直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

建宁县抢抓农时,因地制宜开展生产自救—— 莲田不能空不能荒

2019-07-11 07:26:56??来源:东南网  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

ag138亚太娱乐,近日,库尔班江告诉记者,由于家里贫穷,他读到小学四年级就辍学了,虽然日子艰辛,但有党和政府的帮助,他们一家都挺了过来,对党的感恩之情也深深扎根在心里。

  此外,在17日公布的《防卫计划大纲》中首次提出要建立针对夺岛战的“水陆机动团”部队,也在预算中有所体现,该团将设立在长崎县佐世保市的陆上自卫队,其中包括购入水陆两用车等,相关经费将达35亿日元。没学历女生做什么工作铜仁市思南县市场监督管理局王守明介绍所,传销的一大特点就是炫富,吸引大家进入这个团伙,通过炫富视频告诉其他人,我们做的这些事儿,有赚头。

东南网7月11日讯 (福建日报记者 方炜杭 通讯员 陈晓星)“要把莲田中的病叶、残叶或折断的叶秆清理干净,把倒伏的莲叶、莲秆扶正……”10日上午,在建宁县里心镇花排村莲农李崇芳的莲田里,县里的农业技术人员吴景栋一边帮他清理残叶,一边向他讲解灾后莲田的自救措施。

7日,建宁持续出现暴雨到大暴雨天气,全县9个乡镇不同程度出现灾情。建宁是“中国建莲之乡”,莲子种植面积达5万亩。连日来的暴雨天气,导致许多正处盛花期的建莲被洪水冲毁。

“技术人员上门指导,我们心里就更有底气啦!”种莲大户李崇芳说,今年他家种莲50亩,这次受灾的主要是靠近河边的20亩莲田。

此前县里给莲农们买的保险发挥了作用。根据受灾情况,每亩获得240元赔偿。如果是绝收的莲田,每亩将获得1000元赔偿。

吴景栋在县莲科所工作多年。他说,这些天,县里许多莲田受灾,对于受灾的莲田,要及时补救以减少损失、恢复生产。有些莲田地势低,雨后有内涝,要及时疏通田间沟道,便于退水。对于冲入莲田的泥沙、杂物尽量清除。

“大水后的病害怎么治?”李崇芳扶起倒伏的莲秆焦急地问。

“还是得科学防治。”吴景栋说,暴雨、洪水对莲叶及花蕾造成的冲刷性损伤,使莲子发育不良、抵抗性减弱,特别容易发生病害,建议用百菌清、恶霉灵等防治莲腐败病、叶斑类病害。

因水淹、冲毁造成绝收的莲田,吴景栋建议,要因地制宜,选择水稻补播种;因泥沙淹埋暂时难以恢复的莲田,可改种大豆、玉米等旱作。

强抓农时,不空田、不荒田,尽量减少损失。据了解,建宁县农业农村局派出的9个技术小组30多人,目前正深入全县9个乡镇指导灾后恢复生产。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
这省一重磅机构挂牌 两副部罕见高配挂帅厅级部门 IBF丝路冠军联赛总决赛:拳击与绅士精神完美结合 美军直升机在伊拉克坠毁 机上人员或全部遇难 外媒关注辽宁舰海上演练:中国将成重要海军力量 得州枪击案受害者母亲:枪手屡纠缠女儿未果被拒绝 曼联官方祝贺小猪回归 战绩不佳穆帅终妥协? 法国财长:谷歌苹果欺负法国小公司 准备起诉它们 周军召开全队见面会 约法三章助力一方保级 20时直播世界女排联赛澳门站 中国首场对阵波兰 1/4买不起日常用品 加拿大贫困人口的生活是这样的 南非总统称不必为无偿征地议案感到恐慌 泰11岁女孩成伦敦时装周化妆师 4岁开始自学化妆
北京部分地区将迎沙尘 周五最高气温或将降至15℃ 魏江雷:冰球让孩子享受快乐 发挥新浪的平台价值 在美国集中火力对付伊朗上 土耳其又要跟美国对着干 全国政协委员章启月:中美之间相互合作必然是主流 海南三亚市长:让游客进得来留得住不想走还想来 迅雷CEO陈磊回应投资者集体诉讼:毫无依据 定海神针百场里程碑再发威 5轮抢11分超越爬出地狱 美国政界紧盯通俄门不放 蓬佩奥听证会被询三小时 菲媒:中菲关系升温 大量中国投资者赴菲购买公寓 男子偷车后到派出所求助 被发现与失主同姓名(图) 曼哈顿一季度房产销售锐减25% 均价下跌8% 湖人哭晕!两队瓜分他们的签 究竟是咋回事?
英国50年的反死刑立场 被这两名极端组织成员破了 蒋经国逝世30周年 国台办:蒋经国坚持一个中国 沪媒:郑智复出稳定恒大军心 应力争头名避开全北 申花战恒大海报:为胜利一同战斗 三连胜PK四连胜 球员锦标赛托马斯T11 取代达斯汀首次登顶世界第一 苹果产业调研 期货价格跟涨 7月合约仍有上涨空间 惊世之作!中甲现禁区1V6神倒钩 比肩C罗贝尔|GIF 日媒:旅顺有可能成为中韩“反日教育新据点” 私人律师被FBI突袭搜查 特朗普为何紧张到颤抖? 服装批发5元到15元 在家挣钱的活 白手起家创业做什么 卖什么利润大不压货 ag138亚太娱乐