媒体聚焦
阳光价费
省物价局、司法厅重新规范我省部分律师服务收费标准
2018-09-18 17:23:06 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

为进一步规范律师服务收费行为,维护委托人和律师事务所的合法权益,促进律师服务业的健康发展,根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国律师法》和《福建省物价局 福建省司法厅关于印发〈福建省律师服务收费管理办法〉的通知》(闽价服〔2016〕101号,以下简称《办法》)等有关规定,省物价局、司法厅日前发出通知,就重新规范我省部分律师服务收费标准有关问题作出明确。

律师事务所应根据《律师事务所年度检查考核办法》(司法部令第121号)和《福建省物价局 福建省经济和信息化委员会关于取消经营服务性收费证制度加强事中事后监管的通知》(闽价服〔2015〕118号)有关规定,于每年4月1日前将本所上一年度收费管理等执业情况报告作为年度检查考核相关材料报送当地司法行政部门,同时将单位基本情况、收费标准执行情况、财务收支状况等相关资料报送当地价格主管部门。

律师事务所应严格执行明码标价制度,按规定在收费地点的醒目位置公示律师服务收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、12358价格监督投诉电话等内容,实行阳光收费,自觉接受社会的监督。

本通告自2018年10月1日起执行。《福建省物价局 福建省司法厅关于核定福建省律师服务收费标准的通知》(闽价服〔2014〕101号)自本通告生效之日起同时废止。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
最强战朴廷桓王元均进决赛 混双大李小陆胜出 加总理访印惹风波:驻印外交官邀“前杀手”赴宴 政协委员:推动分类评价 让教授自愿为本科生上课 司法部副部长:努力让百姓不出家门就解决法律难题 贾跃亭有钱造车没钱还债:乐视汽车与睿驰关系说不清 XCOQ爱客汇评:美元强势新高 黄金暴跌破位千三 英媒称以色列支持叙境内恐怖组织 提供武器救治伤员 终结我的篮球梦?我晃飞颜射你还要指鼻子挑衅 温格:过了11月再说阿森纳能否争冠吧 赢球最重要 羽联裁判再遭吐槽 不给警告直接罚分实在太自我 美联储加息或对经济复苏有害!2018年4次加息恐泡汤 如果闻不到气味 你还会爱上别人吗?
美股展望:贸易争端料成为财报季期间更受瞩目的题材 贵人资本梁渊:料港股近期震荡偏好 可留意绩优股 吉林通报致7死两车相撞事故:货车司机强行超车 国防部证实接收S-400防空导弹取得阶段性成果 成功融资后:法乐第未来启动FF 91高速测试 外媒:未来7年法军要花3000亿欧元更换新装备 乐视网复牌跌停 孙宏斌此前辞任董事长 汉密尔顿:梅奔是第二快或第三快的车队 2018CEC中国汽车耐力锦标赛官方试车结束 桥水基金持续加仓巴西市场 新建仓股票以消费类为主 疫苗造假案曝出前 他刚打三针长春长生狂犬病疫苗 E妹吐槽|詹皇大帝这暧昧秀的骑士球迷头皮发麻
候选人赛第5轮唱响和棋风 丁立人五连和暂列第六 代表:儿童邪典片盛行 应建儿童视听内容分级机制 WTO没有亏待美国 特朗普为何还要满腹怨气? 平筐+风车+反扣!詹姆斯这球让人吹到词穷 切尔西传奇:世界杯会属于梅西 意大利无缘很失望 天津:人才落户新政要杜绝“暗度陈仓”等现象 贸易战重伤美国汽车制造商 通用菲亚特纷纷下调预期 邓亚萍:希望发挥我所长为中国体育产业做些实事 C919大飞机不是“中国创造”?总设计师这样说 怎么赚钱快 现实点的 加盟什么店最赚钱 白手起家创业点子 利润最高的不起眼行业 ag138亚太娱乐