直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

“中华禅·海外行”赴菲交流访问反响热烈

2019-04-02 08:41:34?林文强 夏芳?来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 蔡秀明   我来说两句

ag138亚太娱乐,进入寒冬,天气愈加寒冷,56岁的李淑鸽的心也一直悬着,她担心孩子们在校内是不是穿得暖、住得暖、吃得好。“一入冬,小孩子们抗体弱,容易生病,让人可心疼,学校得保证他们穿暖吃好,才能好好学习。”13日,面对记者的来访,李淑鸽句句话离不开她的孩子们。

此时,陈先生看到一名男子像喝醉了似的,撞了路边保安亭,然后倒在宾馆门口的车行道上,导致路口交通拥堵,前往广厦西路的车辆,不得不占据对向车道缓慢行驶。陈先生说不知男子为何倒地,不敢贸然上前施救。见男子久未起来又影响交通,陈先生就问两名保安如何处理,“一名保安问另一保安要不要拉他到人行道上来,得到的答复是不用管他。”在家赚钱的十种方法我们从哪里来,我们到哪里去?围绕中国经济新方位这个宏大而重要的主题,人民日报刊发长篇述评,对新常态、新发展理念、供给侧结构性改革三个关键词展开权威阐述。

东南网4月2日讯 (本网记者 林文强 夏芳)近日,一场题为《东方智慧与企业管理》的禅文化讲座在菲律宾马尼拉大酒店隆重举行,受到菲律宾社会各界的大力点赞,菲华日报、世界日报、菲中电视台、菲信网等菲律宾地方主流媒体相继予以报道。“中华禅·海外行”活动继今年1月走进日本东京后,又一次在海外焕发中华禅文化魅力。

“中华禅·海外行”是由东南网海外部牵头,福建省文化界、禅学界、媒体界等发起的一个文化品牌项目,初心是立足福建、面向海外,为传承中国优秀传统文化、传播中国好声音、讲好中国故事、树立中国好形象、展现中国文化自信建立的一个传声平台。

应旅菲各校友会联合会的邀请,3月16日至22日,以福建省政协常委、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师为团长的“中华禅·海外行”福建禅文化交流团(下称“交流团”)一行14人赴菲访问。

在《东方智慧与企业管理》禅学讲座上,本性禅师就管理中经常涉及的计划、愿景、团队、人际、合作等50个问题进行禅解,精彩的内容赢得在场近两百名听众阵阵喝彩。本性禅师还就中华禅与海上丝绸之路的紧密关系,以及中华禅助力“一带一路”倡议推进的作用谈了自己的看法与感悟。

菲华商联总会副理事长许学禹、菲华各界联合会主席蔡志河,旅菲各校友会联合会主席郭从愿、张年习、李朝晖、许泽恭、王金钗等出席活动。许学禹、蔡志河、郭从愿分别代表所在社团致辞,肯定“中华禅·海外行”走进菲律宾活动对中菲文明的交流互鉴,对中国传统文化的海外传播,对关心服务在菲华人华侨尤其是年轻一代,对促进“一带一路”沿线国家的民心相通等起到积极的推动作用。

“中华禅·海外行”走进菲律宾活动得到了菲律宾华侨华人的积极响应和大力支持。交流团先后应邀访问了菲华商联总会、菲华各界联合会、旅菲各校友会联合会、菲律宾福建总商会、菲律宾华商经贸联合会、旅菲福州同乡会、马尼拉信愿寺等华侨社团与宗教团体,就坚持文化自信、服务“一带一路”、发挥华侨社团作用、促进中菲文化交流等话题与各社团进行了交流。其间,还应邀参加了旅菲各校友会联合会成立二十二周年庆典暨菲律宾校友联总商会成立二周年庆典等活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
ag138亚太娱乐更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
男排小将刘力宾留洋获成长 直言中外差距在基层 沃兹称顽强斗志来自家庭熏陶 或借鉴小威婚礼创意 春天到了 怎样跑步才能更减肥 外媒:德军因资金短缺在演习中竟用扫帚柄模拟炮筒 李春江:球队歇了1个月了 对备战来说有利有弊 媒体评方志敏烈士嫡孙获道歉:应提高违法成本代价 商务部:中美尚未就301调查进行任何双边谈判 5月14日四大证券报头版头条内容精华摘要 神吐槽:震惊!两西决对位球员竟然公然玩这个 维修铁路试运火车 朝鲜为多国记者团提供便利 中国研发运20背后奇迹:耗时仅为美军C17运输机1/3 公职人员成公司股东 纪委勒令其退股后登报声明
好未来发布2019财年一季财报 股价大跌12% 评论:青少年沉迷手游 何尝不是一种市场失灵? 大学生买房打8折 这座大城市为留人下血本 中国将派特使赴朝讨论朝韩和朝美对话?中方回应 呼风唤\"羽\"突破极速 奥地利红牛F1双雄挑战羽毛球 外交部:望美方客观看待中拉关系 别乱扣帽子 欧洲有点迷糊:我们咋办啊 中美不是要“打”吗? 电商平台销售禁卖电子烟 商家不核实未成年人身份 老人用“保健品”泡水喝 多器官受损生命垂危 台媒:台当局“内阁”又一核心部门负责人即将调整 冲突!戴琳大发雷霆怒斥韦世豪 鲁能球迷狂嘘 北京第二轮纪检监察巡察结束:移交问题线索18件
名宿:只要半决赛不抽皇马 利物浦就能拿欧冠冠军 中国开征高额保证金后 五艘美国高粱运输船改变航向 日本航空拟组低成本航空公司:提供亚欧美洲航班 前队友又狂赞詹皇!跟他打球有一点实在太舒服 的哥袭胸女乘客 已被吊销从业资格进黑名单 美国会:航母下次到中国门口时 带上这款飞机(图) 财报不及预期 搜狗股价已下跌10.07% 全国性宗教团体共同倡议:在宗教活动场所升挂国旗 人民日报:曝光非法社会组织只是第1步 要断利益链 月薪过万十大冷门职业 女人没经验开什么店好 月薪过万十大冷门职业 90后怎么赚钱白手起家 ag138亚太娱乐