直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

聚焦企业“创新创业创造” 福建“银税互动”再出发

2019-05-20 18:55:03?刘子超?来源:东南网  责任编辑:周冬 林雯晶  

ag138亚太娱乐,  根据韩媒的报道,韩国从2007年开始在可居岛以西47公里处的水下暗礁“可居礁”上修建海洋科考基地,在2年内投入100亿韩元修建了所谓的“可居礁海洋科学基地”。该基地位于水下15米的暗礁上,高度26米,可供4人居住,于2009年完工。

  德国《青年世界报》称,中美两国之间的危险动作增加,与美国3年前制定的亚太政策有关。美国要将60%的海空力量投入到亚太地区,遏制中国崛起,以确保美国在那里的霸权。美国在中国周边建有多个军事基地,这也给南海地区“火上加油”。但中国在海上正展示不断增长的自信。怎么在家里挣钱  如果说时机的话,我认为现在百度上市选择了一个比较合适的时机。但不是因为Google在美国资本受追捧,而是因为百度已经搭建了相对完整的团队,有了相对稳定的业务模式。现在上市,既能体现公司的价值,也能体现投资者的价值,更对公司进一步发展有帮助。这样,上市就成为当然的选择。

国家税务总局福建省税务局、福建银保监局联合举办以“深化税银合作创新金融服务”为主题的深化“银税互动”研讨会。东南网记者 刘子超 摄

东南网5月20日讯(本网记者 刘子超) 5月20日下午,国家税务总局福建省税务局、福建银保监局联合举办以“深化税银合作创新金融服务”为主题的深化“银税互动”研讨会,邀请省内21家银行业金融机构代表参与研讨。此次会议是我省税务部门和银保监部门为深入贯彻落实习近平总书记在参加福建代表团审议时的讲话精神,聚焦企业“创新创业创造”,助力我省中小微民营经济高质量发展而做的一项积极探索。

研讨会上,省税务部门、银保监部门对我省“银税互动”工作成绩进行了简要回顾,并对下一步税银合作提出了新的展望和要求;建设银行福建省分行、厦门银行、福建省农信联社分别作了“银税互动”工作典型经验交流;省税务部门与浦发银行福州分行、福建省华通银行签订了“征信互认银税互动”合作框架协议,华通银行作为省内唯一民营银行,进行了新签约银行代表发言;与会的税务部门、银保监部门及银行机构代表就深化我省“银税互动”工作,联系各自工作实际,围绕如何为“创新创业创造”营造更优质的税收和融资环境进行了充分交流沟通。

据了解,自2015年福建省银税合作启动以来,税务、银保监和银行业金融机构积极沟通协作、发挥职能、主动作为,紧紧围绕支持中小微民营企业发展,支持实体经济发展等战略部署,通过建立合作机制、搭建银税平台、共享信息交换、创新融资方式,将企业的信用资产转换为金融资产,以信换贷、以贷兴企,有效缓解了小微企业融资难、融资贵的问题。特别是2018年4月上线福建省银税互动平台之后,银税互动全流程从“线下”转到“线上”,实现了企业融资过程“一站式”在线办理,大大提升了“银税互动”的运行效率,让中小微企业足不出户秒速获贷。截至目前,全省合作签约银行达到21家,已经有累计1.67万户守信小微企业通过“银税互动”获得银行信用贷款支持,贷款金额达339.46亿元,社会品牌效益不断提升。

“银税互动”通过信用资本向金融资本的转换,还彰显了诚信纳税的激励作用,根据会上省税务局对福建省2018年度纳税信用评价情况的介绍,今年全省共有74.92万户企业参与纳税信用评价,评出A级纳税人3.08万户,占比4.11%,同比去年上升1.06%,已连续4年实现稳定增长,表明我省纳税人诚信自律意识不断增强。

下一步,福建省税务部门、银保监部门及合作银行业金融机构将进一步加强协作,深挖合作潜能,不断创新模式、创新产品、创新服务,在信息共享、信用融资、自助服务等方面开展更大规模、更有成效的合作,为企业“创新创业创造”、为民营企业和小微企业发展,营造更优质的税收和融资环境。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
新能源领域复活富康 神龙汽车“重回赛道”计划待考 期盼已久的天文奇观夜来了!\"火星大冲\"率先登场 德媒:大众汽车计划让旗下卡车业务IPO 伊朗对中巴做了一个动作 却让印度紧张不安 澳大利亚女童迷失丛林 被老忠犬陪伴整夜带人找到 美代表团来华磋商能否避免双方贸易战?商务部回应 苹果同意三星专利和解是基于从“硬件王”转型的考量 政协委员:中国902万留守儿童 最大问题是缺乏亲情 代表建议:设大国工匠奖 作为国家技术技能最高奖 取消流量“漫游”费进展如何?工信部回应四大热点 台“媚日”剧停播 国台办:美化侵略理两岸反对 媒体:先把家长孩子整晕再说 200亿游学市场谁来管
美媒盛赞中国81步枪性能可靠:寿命可达1.5万发子弹 32+11+8!复仇先锋一箭穿透心 联盟最稳谁不服? 江苏海门网友拍抖音视频走红 警方却说后果很严重 皇马大将:拉莫斯点球没进 但对手应对他心怀感激 进价50卖千元称治眼疾 这款眼镜传销发展4万会员 光明日报:电视春晚仍是不可或缺的文化大餐 IW赛波特罗逆转德国名将 晋级四强将战拉奥尼奇 顶层设计定调红筹企业回归CDR制度 多项细则待解 京津冀重污染成因:燃煤最多可贡献秋冬PM2.5一半 烈火真金:优质网贷平台将迎来政策红利 北京薪资超越台北 台媒建议蔡当局开放陆资入台 人民网评:更好发挥中央和地方两个积极性
解读农业农村部:突出乡村振兴 加强涉农资金统筹 中国推进芯片国产化 日媒惊叹“红色半导体”要来了 维亚生物科技据称准备赴港上市 IPO筹资约2亿美元 东部新王两年合同续约悍将 他最霸气的是名字 苹果致信市议会宣扬市政工程成果 明年或征收员工税 排超元年全明星赛落户深圳 南北争霸献排球盛宴 韩法院决定对涉性侵前忠清南道知事采取不捕直诉 西南林业大学校长蒋兆岗被警方通缉 4天前仍露面 美国总统特朗普发布一条推文 中兴危机峰回路转 中国食品品牌排行榜 过年摆地摊赚10万 怎么样白手起家 如何创业白手起家 ag138亚太娱乐