直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 文教 > 正文

福建省差别化扶持民办教育 实行分类管理改革

2019-06-13 10:54:02?何佳媛?来源:福州晚报  责任编辑:王培欣   我来说两句

ag138亚太娱乐,  摆脱以往电视台和记者赶场参加节目发布会的状况,集中一天专门用来发布新节目,使各节目商都有机会以较少的成本,系统,到位地宣传自己的节目。

  在这个新的起点上,只有勇于面对前所未有的矛盾和困难,面对前所未有的机遇和挑战,继承和发扬空军的优良传统,深怀忧虑、勇于担当,奋发有为、开拓进取,才能以务求必成的志气、勇气和锐气,创造出无愧于时代和历史的业绩,向党和人民交出合格答卷。最有前景的十大行业  至于日系手机在中国的未来,松下将宝押在了3G上。NEC通讯(中国)总裁卢雷也有相同的观点,他认为目前中国存在太多的手机厂商,使得不够稳定,NEC面临的最大的问题是如何平衡2.5G与3G之间的关系。至于三菱手机会否在中国上马3G后发起反攻,忙于“善后”的三菱数源并未给予记者答复。

记者昨日获悉,省政府发出关于民办教育分类管理改革的通知,要求对民办学校(含其他民办教育机构)实行非营利性和营利性分类管理。

非营利性民办学校举办者不取得办学收益,办学结余全部用于办学。营利性民办学校举办者可以取得办学收益,办学结余依据国家有关规定进行分配。2017年9月1日前设立的民办学校应当在2022年12月31日前办理分类登记手续,未按期办理的,原则上不得转设为营利性民办学校;特殊情况需要转设的,须经主管部门批准。

选择登记为非营利性民办学校的,应依法修订学校章程,完善法人治理结构和内部管理制度,继续办学。选择登记为营利性民办学校的,应当在政府相关部门监督指导下,由学校组织进行财务清算,依法明确资产权属,按照国家规定缴纳相关税费,重新办理办学许可和法人登记手续,继续办学。

福建省对民办教育实行差别化扶持。营利性民办学校收费实行市场调节价,具体收费标准由民办学校自主确定,但不得收取与招生入学挂钩的其他任何费用。非营利性民办学校收费标准根据办学成本、市场需求等因素合理确定。其中,非营利性民办本科高校、高职、中职和技工学校学历教育收费实行市场调节价;未转设的独立学院和中、小学校学历教育收费实行政府制定价格管理。

福建省将健全学校退出机制。捐资举办的民办学校终止时,清偿后剩余财产统筹用于教育等社会事业。自行申请终止办学的民办学校,要严格按照法律法规规定的程序,提出清算和安置方案,经审批机关批准后有序退出;要妥善安置在校学生,实施义务教育的民办学校终止时,审批机关应当协助学校安排学生继续就学。(记者 何佳媛)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
特级飞行员点赞川航机长 解析“世界级”备降过程 WTA最佳赛事颁奖仪式落幕 IW赛罗马赛均上榜 被贸易战吓走?美国吸引外资跌1/3 货车载满瓦斯 司机抽烟扔烟蒂变身“移动炸弹” 英媒:被遣返的罗兴亚人完成验证后可申请缅甸国籍 短线观望美国非农数据 港股31800水平见阻力 黑田东彦:日本央行将在2019年前后考虑退出刺激政策 英公益组织抱怨中餐太咸 BBC:多是西方人自己做的 隔夜要闻:政治不确定性 美股小幅收高金价收高0.3% 环球时报:某些国人骂中兴活该被美弄死 太早了吧 欧盟代表:将尽一切代价保证伊朗核协议正常推进 汤尤杯又来了!男团志在重夺冠 女队卫冕路艰难
市场监管总局:去年校服质量评估428批次不合格 浙江省首届智力运动会闭幕 推动智力运动广泛开展 未经许可直播乘客任网友评价 优步美国司机遭解聘 大将军335万美元出售洛杉矶房产 钱不够花了? 反性侵风暴刮进联合国 两名高官遭举报“出局” 帕托:打得好本可带走一分 让我上场会越来越好 马斯克向特朗普留言抱怨:中美汽车进口关税不对等 阿隆索承认去年曾考虑退出F1 “脸书”用户资料外泄 美共和党议员呼吁立法监管 Facebook旗下Oculus加强隐私控制 以符合欧… 乐虎CFGP揭幕站第3回合:郑晚成兑现夺冠誓言 美校医性侵引留学生家长担忧 质疑南加大运营体制
HomePod第一季度表现不佳 平价版HomePod或… 全球资管资产今年达80万亿美元 白宫炫耀特朗普经济有多牛 结果却把美国拼错了 伊利亚:本可以有更好表现 用AI研究棋局提升自己 新加坡央行转变态度 拟加强对数字加密货币的监管 综述:创业板续涨上证50重挫 市场等待鲍威尔证词 女大学生手绘智能手机说明书 教奶奶视频聊天(图) 香港公布国歌本地立法草案:辱国歌可囚3年罚5万 中美贸易争端交锋继续 下一步会有惊心动魄的博弈 品牌设计公司排行榜 养100只肉狗投资多钱 谁帮我杀人我给钱 加盟什么店最赚钱 ag138亚太娱乐