您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

福建省启动首个老年健康宣传周活动

usa.fjsen.com?2019-06-12 09:38:01? 林长春 冯川叶?来源:东南网    我来说两句

ag138亚太娱乐,  至于第三艘航母,目前尚在规划之中,有西方媒体报导声称中国计划建造4艘航母,消息来源对此表示:这一实际数字,目前并未定案。到底需要几艘航母?是海军决定,并非造船工业界可以定案。

  业内人士指出,其实倪润峰何时退休并不重要,相比起其他家电巨头的领导者———48岁的黄宏生(创维)、47岁的周厚健(海信)、47岁的李东生(TCL)和36岁的侯松容(康佳)而言,倪润峰的引退显然已在眼前。而倪之后的长虹应如何发展才是关键,由于倪润峰事必躬亲的秉性使得其手下很难练就成为家电界风云人物的素质。“从今年4月倪润峰还亲自到商场中签名售机就不难看出长虹的企业性格!”据了解,尽管39岁的王凤朝曾被看作是倪润峰策略最好的执行者和未来的接班人,但其并没有太多抛头露面的机会。什么生意前景好  据了解,直-20将主要满足军事空运、商务运输等多种使用要求。中国一直缺乏一种10吨级的通用战术直升机来执行突击运输、空运及后勤支援。事实上,在2008年汶川地震中,有很多情况就需要直升机的参与。

  福建启动首个老年健康宣传周(东南网记者 冯川叶 摄)

东南网6月11日讯(本网记者 林长春 冯川叶)6月10日至16日,是我国第一个老年健康宣传周。今日上午,以“懂健康知识,做健康老人”为主题的福建省2019年老年健康宣传周活动启动仪式在宁德市古田县举行。

活动现场,省立医院、省老年医院、省直机关医院和省疾控中心的专家们为当地的老年群众开展老年健康知识解答、举办老年健康专题讲座。同时,为前来咨询的老年群众免费测量血压、检测血糖、体脂、听心肺等、发放老年健康宣传海报、防治知识小读本、为贫困老年病患者赠送药品,还上门为行动不便的老年病患者义诊等形式多样的活动。

  福建启动首个老年健康宣传周(东南网记者 冯川叶 摄)

统计数据显示,我国到2019年末60周岁及以上人口为2.49亿,占总人口的18%以上。预计到2025年这一数字将突破3亿,占总人口的35%以上。我省2018年末60岁及以上人口为571万,占总人口的14.5%;65岁以上老年人355万,占总人口9%。

今年4月,全国老龄办主任会议明确,今年我国将实施健康老龄化战略,推动建立综合连续的老年健康服务体系。将实现未来的老有所依,也让现在的老龄化人群享受到新的养老体系,逐渐享受到更好的待遇和多样化的养老方式。今年国家将出台政策文件,推动建立完善包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等覆盖城乡、综合连续的老年健康服务体系,进一步扩大安宁疗护试点。另外,推动上门医疗服务发展,研究制定相关业务服务标准、服务规范、收费标准以及相应管理制度,将服务项目逐步纳入医保支付范畴。

从2019年起,我省将每年组织开展老年健康宣传周活动,号召各地贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,动员全社会共同关爱老年人健康,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
加州法官裁决尝试推翻州立“医生协助自杀”法案 国家药监局官微:疫苗接种是新生儿“人生大事” 小学生调皮被学校拒收 老师:孩子乱跑存安全隐患 华夏队长连场破门表现井喷 万金油此状态可返国足 辽宁舰真的又来了 台当局紧张细数:这次是第10次 曾称英国经济“更年期” 英央行副行长道歉 5好友合买10年揽3亿巨奖 露脸兑奖洒幸福泪-图 韩国环境部长:将与中方合作共同治霾 2018中甲第二轮转播计划:广东体育关注深圳战辽足 19连胜!火箭坐拥最强魔鬼主场 凭这力克勇士? 台媒:大陆军机4天两过“中线” 台军机没拦截 去年我国互联网百强企业收入规模同比大幅上升
印度军方批准采购39万支步枪 增强中印边境步兵火力 四川女篮参加幼儿园开学典礼 与孩子亲密互动 曝申花收购根宝梯队花费1.5亿 最后完成压哨收购 人民日报:香港创新科技发展大有可为 CBA2米36巨人化身史上最高道士:天气太热了 复出!奥多姆宣布将来中国打球 他会加盟哪队? 山西高调出狱男子申请国家赔偿再被拒 将继续申诉 黄博文:恒大不习惯在积分榜落后 国足报到前拿3分 拜仁大佬:7月宣布新主帅是谁 罗贝里续约还在谈 中兴遭美“封杀”之问:我们需要什么样的“中国芯” 中国竟被韩国连打两个15-25 李盈莹遭重点看防 壕!甜瓜去火箭2K19全包 转发23万买得起吗
开盘:朝韩会谈消息提振 美股周二高开 回应中美经贸争议 商务部长连说几个“不” 奥地利总统范德贝伦向人民英雄纪念碑敬献花圈 马云的第5个博士学位 由香港特首颁发 大量山寨App违规卖福彩 律师:易生犯罪 尽快立法 58同城、微信小程序藏色情交易:商家推“莞式服务” 关小刀竞彩:德累斯顿主场称雄 洛里昂冲击三连胜 队史第4小科比被詹姆斯教育!16-7说啥刷不到30 女子连扇协警耳光未被制止 警方赞协警:忍辱负重 最有前景的十大行业 白手起家创业好项目 赚钱最快的八个方法 怎样白手起家赚钱 ag138亚太娱乐