直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 经济 > 正文

1至5月福建省一般公共预算总收入完成2526亿元

2019-06-06 21:38:45?王永珍 戴艳梅?来源:东南网  责任编辑:王培欣   我来说两句

ag138亚太娱乐,  除传统的通讯渠道外,慧聪国际认为在新经济时代,互联网的通讯渠道是不可或缺的,所以集团亦通过其行业门户网站─“慧聪商务网”www.sinoBnet.com,及集团自行研发的世界领先中文搜索引擎,向广大使用互联网的商业用户提供商务信息。

郑女士丈夫周先生所驾驶的三轮摩托车,其制动系统不符合规定要求,且超车时未按规定从左侧超车,应对事故的发生负有一部分的责任;马匹易受惊吓,骑行上路,对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患,虽然法规没有明确禁止骑马进入市区道路,但马跑到机动车道上肯定不妥。 女人开什么店比较好  如果上个月的珠海航展上有哪种堪比穿着网眼服踩着高跟鞋的女助手的话,那肯定是沈飞的FC-31隐形。它提醒人们,中国已经有两种隐形设计。但是除了在飞行表演的时候,其样机是不露面的,而且也没有提供太多细节。这次展示上引人注目的是明显的机翼涡流,就像F-35标志性的尾流,以及发动机喷出的浓烟——其发动机很可能是采用了俄罗斯的RD-93。

东南网6月6日讯(福建日报记者 王永珍 戴艳梅)记者从省财政厅获悉,1至5月,全省一般公共预算总收入完成2526.38亿元,地方一般公共预算收入完成1436.38亿元,同比分别增长5%和2.6%,分别较1-4月回落2.3和2.7个百分点。其中, 5月份全省一般公共预算总收入完成477.95亿元,地方一般公共预算收入完成259.40亿元,同比分别下降3.8%和8%,是继3月份两项收入减收后再次下降。

财政收入增幅回落,主要是受降低增值税税率政策效应显现以及当月非税收入减收影响。5月份,全省一般公共预算总收入完成477.95亿元,同比下降3.8%,其中, 税收收入完成420.00亿元,同比下降2.3%;非税收入完成57.95亿元,同比下降13.4%。 地方一般公共预算收入完成259.40亿元,同比下降8%。

随着各项减税政策得到不折不扣落实,涉及税种的增幅回落明显。受落实降低增值税税率等减税政策以及消化提前开票错期因素的影响,5月份,增值税同比下降23.6%,较1-4月回落38.3个百分点。落实个人所得税提高工资薪金扣除标准和专项扣除政策,5月份个人所得税同比下降15.4%,降幅较1-4月扩大2.3个百分点。实施减半征收地方六税两费政策,5月份地方六税增幅由正转负,同比下降16.4%,教育费附加和地方教育附加合计下降16%,较1-4月回落24.4个百分点。

制造业税收增幅大幅回落。据税务部门税收月快报统计,5月份制造业税收下降17.5%,较去年5月回落47.5个百分点,回落幅度高于税收收入31个百分点。31个主要行业中,有超七成行业税收减收,比1-4月增加48.4个百分点。其中,纺织服装服饰业、皮革毛皮羽毛及制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、石油煤炭及其他燃料加工业、汽车制造业税收减收均超3亿元,合计拉低当月制造业税收收入增幅14.6个百分点。

据悉,由于大规模的减税降费政策落地,今年以来财政收支平衡面临较大压力,各级财政部门积极贯彻中央和省委省政府部署,加力提效实施积极财政政策,积极应对减税降费带来的财政收入减收影响,通过从严压减一般性支出、盘活存量资金资产等方式,集中财力支持高质量发展落实赶超。 1至5月,全省一般公共预算支出完成2149.54亿元,同比增长9.4%。其中,民生相关支出保持较高的支出强度,累计增长11.7%,占一般公共预算支出的比重为79.8%,较上年同期提高1.7个百分点。与GDP核算相关的八项支出增长9.1%。其中,大力保障和改善民生,社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区事务支出增幅均在10%以上,增支均在20亿元以上;全力支持打好三大攻坚战,扶贫支出、节能环保支出分别增长62.7%和42.4%。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
广西出租车贴郑州空姐事件标语 执法部门勒令摘除 贸易摩擦升温 中国资金缘何加速流向这个中东国家 河北蔚县前文联主席刘锋:做过保洁 掏过堵塞马桶 张占斌委员:推进供给侧结构性改革要下更大功夫 美媒提醒特朗普:今日中国可不是当年的日本 男子将12岁少女拖进消防通道:10分钟内第二次猥亵 方硕担任红队队长:我要以身作则 传递正能量 秒怂 英国新外长首次访华就犯了个“可怕的错误” 外媒:班农接受美众院涉俄调查质询 拒绝回答问题 李明博今日到案接受调查 表情紧张向国民道歉(图) 俄媒:叙反政府武装欲假造化武攻击栽赃政府军 京媒:国安足协杯绝不能放弃 马宁判罚点球没问题
精准打击“台独” 大陆从来不愁没牌可出 血透中心拟建小区周边遭抵制 卫计委:非传染源 破罐破摔!骑士球员不满管理层 源头在詹皇身上 富力连进两球后后卫线失误 阿兰捡漏扳回一球 曝曼城续约瓜帅达协议!年薪2000万足坛最高薪 AETOS艾拓思:美元指数冲高回落 非美货币弱势反弹 中美“停火”了 不料美国两个盟友却向它“开火” 美欧同意通过谈判缓解贸易摩擦但前景存疑 猛龙加时苦战不敌雄鹿 比尔33分奇才仍负黄蜂 轻飘飘!科比谈拿下奥斯卡:我已很久没拿冠军 虎牙申请美国IPO 斗鱼酝酿上市:腾讯垄断游戏链条? 球员锦标赛斯皮思3次下水连吞柏忌 或连四年出局
隔夜要闻:纳指创4个月最大三日跌幅 WTI三周后重返7… 逗妹吐槽:吃饭睡觉打巴萨! 罗马这集我好像看过 1数据破千却不开心!火箭被熟悉的技能包要了命 虎牙赴美IPO 腾讯或成其上市后最大变数 海南启动百万人才引进计划:购房不受限租房有补贴 从芯到云 紫光集团的野心与遗憾 “章文事件”新进展:又有五人称被章文性骚扰 白斩鸡竟把国足给逼出阴影 用腹肌要求他们合理吗? 日经产相表示将在WTO框架下应对美进口限制 现在开什么店最挣钱 未来10年暴利行业 怎么样白手起家 谁需要钱我借他100万 ag138亚太娱乐