媒体聚焦
2018年全省教育收费管理座谈会在福州召开
2018-10-22 09:21:52 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

10月17日,全省教育收费管理座谈会在福州召开。省物价局党组成员、副局长刘家城出席会议并作了《攻坚克难 服务民生 努力推进行政事业性收费管理改革》的讲话。各设区市物价局(发改委)、平潭综合实验区市场监管局分管局领导和收费管理工作的科(处)长以及省局相关人员参加了会议。

座谈会上,各设区市汇报了今年以来收费管理工作情况,着重介绍公办幼儿园保育教育费收费标准调整情况及社会反映情况;对“建立行政事业性收费政策评估制度”、《福建省中外合作办学收费管理暂行办法》、《福建省民办教育收费管理实施细则》提出了很好的修改意见和建议;行费处各分管同志就《福建省幼儿园收费管理办法》、关于不动产登记收费标准等相关问题和国家发展改革委正式启用行政事业性收费管理新系统作了说明。

刘家城副局长充分肯定了全省行政事业性收费管理工作,他指出:分管行政事业性收费管理工作一年多来,感到省局行费处和我们设区市负责收费管理的同志们事业心责任感都很强,能吃苦、会干事、有成效,全省行政事业性收费管理、清费减负等工作均得到了国家发展改革委价格司和局党组肯定认可。2017年在全国率先全面修订施行《福建省行政事业性收费管理条例》、《福建省职业资格考试收费管理办法》,出台差别化排污费收费政策、在全国首次提高主要污染物排污费征收标准、首创实行排污费细化分档管理,以及打造数字收费平台、在全国率先开发建设了福建省收费动态管理系统和中小学教材教辅价格申报审核汇总软件系统等10项工作都走在全国的前列。2018年以来收费管理工作也取得了明显成效:一是深化教育收费改革,提出了运用价费政策促进学前教育事业健康发展的政策意见,重新修订出台《福建省幼儿园收费管理办法》;推进学历教育收费改革;二是理顺中小学教材印张价格,扶持我省出版发行事业的健康发展。三是结构性调整公证服务收费标准;四是扎实做好清费减负;五是严格落实收费报告制度。

刘家城副局长对下一个阶段做好政事业性收费管理工作我提出3点意见,一要加强自身学习。当前摆在首位的,是要进一步深入扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领。二要加强调查研究。要围绕服务民生、优化营商环境这两个主题,深入调研,如何使行政事业收费管理更为科学、更为规范、更富有效益。三要加强协同配合。任何一项工作要按时间节点完成和落地见效,都需要我们本系统省、设区市两级上下协同配合,形成合力。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
网易另类生存之道:游戏+电商还有音乐、教育和养猪 亚股上扬日经高开1% 特朗普签关税令对进口钢铝征税 亚马逊被曝将进军房地产借贷:按揭贷款部门正招人 上港连两年被日本球队淘汰 止步16强队史最差成绩 英国两名IS成员在美受审 英罕见称不反对死刑 韩检方或于3月传唤李明博 并申请对其签发逮捕令 前两月土拍市场低调不低迷 土地价格依然坚挺 永昌主帅:新赛季最差一场球 满意球员战斗到底 88岁女子留给贝卢斯科尼300万欧元遗产 2人曾共事 陈玲玲任浙江省金华市委副书记(图/简历) 雇主夫妻先后失联 保姆照顾孩子两年拖欠十万工资 热身-佩刀连场破门 二弟助攻 切尔西点球6-5国米
军报刊发战士来信:07式作战靴重闷硬,请快“升级”吧 比特币重回11000美元 韩国“泡菜溢价”消失 比特币单周跌两成 虚拟货币“泡沫论”再起 大师赛无法交低杆 达斯汀斯皮思托马斯受困于推杆 一季度三星继续超越英特尔 领跑全球半导体市场 隔夜要闻:美股收跌道指结束8连涨 美油创三年半新高 杭州将出台限售政策?官方:散步谣言者已抓 拘6日 京东方A获63亿元债务豁免 对经营业绩产生积极影响 小偷偷到警察家 打开柜子发现警服瘫坐在地(图) 重磅通知!2018马术障碍裁判员培训班预报名开启 只看结果!权健止颓压力终释放 索萨:不遗余力争胜 胡锡进:中美突然握手言和 两边都有些人感觉受伤
美国电信运营商Sprint:5G网速是4G的15倍 分析师:苹果预计2021年推出AR眼镜 首年销量或过千… 美国公司90%的区块链项目将永远无法运营 急救医生口对口吸出婴儿误吞的羊水:没想到这么咸 日本迎来首位美女舰队司令 奇葩目的曝光遭网友吐槽 南华金融:贸易战对新经济影响有限 恒指上望31798点 民调:5成韩国人认为朴槿惠被判24年“量刑过轻” 加密货币交易所Coinbase等探索获取银行牌照可能性 外媒:特斯拉高管一年离职十几位 但它并没有失控 女人适合开什么店 月薪过万十大冷门职业 手机可以做的打字兼职 做什么生意本小利大 ag138亚太娱乐