直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|ag138亚太娱乐专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 西岸时评> 时政观察 > 正文

“以台制华”注定徒劳 “挟洋自重”没有出路

2019-07-10 10:31:25??来源:人民网-人民日报  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

ag138亚太娱乐,      而另一位韩国公认的整形模板韩佳人,尖翘的鼻子也成为她的重要标志,许多女生点名希望拥有同款美鼻。

  上世纪50年代晚期,代号“超深钻工程”的钻探可谓雄心勃勃,当时美国刚刚起步的太空探索计划目标向外,而这个钻探计划则是目标向内。该计划的目标是从地幔(位于地壳以下,地核以上)取样。可是,8年过去了,这个“三步走”计划只完成了第一步。由于美国国会不再提供财政支持,“超深钻计划”变成了成为一座“干井”。适合女性开的十五种店  主持人 : 听说NTT DoCoMo最新推出新的手机,您能向新浪的网民介绍一下NTT DoCoMo的手机是什么样的吗?

美方7月8日宣布向台湾出售金额约为22.2亿美元的军事装备。此举严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,毒化中美两国两军关系发展氛围,严重破坏两岸关系和台海和平稳定。中方对此表示强烈不满和坚决反对!

台湾问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国核心利益。中国政府一再申明,我们维护国家主权、领土完整的决心和意志坚定不移,我们坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。这一立场是一贯的、明确的。

美国对台军售是几十年的老问题了。1982年中美共同发表的“八一七公报”,就是针对解决美国对台出售武器问题而签订的。30多年来,美方一再背弃承诺,违背该联合公报规定,近期更有愈演愈烈的趋势,充分暴露其借对台军售“以台制华”的图谋。

在当前两岸关系形势下,美国这种不负责任的行径,不但将向“台独”势力发出严重错误信号,加剧台海局势的紧张与复杂程度,也给中美关系带来更大的不确定性。作为当今世界最重要的双边关系之一,中美关系的健康稳定发展不仅符合两国和两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。美方不应抱持侥幸心理,一意孤行在错误的道路上越走越远。

必须指出,美国对台军售不会改变两岸军力对比的现状。民进党当局为一党一己之私,置台湾民众利益和台湾前途命运于不顾,上任以来第四次向美国军购,制造两岸冲突、拉高两岸对立,甘当美国“以台制华”的棋子和筹码。且不说美国对台军售向来以卖价高著称,被台湾有识之士称为“凯子(闽南话,意为“傻子”)军购”,向美国买武器根本无法保证台湾安全。中国军队有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径。任何人都不要低估中国政府和人民的意志和决心。“挟洋自重”没有出路,只会自食恶果。

海峡两岸是休戚与共的命运共同体,两岸关系走近走好的大势是任何人都无法阻挡的。特别是大陆出台“31条惠台措施”以来,越来越多台湾同胞选择到大陆工作、生活、创业、就业。两岸关系好,台湾才会好,已成为绝大多数台湾人民共识。在两岸经济社会不断融合发展的大背景下,还以人民的血汗钱充当美国“制华”的棋子,必将遭到两岸同胞共同唾弃。

我们敦促美方认清形势,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
多特巨头:新帅人选下周公布 多特成绩我不满意 长生生物一员工曾因非法经营疫苗被判刑 外媒:快速增长的瑞幸咖啡或成星巴克噩梦 外媒头条:特朗普与容克达成协议 避免跨大西洋贸易战 俄媒:俄军将拥有新航母 可搭载90架飞机和直升机 巴勒斯坦女孩换肾只身一人通过以方检查 总统出手 国务院组建国家卫生健康委员会 不再保留卫计委 中国的傻子,一半在抖音,一半在快手 土超太可怕!客队主帅头部被砸伤缝5针 比赛被迫取消 李铁:客场打梅县能拿一分很不错 球队各方面有改观 美国众议院披露基建计划,联邦燃油税25年来首次提高 日外务省抗议韩官员使用“性奴隶”表述:难以接受
今年两会首次禁止代表委员带手机进人民大会堂 港媒:广东长辈惊讶发现要与小辈说普通话了 朴槿惠案将宣判 4千名警察与十几辆大巴待命(图) 时隔6年重返国足张鹭表达感恩 球迷:又见C罗克星 揭秘:官员都为哪些事办理假离婚? 贱卖豪宅豪车跪筹药费救员工 媒体:中国好老板 商务部:高通和恩智浦交易涉及反垄断 与贸易摩擦无关 中超-埃德尔吃饼李昂乌龙 苏宁1-1平10人鲁能 叙利亚东古塔平民因武装分子炮击无法撤离 两会今日看点:人大会议开幕 “代表通道”首开启 侦察敌情!施蒂利克观战权健 津门德比心态是关键 巴西前总统卢拉入狱 “巴西之子”成为“阶下囚”
经济强劲的体现?美债收益率18年来首超其他发达国家 意大利反洗钱系统将设监管底线 金额3000欧元 美国日裔上将哈里斯被提名驻韩大使 对中国态度强硬 游戏界“分庭抗礼”局势:Steam入华 WeGame出… 核事故发生七年后 日本福岛县鱼货首次销往国外 真爱粉眼中的B站:不是视频网站不是弹幕而是圈子 俄外交部:俄无理由拒绝配合前特工中毒事件调查 英国金融时报:贝莱德CEO称中国是该公司的重中之重 谷歌被控追踪440万英国iPhone用户:索赔43亿美… 在家赚钱的十种方法 女生最吃香的十大职业 月薪过万十大冷门职业 2016做什么生意有前景 ag138亚太娱乐