直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > ag138亚太娱乐原创新闻 > 正文

减税降费为福建企业发展赋能

2019-06-12 19:07:23??来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 房小奇  

ag138亚太娱乐,位于浙江义乌的青岩刘村是淘宝村的典型。这个被誉为“中国网店第一村”的地方,已不再是传统印象中农村的模样:走在创业大街上,两旁是各种与电商有关的门店,孵化中心、创业咖啡馆、体验馆……年轻人走进走出,交谈的关键词总是三句话离不开“电商”“创业”“互联网”。据介绍,这里几乎每一栋5层高的新式农民房里都能找到淘宝店。

晚上开远光灯的人,人称“远光狗”,远光对对向来车的危害相信大家都懂的,事例也有不少,在灯光射向人的眼睛的时候,会“致盲”几秒钟,也许是你避开了,但是人家可避不开。最近开什么店比较好  路透社7月25日报道称,俄罗斯说,25日约有40枚乌克兰军队发射的迫击炮弹落入与乌东部接壤的罗斯托夫州。

政策效应尽显 红利持续释放

减税降费为福建企业发展赋能

东南网6月12日讯(本网记者 刘子超 通讯员 冯勇琦 曾培钊 杜静)6月11日,记者从福建省税务局了解到,今年1—4月福建全省累计新增减税降费148.06亿元,其中享受2019年新出台的减税政策的有60.81亿元;享受2018年到期后在2019延续的减税政策的有0.69亿元;享受2018年减税政策在2019年的翘尾减税的有86.55亿元。今年来,福建省税务局一系列减税降费配套措施密集出台,减负效应加速显现,服务改革持续优化,推动实体经济发展结构更优、动力更强,税收成为经济运行稳中提质有力的“助推器”。

叠加受益,服务发展更有温度

“公司5月份销售额2780万元,增值税税率由原来的16%降到13%后,为企业节省了38万元,随着产品价格下调让利,预计全年可减少增值税负担380万元。”凯鹰电源电器有限公司是泉州的一家民营企业,年销售额超3亿元,该企业财务负责人谢婉珍告诉记者:“除了增值税的利好,2019年公司还可享受到城建税及附加减免38万元,房产税及土地使用税减免18万元,社保费调减12万元等,大大降低了公司的负担。”此外,该公司属于高新技术企业,在税管员的入户辅导下,企业也及时地享受到了15%的所得税优惠税率。

无论是高新企业还是传统产业,在福建,像凯鹰这样叠加享受政策红利的企业还有很多。作为晋江重点龙头企业和纳税大户,凤竹纺织坚守制造业几十年,特别是在染色整理、环保治理等关键环节始终走在行业前列并取得了良好的经营业绩。董事长陈澄清跟记者算了一笔账:增值税税率从16%降到13%,全年预计减少500万的税费支出;社保缴费比例由18%降低到16%,公司每人每月支出减少50—60元,全年预计减少200万元的社保费用支出;企业单项购置的设备允许在计算所得税时一次性抵扣,这对耗资8.5亿元建成、预计年底投产的染整新工厂来说,着实是个利好,同时,普惠性减税政策让控股的几家全资子公司也都分别享受到了税负下降带来的红利。陈澄清越算越开心:“此次国家减税降费政策的出台,为民营企业创造了更有利的发展平台,节省下来的资金也将用于公司的转型升级,将新工厂建成一个高标准化的绿色、智能的染整工厂。”

群策群力,政策措施更接地气

“让每一户纳税人、每一个缴费人应享尽享,切实感受到减税降费带来的获得感和幸福感。”早在福建省实施减税降费工作领导小组成立之初,身兼减税办主任的郑元芳总经济师就订下了这个“小目标”。

红利的充分兑现,既离不开政策措施“一竿子到底”的决心,更凝聚了广大税务干部“功成有我”的信心。“身边的企业几乎都收到了税务局打印寄送的‘红利账单’,财务数据更加简明清晰了。”来自惠安县的陈意聪就收到了这样的红利账单,前4个月减免的近5000元税费在红利账单上一一列明。同样的举措在八闽大地全面铺开,收到“红利账单”的全国人大代表、三钢集团董事长黎立璋说:“此次减税降费力度空前,税务部门落实有力,我们集团受益明显,1—5月预计能够享受税费减免金额4344万元,为未来增添巨大的发展后劲。”

鼓励基层首创、上下群策群力是福建省税务局贯彻落实减税降费政策措施的一个鲜明特点。除了红利账单,线下,在惠安县税务局试点推行县局盯分局、分局盯片区、干部盯税户的“网格化管理”模式,片区包干到户、责任分解到人,在纳税人走访中实现了精准辅导百分百、兑现政策百分百;线上,与南平市税务局联合研发疑点数据监控平台,实时监控纳税人申报情况,及时下发应享未享、错享误享的疑点数据,用大数据手段,让减税降费政策措施的落地形成由线下到线上再到线下的“闭环管理”。

不仅如此,为了让政策更加简明易懂、贴近群众,福建税务部门在全省推广复制减税降费融合宣传服务中心的工作模式,策划推出了“税小榕”“税小莉”文创IP,“税秒算”红利计算器,以及“嘟嘟问税”“猪妈妈说个税”“财税企知识竞赛一战到底”等生动活泼的宣传案例,将税收宣传与深化税制改革、落实减税降费、提升纳税服务和优化营商环境深度融合,让政策更加可感。

激发活力 市场热情持续向好

短短几个月,减税降费政策措施的外溢效应持续显现,市场经营活力得以有效激发,企业投资意愿进一步增强,今年1—4月全省登记纳税人数同比净增长17.8%。

来自安徽安庆的90后陈明一年前就关注平潭这片创业热土。受平潭先试先行开发、鼓励青年干事创业的氛围所吸引,陈明怀揣着梦想,与刚毕业的妹妹陈娟一起来到平潭,在金井湾新城开办了他们的第一家店,起名为岚思广告。“我们不但赶上了平潭发展的好时期,也赶上了国家给我们个体户、企业发红利的好时代!今年第一季度我们开票84000多元,按照旧的起征点是需要全额交税的,但今年小规模纳税人增值税的起征点提高到了10万,省下来的税费2000多元刚好用来购买新型打印机器,打算年底用省下来的税再租一个场地,做大做强,在平潭立足!”

在屏南,回乡创业的张天东创办了屏南县第一家从事多肉组培、组培苗销售的现代化新型花卉农业公司。今年前5个月,该公司享受增值税优惠为10多万元,使企业资金得到有利的周转,助力产品研发和市场开发。作为宁德市的“优秀创业青年”,张天东以“公司+农户+互联网”的合作模式,通过“种苗提供+技术支持+电商回购”,带动农户发展花卉种植创业,成了农村青年致富的带头人。

主营汽车租赁业务的喜相逢公司近年来融资租赁业务蓬勃发展,作为汽车租赁与金融相结合的创新业态,受益于国家对融资租赁试点企业一般纳税人增值税实际税负超过3%的即征即退优惠政策, 该企业前两年获得了即征即退优惠退税款项1852万元,这些退税款对喜相逢公司来说不仅是一剂“营养剂”,更是一剂“强心剂”。为了提升客户验,今年上半年,该公司将节省下来的税费投资1000万元成立福建淘气云车信息咨询有限公司,创新开发了汽车金融电商平台,通过线上+线+第三方渠道,向C端客户推荐不同汽车以及融租产品,持续打造完善产业链条。

国电泉州热电有限公司位于泉港石化工业区热负荷中心,随着减税降费政策措施陆续出台,企业预计全年可少缴增值税超过1250万元,大部分员工个税较往年能直接下降50%以上。一系列税费优惠在为企业和员工减负的同时,政策“红利”还向企业转型发展环节传导。该公司财务负责人田忠表示,“作为泉港石化园区唯一热源点,公司今年还将投入近1亿元资金用于设备技术改造和科技创新,届时公司能耗水平将进一步优化。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
中央气象台:冷空气来袭 我国大部将有降雨降温 央视:美退出伊核协议 如何影响中东各国利益 高铁合肥北城站日均客流不足8人?铁路部门回应 “让孔子学院滚出美国校园” 喊这话美学者疯了? 申花发上海德比海报:梦想承载荣耀!共续申城荣光 日本投资者2月抛售美元债券数量创纪录 松下遭遇“特斯拉风险” 福州海域发生沉船事故:已找到4名失联人员遗体 传旷视科技新一轮融资超6亿美元:阿里巴巴参投 河北衡水副区长多次违规借用下属单位车辆被记过 小猪短租与Agoda合作 中国本土短租平台进军海外 京媒:没想到北京会轻松取胜 这是团队篮球的胜利
11中7献17+6+4!玫瑰虽仍有余香但拯救不了狼 乌克兰士兵因个人冲突向同村人扔手榴弹 致9人伤 拜山坡击倒索尼强读一次 虽卫冕洲际头衔但仍需总结 威尔士赛颜丙涛4-1淘汰老磨王 率先闯进十六强 美国科技公司游说成功:国会修改高科技收购立法议案 2026年冬季奥运会申办工作开始 已有七个国家申请 女僧人超强英语口译惊艳 被赞正宗佛系英文(视频) 美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 新京报谈电梯分层刷卡:非得对邻里关系画地为牢? 美媒:小米、OPPO等何以能在亚洲市场击败iPhone 要想打好智能硬件这场仗 百度要注意这几点 耀才证券:特朗普招数难测 港股乏明确方向续争持
王室大婚谁牵梅根走红毯?肯辛顿宫:王储查尔斯 教育部提醒:从事这40种职业 得先考职业资格证书 31岁干部独自巡查溺亡 留下俩娃最大的只有两岁多 少帮主跟马刺闹僵是正常?听听17年老西医咋说 终于忍不住了!骑士真假主帅直接正面硬刚了 瓜迪奥拉这次输给自己!最不该保守时他却保守了 武汉披露房管系统违纪典型:有人未经批准出境71次 黄奇帆:50到100年内投资收益最高的是股票和房产 贵州主帅:希望下半程做的更好 保级难但拼到最后 小投资冷门暴利行业 没钱怎么创业 女生最吃香的十大职业 家庭办厂项目废纸加工 ag138亚太娱乐