不会对终端市场造成太大影响。一方面是超豪华车消费群对价格敏感度较低;另一方面,进口车目前在中国车市里占比不足5%,估计130万元以上的进口超豪华车在中国车市里占比不超过1%。

呼叫中心和等待都将不复存在。据市场研究机构Gartner预测,到2020年,AI聊天机器人将承担85%的客服互动服务。鉴于Facebook和其他消息平台已经在各自聊天应用中推出大量客服聊天机器人,这种预测并不令人感到惊讶。因为使用AI可以帮助减少许多互动类型的等待时间,对于企业和消费者来说,这种趋势是个双赢举措。 一万元猪舍建设图片  对这一联姻报以热烈的回应。今年1月8日,海虹控股发布公告称一直被盛传遭“封杀”的韩国热门网络游戏《A3》拿到准生证,获管理层批准放行后,海虹控股股价上涨5.03%。此后两个月,海虹控股更是走势惊人,高峰值时将近29元/股,涨幅超过60%。另外受海虹带动,聚友网络、上海梅林、江西水泥等网络股也紧随而至,拉出多次涨停板,题材一时间在股市受到追捧。

因包装开裂少一个芒果,48岁圆通女快递员赔偿一整箱后依然遭到恶意投诉,被扣除工资2000元。快递员为求谅解直至下跪。投诉者却拨打110,要求民警将其带离。民警认为快递员不必摒弃尊严乞求原谅,建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。@圆通速递发布消息称,已免除业务员处罚。(6月11日 中新网)

此事很简单,该客户明显是在刁难女快递员。虽然确实丢了一个芒果,但女快递员已经赔偿了一整箱,该客户还不满意,在收下芒果的同时,先后四次投诉女快递员,导致对方被扣除2000元工资,甚至面临被开除的危险,迫不得已向其下跪求情。该客户的态度非常恶劣,连警察都认为太过分了,特意开具证明诉说事件经过,建议快递公司宽宥员工。应该说,警察和快递公司的处理方式正确,赢得了众人的喝彩,就应该坚决抵制恶意投诉,维护职业尊严。

“顾客是上帝”是商家藉此鞭策员工,提升服务品质,维护客情,宣传品牌形象的经营策略,并不代表顾客就可以为所欲为。然而,有些顾客忘乎所以,真把自己当成“上帝”了,为一点小事就纠缠不清,对商家员工吆五喝六,或者恶意投诉、索要高额赔偿,甚至于辱骂、殴打员工,实则已经超越界限,不值得再将其当做“上帝”对待。

顾客与员工只是商业关系,正所谓花钱买服务,理应享受到相应的服务,每家公司的定位不同,提供的服务质量也有差异。不过,双方在法律上的地位则是平等的,意味着除了正常的交易行为、标准服务外,顾客不宜要求对方提供超额服务,更不能因此侮辱对方的人格,践踏尊严。显然,本案中客户对待女快递员的恶劣态度,就属于无理取闹,难以获得大众认同。

现在服务行业的劳动强度很大,劳动者受到严苛考核,生存压力也很大,每天如履薄冰,担心会遭到客户投诉,而导致被罚款、被辞退等风险。于是经常看到类似新闻,外卖小哥无法及时送达被客户辱骂、快递员因丢货而被客户殴打、餐厅服务员被顾客辱骂不敢回嘴等,这些充分暴露出服务行业的困窘,即便服务人员出错,也应该在合理范围内,遵照标准程序解决,不该侮辱、殴打对方。

这件事应该引起公众的关注和反思,加强劳动者的权益保护,改善劳动环境,倡导公平原则,营造尊重职业尊严的社会氛围。生活不易,大家都在为了美好生活,而努力奔跑。敬人者人恒敬之,每个人在社会上的角色都是多面的,不妨多些换位思考,遇事相互体谅,在规则范围内解决,避免矛盾激化,岂不是皆大欢喜。(江德斌)

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
终于忍不住了!骑士真假主帅直接正面硬刚了 连败!勇士主场惨淡收官 卫冕果然是最艰难的路 米兰国米要分居!米兰市长:AC米兰要新建圣西罗 有的比赛创造了世界纪录 有的比赛竟成了笑话 新型诈骗盯上游戏玩家 假称收购装备实则“钓鱼” 河南淇河污染已有效控制 未影响丹江口水库水质 恒大VS济州联首发:郑智曾诚复出 恒大4外援齐上阵 抢七战胡金秋拼到虚脱 赛后被助教扛进更衣室 6大AI场景 谁才是“杀手应用”? 马云亮相世界智能大会:从教育入手才有可能赢得未来 美扁桃仁对华出口大降 种植商被指忧失去中国市场 安东尼加盟火箭时间确定!后天你睡醒他就来了
牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 直布罗陀赛丁俊晖球杆丢失退赛 曹宇鹏将战于德陆 韩媒:美国“大哥”不罩着韩国 反而老是制造危机 闻香识薄荷 韩国推“手机僵尸”App治低头族 走路时手机自动锁屏 退役军人事务部:支持理性信访 防过激行为被利用 中国长征系列运载火箭今年将发射36次 长征八号在研 这位美国重量级官员要来 台湾却被吓坏了 周江勇任杭州市委书记 为浙江最年轻省委常委(图) 古巴客机坠毁1名幸存者不治身亡 遇难人数达111人 东亚青年运动会被取消有预警? 国际奥委会这样说 官员用受贿款购车后变卖 送给情人15万“分手费”
大众致歉:4月30日开始召回途锐 为用户开设专属通道 中国又出00后新星:赢4场已经很开心 颜丙涛是榜样 男子借电话不成 拿砖头砸死超市女老板 国际电信联盟:中国已处于全球人工智能开发第一梯队 哈尔滨延迟养老金发放:因待遇调整 涉黑龙江全省 单月不败+14连胜!联盟第1本季第2回 真要冠了? 36亿巨奖得主委派律师现身兑 匿名捐赠3.2亿 沪媒:足协为何难逃质疑 恒大为国尽力值得尊重 河南特钢事故8危重伤员被直升机转运至南阳治疗 月薪过万十大冷门职业 25岁我赚了3个亿 学校里开什么店好 白手起家的成功案例 ag138亚太娱乐