直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福建已建成地震预警信息发布终端8976处

2019-06-12 17:02:29??来源:东南网  责任编辑:王培欣 王祥楠  

ag138亚太娱乐,这主要和航空公司运力增加有关。业内专家分析称,“最近几年出境游市场火爆,航空公司在各热门航线上都加密了航班,或调用了宽体大飞机,旺季很少再会出现‘一票难求’的现象。另外,现在国人出境游经验丰富了,中转航班已被越来越多旅客接受,相比直飞航班,中转出行有时节省近一半费用。”

而据我们最新了解的情况,在明年,蒂阿兹车型还将补充7座版本,进一步丰富消费者的选择,同时在年底其将搭载一台拥有德系技术的1.6T发动机,这台发动机的最大功率达到204马力(150kW),还是很强大的,值得我们期待。(文/汽车之家王寅)微信赚钱的三大方法  羽翼渐丰的印度海军越来越急于伸展触角。1947年开始现代化建设后,印度海军主要作战力量大都集中于西海岸,这显然是针对巴基斯坦。如今,这种状况已开始改变,鉴于巴基斯坦海军已无法与印度匹敌,中国随之成为印度官方口中的“主要威胁”。印度海军正在临近马六甲海峡的安达曼-尼科巴群岛修建新的军事基地,在印度媒体眼里,这是对“中国觊觎印度洋”的回应。今年2月,来自印度海军东部、西部舰队的50多艘作战舰艇开始在孟加拉湾举行号称其史上最大规模的“情景反应和操练”年度军演。“维拉特”号航母和“查克拉”号核潜艇参与了多个科目的演练。刚刚交付使用的美制P-8I大型反潜机也首次参演。《印度时报》在中说得明白:印度西部舰队绕过整个印度半岛千里迢迢赶赴孟加拉湾参与军演,就是为了演练驰援印度东海岸和安达曼-尼科巴群岛的能力,反制中国对印度洋地区的战略介入。

工作人员介绍地震监测情况 东南网记者 卢金福 摄

工作人员演示“福建地震预警”手机APP的功能 东南网记者 卢金福 摄

东南网6月12日讯(本网记者 卢金福)今日上午,2019福建及台湾海峡陆海联测采访活动走进福建省地震局,该局地震监测中心总设计师韦永祥在现场演示了“福建地震预警”手机APP使用功能。该APP由福建省地震局自主研发,可实时接收福建省地震局推送的闽台地区地震预警和全球地震速报信息,同时还提供了地震科普和避难场所查询等功能。截至5月31日,全省已建成地震预警信息发布终端8976处,全省累计移动客户端下载用户36000个。

韦永祥告诉记者,地震预警信息服务是地震预警系统建设的“最后一公里”,有效利用地震预警信息,公众可以及时采取必要的避震措施以减少人员伤亡。我省已初步建立地震预警信息服务体系,利用基于PC的地震预警终端软件、基于智能手机的地震预警APP以及地震预警信息专用接收终端等服务方式,向全省社会公众、政府部门和企业提供包括地震预警信息、地震速报信息、地震烈度速报信息在内的地震预警服务产品。福建计划分三年(2018-2020年)在全省18400个学校、社区(村)建设地震预警信息专用接收终端。同时地震预警信息专用接收终端作为全省预警信息发布“一张网”的重要组成部分,为其他灾害预警信息快速发布提供服务。

据介绍,通过多年来扎实推进地震科技创新,福建省地震局完成了具有自主知识产权的地震预警和烈度速报技术系统研发,建成地震预警、地震速报、烈度速报、大震破裂参数速报等实时处理技术系统和面向社会服务、秒级推送的地震预警信息技术系统。在省级地震台网中率先开展地震预警与烈度速报示范运行,实现首台触发后5-10秒的地震预警、1-3分钟自动地震速报、3-5分钟烈度速报、30分钟-1小时大震破裂参数速报等紧急地震信息产品的产出。

今年4月18日,台湾花莲县海域发生6.7级地震后,福建省地震预警系统在震后26秒就发布地震预警第一报,并持续更新震级、发震地点等信息。此次地震共为全省1.1万个手机用户和6560个预警终端提供地震预警信息服务,提前45至96秒向用户推送预警信息提醒,为保持社会稳定、安定民心发挥了重要作用。

据介绍,十八大以来,福建省地震局持续推动地震监测预警台网建设,建成了由88个测震台、94个强震动台、300个烈度计台和61个GNSS台组成的实时传输地震监测预警台网。在全国地震系统内,首次建成站点最密、类型最全、技术最先进的“四网融合”观测系统,建成地震预警、地震速报、烈度速报、大震破裂参数速报四大紧急地震信息的处理系统和数据共享与监控、模拟测试、信息推送三大支撑平台。监测预警台网密度缩小至30公里,局部地区达到10公里,台网监测能力显著提升,有效支撑了福建省地震预警与烈度速报社会服务。为进一步加强台湾地震监测预警,推进闽台科技交流,与台湾地区交换16个测震台站观测数据,形成海峡地震观测台网,有效提升了对台湾中强地震监测预警能力。

“十三五”期间,福建省将进一步完善监测预警台网建设:在统筹优化现有台网资源的基础上,通过新建、改造和升级台站等方式,建设120个基准站、85个基本站、1100个一般站,形成完善的陆域地震监测预警台网,台网密度缩小至10公里左右;建设海底地震观测台和海岛地震台,推进海洋地震观测台网的发展,不断增强海洋地震观测能力,持续提升闽台地区监测预警服务能力,提供更加优质的地震安全服务产品。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
美国会:低当量核武器可以有 但先不搞太空军 两金融大佬王开国朱玉辰齐齐加盟平安集团 清华否认初三男生被预录取:没有预录取这种说法 急于复出!最强白人伤势出现反复 本季还有戏? 澳门拟立法设立市政署 取代目前民政总署职能 年轻母亲和仨月大女婴被害 逃犯改头换面潜逃28年 离开百度的41位AI大牛 都去向了哪里? 韩世越号被扶正 左舷重见天日失踪者搜寻继续(图) 名记:曝恒大将更换所有外援 信访局局长女儿携宠物狗搭公务车 局长被党内警告 中国游客少了日本游客多了 韩媒:韩摆脱对华依赖 阿根廷因非法捕捞对中国5艘渔船发布“国际逮捕令”
全国人大相关负责人回应人大立法工作热点问题 绿军遇噩耗!内线支柱赛季报销 钢哥无限期休战 亚太股市周三涨跌不一 日经指数小幅走低 名帅自夸:带这队保级就是奇迹 没花啥钱还赚钱 这张在中山大学拍的照片 给蔡英文一记响亮耳光 巴萨放走保利尼奥惹主帅不满:这球员还能去哪找 日产汽车CEO称可能很快决定在中国建设新工厂 新任花滑女王夺冠后感到空虚:这感觉不太好解释 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 安徽界首出台干部八小时外行为规范 这九项应倡导 WRC法国站:奥吉尔获得全场冠军 塔纳克亚军 海因克斯告别!没三冠仍然伟大 新拜仁要怎么走
特斯拉陷破产危机:安全事故频发 Model 3一再难产 共享单车“下半场”开赛:由乱到治存三大难点 13岁就能战斧扣篮!2024年的状元已经出来了 法甲名将:内马尔受伤是自找的 我们在正常踢球 菲戈:凯恩能否立足皇马很难说 皇马和热刺不一样 法媒称欧洲版“班农”改变匈牙利:高举反移民大旗 AETOS艾拓思:努钦言论支撑美元 数据利空打压非美 法乐第未来任命前福特高管为北美财务副总裁 价值160万宝马停在小区门口 3个轮胎不翼而飞(图) 开什么店比较有市场 养20头牛一年赚多少钱 25岁我赚了3个亿 如何利用微信挣钱 ag138亚太娱乐