直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建发布互联网发展报告:2018年网络安全问题得到较大改善

2019-06-12 15:50:08 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
今日上午,福建省互联网协会和福建省互联网网络与信息安全专业委员会联合主办的2019福建省互联网网络与信息安全高峰论坛举办,现场发布了《2018年福建省互联网发展报告》。

ag138亚太娱乐,  今年娱乐圈最励志的单亲妈妈代表当属钟丽缇。年过四十,离过两次婚,三个孩子,却依然不会妨碍她嫁给比自己小16岁,帅气无比,温柔体贴的小鲜肉。无论经历了什么,她永远给人感觉火辣性感,青春活力,甚至感觉有些单纯。

  该消息源称,2012年12月前后,菲先后从苏禄省抽调80多名接受过登岛守礁战训练的陆员,分别驻守到仁爱礁等侵占岛屿上。因为南沙岛礁不允许维系更多长期驻军,所以仁爱礁上的海军陆员没有超过12人,另有数名负责坐滩登陆舰维护的海军技术人员。开什么店比较有市场  苏宁策划部部长周晓钰坦言,在家电渠道商之间的人才流动现象是正常的,不过,这段时间永乐向苏宁的人才流动异常密集了一些。此前曾有坊间传言,仅一个下午永乐就有多达11个人到上海苏宁面试,人员涉及从上到下各个层级。

高峰论坛上,专家演示“黑客”如何攻击网络安全 东南网记者 冯川叶摄

东南网6月12日讯(本网记者 冯川叶)今日上午,福建省互联网协会和福建省互联网网络与信息安全专业委员会联合主办的2019福建省互联网网络与信息安全高峰论坛举办,现场发布了《2018年福建省互联网发展报告》。

报告显示,2018年,福建省被篡改网站的数量为273个(去重后),较2017年的2875个减少了90.5%。2018年,福建省被植入后门网站的数量为547个(去重后),较2017年的973个减少43.78%。

近年来,随着全球互联网技术的加速发展和应用普及的持续渗透,互联网已经成为人们在日常生产生活中不可或缺的基础设施和必备要素。如此迅猛的发展态势,既表明互联网已经成为当前经济发展最活跃的积极因素,也让互联网健康有序发展面临诸多挑战。

报告指出,2018年,我省进一步完善网络安全管理体制机制,持续加强公共互联网网络安全监测和治理,构建互联网发展安全基础,构筑网民安全上网环境,特别是在党政机关和重要行业方面,网络安全应急响应能力不断提升,恶意程序感染、网页篡改、网站后门等数量较2017年有大幅下降,传统的安全问题得到有效控制。全年未发生大规模病毒爆发大规模网络瘫痪的重大事件。

在今日上午举办的2019福建省互联网网络与信息安全高峰论坛上,省通信管理局党组书记、局长张丽娟介绍,近年来,我省信息通信业网络基础设施日趋完善,经济新动能显著增强,网络安全状况总体平稳。接下来,省通信管理局将深入践行以人民为中心的发展理念,让人民成为网络安全的参与者、建设者和受益者;提升网络与信息安全保障能力,打造清朗网络空间;推动形成网络安全保障工作合力,共筑网络安全防线。

福建省互联网协会理事长林法祥表示,2018年我省网络安全能力不断提升,希望通过此次论坛活动,搭建一个沟通的平台,进一步提高全民网络安全意识,提升网络安全防护技能,向各企业普及网络安全专业知识、培养网民对违法有害信息的辨识和抵抗能力,共同构建我省和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

福建互联网发展报告主要数据

2018年,福建省互联网重点调度联系企业(以下简称“互联网重点企业”)互联网业务收入达到610亿元,同比增长15.1%。其中,互联网基础服务业务收入达到386.6亿元,同比增长7.9%。应用服务业务收入达到223.4亿元,同比增长29.8%。福建省上市互联网企业[1]达到55家,总市值为855.9亿元,同比下降41%。

2018年,福建省互联网行业发展进一步提升,总体指数为84.2,比2017年总体指数提升了3.7。互联网设施和互联网消费分指数连续两年提升,分别达到93.5和88,累计提升11.7和23.1。互联网服务分指数较2017年有所回升,达到73.2。

2018年,福建省固定互联网宽带接入用户总数达到1629.1万,光纤宽带FTTH/O接入用户占比稳步提升到87.5%,100M以上固定宽带用户占比达74.3%。

2018年,福建省移动宽带(3G/4G)用户达到3944.8万户,在移动电话用户中占比达到86.6%。移动互联网用户数达到3844.9万户,同比增长9.6%,移动互联网用户对移动电话用户的渗透率达到84.4%。

2018年,福建省移动互联网接入流量达到21亿G,同比增长194.3%,月户均流量达到6836.1MB,同比增长167%。

2018年,福建省移动基站数量达到23.1万个,3G/4G基站占比略有上升,达到76.1%。固定互联网接入端口数量3323.6万个,FTTH/O端口占比突破80%,达到84.2%。

2018年,福建省互联网行业经济规模为2440亿元,带动GDP增长总计为1660亿元。厦门市互联网经济规模全省领先,成为全省首个超过750亿元的地市,达到769.2亿元。福州市紧随其后,达到715.2亿元。

2018年,福建省加快推进IPv6的规模部署和广泛应用,为新兴业态打好夯实的基础。目前,福建省IPv6网络侧改造任务全面完成,IPv6活跃用户数2852.4万,占比达51.6%。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
国内首个人工智能学院在南京大学成立 或今年招生 基金业首现全员跟投新基金:鹏华产业精选混合 15岁少年为见网友 无证驾车上高速行驶1300公里 国外看病伤不起 华人留学生打飞的忍痛回国就医 普伊格罗马赛拉伤臀部肌肉 无奈退出法网休息治疗 患儿父亲掌掴护士被警方拘留:疑因患儿输液时哭闹 马拉多纳女儿大婚没邀她准继母 球王:不参加婚礼 中央巡视组进驻新华社 社长蔡名照:杜绝弄虚作假 印媒热衷炒作“中国军事威胁论” 然而真相是这样 印军加强中印边境巡逻:定期远程巡逻以控制争议地区 美联储高层大讨论,加息步伐及政策调整成焦点 马竞巨头告诫格子:留下能书写历史 走了永无机会
两辅警收红包贩卖个人信息 致1名市民被骗253万元 上交所减免部分项目收费 法国驻布基纳法索大使馆遭袭 4名袭击者被击毙 美密苏里州发生枪击案 致1名警察身亡2人受伤 温格夏季买人再受阻? 中意妖锋或遭英冠班霸打劫 挪威冰雪传奇宣布退役 冬奥会共获15奖牌史上最多 奇牛国际:意大利两党即将完成组阁 总理人选仍未确定 星阵官子再度退让 罗玄早早败势追至半子小负 网络刷单平台调查:2.3元买空包 未寄取件显示签收 蛋价反弹空间恐有限 搜狐高管解读二季度财报:明年视频就会实现盈利 传苹果将锁定钴供应 钴概念股应声大涨
男子象甲杭州环境集团阵容出炉 王天一申鹏率队 美日欧本欲“联手制华”却因钢铝税问题反目互怼 路透:CBS拟以低于市值的全股票交易收购维亚康姆 汶川地震十周年考:从举国救灾到举国减灾 汤杯林丹休战谌龙开门红 中国5-0澳大利亚得首胜 44家外航全在时限内改涉台标注 台网友:统一近了 中国女排的荣耀 朱婷张常宁当选第13届人大代表 美利金融旗下有用分期遇投诉 不当催收何去何从 清明时节雨纷纷 伦铝飙涨欲断魂 卖什么利润大不压货 白手起家怎样创业 怎样白手起家赚钱 怎样白手起家赚钱 ag138亚太娱乐