媒体聚焦
阳光价费
全省价格成本监审业务培训班在福州举办
2018-10-12 08:55:27 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

为切实加强全省成本系统干部队伍能力建设,提升系统业务整体水平,不断把价格成本工作向纵深推进,9月27-29日,福建省物价局价格成本监审分局在福州举办全省价格成本监审业务培训班,省物价局陈建星副巡视员到场作专题讲座,省物价局价格成本监审分局局长张玮做培训开班动员讲话。各设区市物价局(发改委)及平潭综合实验区市场监督管理局价格成本监审机构主要负责人及工作人员,各县(市、区)物价局(发改局)价格成本监审工作人员,以及省价格成本监审分局全体干部参加了培训。

张玮同志在开班式讲话中明确了培训目的、培训内容、培训纪律,强调全省成本系统要着力加强政治能力建设,着力加强业务能力建设,着力加强执行能力建设,并对此次培训提出三点要求:一要端正态度,学出成效;二要提高站位,强化担当;三要常学常新,常新常学。

此次培训专门邀请省物价局陈建星副巡视员讲授《加强成本监审队伍党的政治建设》。陈建星副巡视员对如何加强成本监审队伍党的政治建设提出如下要求:一要加大学习力度,做到学好常识、用好见识;二要加强纪律建设,做到敢于担当、敢于较真、敢于斗争;三要落实意识形态工作责任制,做到政治安全、工作安全、廉政安全、家庭安全、人身安全。

培训班还邀请了陕西省物价局成本调查监审分局云育兵局长讲授《成本监审本质和基本方法》,厦门市发展改革委成本监审局肖玉华副调研员、龙岩市物价局价格成本监审分局王焕平局长、宁德市物价局价格成本监审分局张仕生同志分别作《引入第三方参与成本监审的探索与实践》、《成本监审过程中应注意的问题》、《如何做好成本监审工作》经验交流。

此次培训课程既有理论知识、实践提炼,又有实证案例、互动交流。培训内容丰富、生动形象,具有较强的指导性和实践性,取得了良好的培训效果。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
直击|易到确认原百度外卖董事长巩振兵加盟出任CEO 俄侦委就车臣首府教堂遇袭事件进行刑事立案 美国会:航母下次到中国门口时 带上MQ25无人加油机 全球最大主权基金追求道德投资 禁止向多家企业投资 奇牛国际:欧央行利率决议走近 外界预期按兵不动 美国将对中国产铝箔征收高额“双反税” 加西亚两轮+15杆创卫冕冠军最高杆 倒数第三出局 多名80后官员落马 有人错误认为“政治虚票子实” 反目?日本被曝将对美国征收4.09亿美元报复性关税 火蜜们还得再熬一会儿!距离瓜熟还剩这几步 湖人发布新赛季球衣!3种颜色融入Showtime元素 新京报评破解三点半难题:不能把责任全推给学校
伊布:我就喜欢被人狂嘘 越受刺激我就变得越强 造导弹不如去卖茶叶蛋?“红旗七号”总师这样说 三闯火海救人战士李道洲追悼会在武汉举行 4.5亿奖金买豪车见总统 苏卡穆约走上人生巅峰 青岛黄海连吃五张罚单 真核禁赛六场累计罚款20万+ 中国首枚民营火箭将升空 贴十所国内航空院校校徽 莱科宁:本可以舒服地拿到杆位 被一辆哈斯搅局 国象联赛第17轮对阵:余泱漪VS王玥 卢尚磊战韦奕 男子花一万五买个驾照开车 辩称高价买的该是真货 彭博社:运营9年烧钱107亿美元 Uber是一家另类公… 北京城市副中心行政办公区110千伏变电站全部投产 互联网医疗市场现状:使用者仍有疑虑 担心信息泄露
取关门主角松口表态想续约!难道他真的长大了 维特塞尔走不走不光看钱 权健这点做不到他恐离队 政协委员:建议设立全国性证券期货纠纷调解机构 以总理及夫人因涉嫌卷入电信公司腐败案接受调查 美诊所再发冷藏设备故障:数千卵子 胚胎恐受损 成绩不佳 米斯金娜辞去俄罗斯联合会杯队长一职 男子谎称盗过武则天墓 卖假古董骗财370余万获刑 男孩从小患脑瘫 被母亲坚持10多年带着做康复(图) 津巴布韦反对党支持者抗议选举不公 装甲车进首都 需要钱的的给我打电话 利润最高的不起眼行业 女人没经验开什么店好 白手起家创业好项目 ag138亚太娱乐