媒体聚焦
阳光价费
我省降低药品及医疗器械产品注册费收费标准
2018-09-18 17:24:54 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

为认真贯彻落实国家和我省关于降低实体企业成本的相关政策要求,促进实体企业降本减负,省物价局、财政厅日前发出通知,就降低药品及医疗器械产品注册费收费标准,有关事项进行明确。

国产药品及境内第二类医疗器械产品注册费按照附件规定的收费标准执行。

收费使用省财政厅统一印制的非税收入票据,纳入全省统一的非税收入系统收缴,收费资金全额上缴省级国库,实行收支两条线管理。

有关收费单位应认真做好收费报告和收费公示工作,向当地价格、财政主管部门报告本单位基本情况、收费项目变动情况和年度收费情况,在收费场所醒目位置公示收费项目、范围、对象、标准、期限、依据、减免规定、执收方式以及监督电话12358。

以上规定从2018年9月20日开始执行,有效期3年。有效期到期前60个工作日,省食品药品监督管理局应按照规定程序和《国家发展改革委 财政部关于印发〈行政事业性收费标准管理办法〉的通知》第九条规定(发改价格规〔2018〕988号)向省物价局、省财政厅重新提出制定收费标准的建议。

《福建省物价局 福建省财政厅关于制定药品及医疗器械产品注册费收费标准的函》(闽价费〔2017〕318号)同时废止。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
国际米兰神枪变废铁!吓退阿根廷 怕他坑死梅西 黑龙江一对母女遭杀害分尸 嫌犯系大四学生已抓获 拿什么征服“万岛之国”? 中国企业各显神通 美媒:中国AG600适合岛礁补给 可从海南直飞曾母暗沙 打造金砖品牌 聚焦非洲发展 中石油科技管理部总经理受贿540万 获刑10年6个月 铁矿石期货国际化图景浮现 冯巩:政府工作报告朴实无华 “薄皮馅儿大” 阿里和腾讯开始正面对峙 ofo会不会是下一个饿了么? 医院救护车被指多收费 院方退款道歉当事人不接受 趣店一季度营收17.17亿元 同比增长105.6% 俄海军在叙方向最新部署态势:捉襟见肘坚持派出兵力
美联储Bostic:倾向于2018年加息三次 因财政政… 工作外包租牛迎检 公仆变身“甩手掌柜”各出奇招 电视剧收视率造假“地下产业”:每集或高达50万元 动物世界里的“女儿国”:娃它爹?不需要! 德国总理默克尔今将宣誓就职 迈向第四个总理任期 环球时报社评:西方想搞怕搞烦搞蔫俄罗斯人 杀人犯潜逃28年终落网 女儿出生让他想起所杀婴儿 哈里王子夫妇完婚后返回伦敦执行公务 未直奔蜜月 资本热逐新风口,谁会成为下一个社交电商独角兽? 哈里王子大婚:两任前女友出席 10万群众涌入现场 伦敦地铁飙到40℃乘客热炸 官方:空调车再等12年 台退将痛批“外长”:向美国乞讨 向美军举白旗
侠客岛:台湾连卫生纸都要抢 到底什么情况? 过半受访者:高校增减专业盲目跟风 经济利益挂帅 萨拉磊!土炮12年后再演大四喜 3轮7球独占射手榜 我国第二艘航母14天后或将首次海试(图) 再传小米登陆港股上市内地发行CDR 商业版图直逼BAT 日本“性骚扰保险”热销:日企常为业绩牺牲女职员 日本羽球女神“告白”羽生结弦引热议 被赞般配 这个婆婆三观太正气场全开 网友:你家还缺媳妇吗? 育龄妇女被指减少700万人 专家:出生率或持续走低 小投资暴利 适合农村办厂的项目 微信赚钱的三大方法 最有前景的十大行业 ag138亚太娱乐