您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

“最敬业护士”挺着孕肚工作 市民拍照上网成就“网红”

usa.fjsen.com?2019-07-11 09:55:19? 陈丹?来源:福州新闻网    我来说两句

ag138亚太娱乐,   网友:在这个决策过程中,有没有来自投资方的压力?

“答谢”,日本朝日电视台等许多媒体5日都提到,安倍访问珍珠港,是对奥巴马今年5月访问广岛的“礼尚往来”。《华尔街日报》5日称,安倍将访问美日战争开始的地方。不过,曾任外交官的日本外交安保专家宫家邦彦表示,安倍不可能在访问时直接进行道歉。奥巴马在访问广岛时也没有道歉,而是说“我们将铭记所有在那场战争中死去的无辜者”。《华盛顿邮报》称,安倍此访有可能激怒其右翼政府中的保守势力,他们对日本历史采取修正主义观点,正试图恢复昔日日本帝国的荣耀。安倍虽然对保守人士的一些观点表示赞同,但他也采取了实用主义的策略。90后如何白手起家  傅高义对美中双方要增进了解的迫切性有着真切感受。傅高义强调,中国继续发展有利于美国。他建议美国多考虑世界经济发展,比如中国提出的“一带一路”和亚投行,方向是好的。他表示:“将来美国会慢慢同意这些事,参加进来。我认为美国会改变。”

  姚水燕(左一)和同事们合影。 童颖辰 摄

福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 魏映双童颖辰文/摄)怀着孕,打着点滴,却坐在护士站工作台电脑前,忙碌着……福建中医药大学附属人民医院的姚水燕被人拍下这样的照片发至网络,成了“最敬业护士”。昨日,记者采访了拍照片的林先生,了解具体情况。

孕妇护士打着点滴 不忘帮同事处理事务

9日晚上7时多,林先生带妻子到医院检查,在妇产科护士站门口坐着时,看到一个打着点滴的孕妇直接进了护士站,还和护士们聊天。一开始他以为是病护关系特别好,后来才知道她们是同事关系。那名孕妇也是这个科室的护士,因为保胎,所以入住自己科室的病房。

“后面发生的事,让我忍不住拍下了照片。”林先生说,看到同事太忙,这个打着点滴的孕妇护士坐到了护士站的电脑前,帮同事做一些事情。虽然时间只有十几分钟,但大家看到这一幕时都很感动。有人开玩笑地说:“你会变成网红的!”

“拍这张照片,发了个微博,不是为了谁变成网红!我只想说,这个社会,真的有很多美好!”林先生说。

平时就是“开心果” 帮同事替班从不拒绝

昨日记者了解到,这名孕妇护士叫做姚水燕,出生于1990年,目前怀孕8个多月。上周末,因为突患感冒,发起高烧,她出现了宫缩症状,担心会早产,就于7月8日住进产科病房,一边治疗感冒一边保胎。

提及被拍照片一事,她说当晚她的感冒症状好转,宫缩也缓解了,于是提着吊瓶,在病房周围走动走动。到了护士站,发现同事非常忙,她便坐下来帮忙录入和核对医嘱,做完这些事就回到了病房。

姚水燕说,她只是随手做了简单的工作,“我是病人,但我也是护士,换了谁看到同事很忙,都会帮忙的。”

对于姚水燕的举动,产科护士长郑秀萍一点儿也不意外。她说,姚水燕很热情,平时同事需要替班,她都不会拒绝。产科工作量大,压力也特别大,但姚水燕就是“开心果”,能让科室同事更加开心。

“她住院后,能自己做的事,从来不麻烦同事,偶尔还会主动帮别人做事,所以才会被拍照传上网络。”郑秀萍说。

相关新闻
相关评论
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
中美贸易谈判是否会提到人民币汇率问题?中方回应 技术统计-李盈莹夺全队最高17分 袁心玥砍13分 美国二季度GDP增长4.1% 不及预期 再次亲手终结农心杯? 这一次柯洁食言了 北京保障房中心资产破千亿 今年计划投资363亿 美对中国等冷拔机械管反倾销调查做出肯定性最终裁决 女排澳门站名单袁心玥缺席 郎平透露张常宁近况 巴基斯坦拟再向IMF求援 “强美元之殇”何时休? 腾讯阿里或联手入股广告巨擘 传统广告模式面临颠覆 现金贷转型时代下存在巨大风险 行业洗牌迫在眉睫 姚明:我“小题大做” 解决小问题可以把它落实 韩朝首脑会谈宣言如何制定?韩媒:或不依国际惯例
广西传销犯罪手法出现新变种 分红通过第三方支付 经济崩盘:委内瑞拉高等学府教授付不起修鞋费 疯了!中超开幕日3场狂轰15球 新政下照样能精彩 吴金贵:连续不胜影响士气 将把注意力转移到联赛 美国107个贸易团体游说 反对特朗普对华关税计划 葡萄牙世界杯初步名单:C罗领衔 中超大将入围 李铁展望天王山之战:梅州展现强大实力 卓尔来学习 韩媒:中国军机进入韩“防空识别区” 韩军机出动 周小川谈金融控股公司监管:正制定基本规则 沙特要美帮忙军工本土化:未来50%军费买国产武器 海信收购Gorenje 一带一路经贸合作持续深化 花旗:中美经贸关系未来仍可能出现磨擦
特朗普这些举动全球瞩目 世界五大组织或被他瓦解 巴萨金身告破!29场不败被终结 玄学也失灵了? 枭龙双座战斗教练机01架在巴铁完成首飞 乞讨老汉路口被撞骨折:被指常年拦车已遭多次曝光 大二女生产子后勒死藏宾馆床下 自己照常到校上课 微视补贴风波:防御产品难崛起 也门游击队现多辆美武装皮卡 竟是缴获自沙特王爷军 向日驻台机构泼红漆人士:警察称若非穿警服也想泼 日媒:三座“大山”压身 安倍身体或再度恶化 冬天摆地摊卖什么最好 开什么店比较有市场 怎么赚钱快 现实点的 手机挂机软件一小时5元 ag138亚太娱乐