媒体聚焦
阳光价费
2018年全省教育收费管理座谈会在福州召开
2018-10-22 09:21:52 来源:福建省物价局 责任编辑:陈媛

10月17日,全省教育收费管理座谈会在福州召开。省物价局党组成员、副局长刘家城出席会议并作了《攻坚克难 服务民生 努力推进行政事业性收费管理改革》的讲话。各设区市物价局(发改委)、平潭综合实验区市场监管局分管局领导和收费管理工作的科(处)长以及省局相关人员参加了会议。

座谈会上,各设区市汇报了今年以来收费管理工作情况,着重介绍公办幼儿园保育教育费收费标准调整情况及社会反映情况;对“建立行政事业性收费政策评估制度”、《福建省中外合作办学收费管理暂行办法》、《福建省民办教育收费管理实施细则》提出了很好的修改意见和建议;行费处各分管同志就《福建省幼儿园收费管理办法》、关于不动产登记收费标准等相关问题和国家发展改革委正式启用行政事业性收费管理新系统作了说明。

刘家城副局长充分肯定了全省行政事业性收费管理工作,他指出:分管行政事业性收费管理工作一年多来,感到省局行费处和我们设区市负责收费管理的同志们事业心责任感都很强,能吃苦、会干事、有成效,全省行政事业性收费管理、清费减负等工作均得到了国家发展改革委价格司和局党组肯定认可。2017年在全国率先全面修订施行《福建省行政事业性收费管理条例》、《福建省职业资格考试收费管理办法》,出台差别化排污费收费政策、在全国首次提高主要污染物排污费征收标准、首创实行排污费细化分档管理,以及打造数字收费平台、在全国率先开发建设了福建省收费动态管理系统和中小学教材教辅价格申报审核汇总软件系统等10项工作都走在全国的前列。2018年以来收费管理工作也取得了明显成效:一是深化教育收费改革,提出了运用价费政策促进学前教育事业健康发展的政策意见,重新修订出台《福建省幼儿园收费管理办法》;推进学历教育收费改革;二是理顺中小学教材印张价格,扶持我省出版发行事业的健康发展。三是结构性调整公证服务收费标准;四是扎实做好清费减负;五是严格落实收费报告制度。

刘家城副局长对下一个阶段做好政事业性收费管理工作我提出3点意见,一要加强自身学习。当前摆在首位的,是要进一步深入扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领。二要加强调查研究。要围绕服务民生、优化营商环境这两个主题,深入调研,如何使行政事业收费管理更为科学、更为规范、更富有效益。三要加强协同配合。任何一项工作要按时间节点完成和落地见效,都需要我们本系统省、设区市两级上下协同配合,形成合力。

相关新闻
地 址:福建省福州市 华林路84号 福建日报大厦 电 话: 0591-86605221 0591-86623905 传 真: 0591-86600330 E-mail: czicpa@czicpa.com
纳吉布办公室等六处被搜查 仅现金就超16亿元 台当局宣布蔡英文下月出访“友邦” 将过境美国 俄反对党领袖欲推美式两党制 被批“轮不到你们” 沙特解职大批军队高官 外媒:与也门战事不利有关 美媒:小米、OPPO等何以能在亚洲市场击败iPhone 日媒:澳越确立战略伙伴关系 提升防务和贸易合作 美国售武频繁埋祸根 恐怖组织都用上美制装备(图) 卡恩:诺伊尔还没完全康复 此人能顶替他的位置 陕西两县出现错误旅游数据:一个写错 一个报错 佩帅:足协杯贵州要争1下 希望鲁能新援比塔利斯卡弱 日本职业拳王兴奋剂阳性 IBF可能剥夺其金腰带 外交部长王毅:中美不必做对手 更需当伙伴
孔蒂:切尔西打欧冠学不了尤文 有一点差太远了 人物|不只为冠军!杜兰特为这甘愿背负一切! 张晓明:粤港澳大湾区发展规划提升到国家战略层面 白宫幕僚长威胁要辞职?特朗普发推特辟谣 中国女排弱旅身上得到锻炼 郎平耐心指导孟子璇 扎克伯格同意到欧洲议会作证 最快下周飞往布鲁塞尔 广西疾控:涉事批次疫苗未流入 不再接种长生疫苗 美媒:美舰难拦中国导弹 应在南海建人工岛造不沉航母 日本网友同情金博洋:过去对金妍儿的照顾更露骨 乐视体育香港遭两公司申请清盘 传本周五停止运作 35中9!威少被打铁兄弟坑苦 这锅全明星得背? 辽宁舰喊话首艘国产航母:加入我们 并肩战斗
成都一滴滴司机失联逾4天 手机关机家属已报警 白宫停发总统通话简报 美媒:特朗普认为有人泄密 我国10年间查处网络侵权案件5000余起 关闭网站近3… 英首相:英“脱欧”拒做金融领域“规则接受者” 红州参议员反对特朗普关税 专家称或改国际谈判格局 中国公开赛艾伦遭淘汰 庆幸拿到世锦赛正赛席位 女子3000元买下“玉砚” 原来是玻璃做的 准备接受欧盟“拷问”扎克伯格最早下周前往布鲁塞尔 特朗普的再次“炮轰”让美元高位回落 女人适合开什么店 投资两万的小型加工厂 女生最值得学的手艺 手机直接赚现金 ag138亚太娱乐