媒体聚焦
阳光价费
省物价局、司法厅重新规范我省部分律师服务收费标准
2018-09-18 17:23:06 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

为进一步规范律师服务收费行为,维护委托人和律师事务所的合法权益,促进律师服务业的健康发展,根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国律师法》和《福建省物价局 福建省司法厅关于印发〈福建省律师服务收费管理办法〉的通知》(闽价服〔2016〕101号,以下简称《办法》)等有关规定,省物价局、司法厅日前发出通知,就重新规范我省部分律师服务收费标准有关问题作出明确。

律师事务所应根据《律师事务所年度检查考核办法》(司法部令第121号)和《福建省物价局 福建省经济和信息化委员会关于取消经营服务性收费证制度加强事中事后监管的通知》(闽价服〔2015〕118号)有关规定,于每年4月1日前将本所上一年度收费管理等执业情况报告作为年度检查考核相关材料报送当地司法行政部门,同时将单位基本情况、收费标准执行情况、财务收支状况等相关资料报送当地价格主管部门。

律师事务所应严格执行明码标价制度,按规定在收费地点的醒目位置公示律师服务收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、12358价格监督投诉电话等内容,实行阳光收费,自觉接受社会的监督。

本通告自2018年10月1日起执行。《福建省物价局 福建省司法厅关于核定福建省律师服务收费标准的通知》(闽价服〔2014〕101号)自本通告生效之日起同时废止。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
收盘:鲍威尔称将继续加息 道指收跌300点 顺丰一年送30亿个快递 赚了多少钱? 哈尔滨601路公交车侧翻 已致13人受伤 东决详细赛程出炉!揭幕战下周一凌晨开打 中国短道名将深情告别 改练速滑只为圆心中梦想 火箭GM评队史三大最佳时刻 竟然没有35秒13分 国家海洋预报台:台风“云雀”可能影响黄海海域 IW赛女双阿扎哈勒普均将出战 詹家姐妹合体 申万宏源:恒指随外围市场回吐 大市成交额1032亿元 “伊利董事长被调查”谣言案:6名嫌疑人被控制 他受贿70余万获刑 配合医院获取遗体器官捐献移植 英特尔第50年起的试炼
百度第二季度营收260亿元 净利润同比增45% B站IPO需打破次元壁 “Z世代”成盈利推手 GTHFX金钻集团:美贸易战开打 金价V型大逆转 美国望中方每年减少1000亿美元贸易顺差 中方回应 德法共同呼吁为中东局势降温 默克尔警告战争风险 韩媒:美B52战机17日飞半岛南端 未进韩“防识区” 外媒:巴基斯坦前总理谢里夫健康状况好转 隔夜锌价触及十年高点 LME库存进一步下滑至9年低位 特朗普威胁从韩撤军 美官员:金正恩将跳起胜战舞 英国患者手术台上痛醒但无法动弹 术后向医院索赔 中国常驻世贸组织代表团大使:美做法动摇WTO根基 直击|腾讯、京东在OTT领域合作:推定制款智能电视
美国“天鹅”号货运飞船21日将发往国际空间站 陈清晨成法国赛双冠王:世界排名第10来得太快 法国一家庭因无法支付300欧元水费 被断水12年 8旬老人练左手写字半年写2万字文稿:记录汶川地震 贸易战致美消费者躺枪 德媒:中国产品几无法替代 首艘国产航母“首秀”归来 专家:达到设计指标 山西数月多名县委书记被查:多人谋取人事利益行贿 辽媒:赢天津强度=训练赛 如此顺利让人不适应 雷人!阿森纳旧将念自己名字被罚下 解释后改判 未来10年最赚钱行业 需要钱的的给我打电话 亩收益10万的种植品种 在农村养殖什么赚钱 ag138亚太娱乐