11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

“最敬业护士”挺着孕肚工作 市民拍照上网成就“网红”

usa.fjsen.com?2019-07-11 09:55:19? 陈丹?来源:福州新闻网    我来说两句

ag138亚太娱乐,  如今距离 Walkman 诞生已经过了快 37 年,在 Walkman 诞生 35 周年的时候,科技网站 The Verge 就盘点过 15 款 Walkman 经典机型,爱范儿(微信号:ifanr)在此基础上补充了部分 Walkman 经典机型,以飨诸位读者。

  【注】大内晴持周防山口(山口县) 战国大名大内义隆的养嗣子。1542年1月随义隆出兵出云,但因三刀屋久扶、本城常光等人背叛,大内军全军崩溃,义隆与晴持分别坐船退回到周防。途中不幸翻船,晴持溺死,年仅20岁。(施洋 外交与军事观察者,独立评论员)养牛挣钱为什么没人养  邱毅进一步表示,日本在西南离岛一连串的战略部署,很明显配合了目前集体自卫权解禁的趋势。日本的意图已经非常清楚,虽然日本不见得会发动战争,但是已经在做战争的准备和部署。如果未来战争的发动权不需经过国会,不需经过内阁,而由首相来决定的话,以安倍目前右翼狂人的性格,真的是非常可怕。(闫嘉琪)

  姚水燕(左一)和同事们合影。 童颖辰 摄

福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 魏映双童颖辰文/摄)怀着孕,打着点滴,却坐在护士站工作台电脑前,忙碌着……福建中医药大学附属人民医院的姚水燕被人拍下这样的照片发至网络,成了“最敬业护士”。昨日,记者采访了拍照片的林先生,了解具体情况。

孕妇护士打着点滴 不忘帮同事处理事务

9日晚上7时多,林先生带妻子到医院检查,在妇产科护士站门口坐着时,看到一个打着点滴的孕妇直接进了护士站,还和护士们聊天。一开始他以为是病护关系特别好,后来才知道她们是同事关系。那名孕妇也是这个科室的护士,因为保胎,所以入住自己科室的病房。

“后面发生的事,让我忍不住拍下了照片。”林先生说,看到同事太忙,这个打着点滴的孕妇护士坐到了护士站的电脑前,帮同事做一些事情。虽然时间只有十几分钟,但大家看到这一幕时都很感动。有人开玩笑地说:“你会变成网红的!”

“拍这张照片,发了个微博,不是为了谁变成网红!我只想说,这个社会,真的有很多美好!”林先生说。

平时就是“开心果” 帮同事替班从不拒绝

昨日记者了解到,这名孕妇护士叫做姚水燕,出生于1990年,目前怀孕8个多月。上周末,因为突患感冒,发起高烧,她出现了宫缩症状,担心会早产,就于7月8日住进产科病房,一边治疗感冒一边保胎。

提及被拍照片一事,她说当晚她的感冒症状好转,宫缩也缓解了,于是提着吊瓶,在病房周围走动走动。到了护士站,发现同事非常忙,她便坐下来帮忙录入和核对医嘱,做完这些事就回到了病房。

姚水燕说,她只是随手做了简单的工作,“我是病人,但我也是护士,换了谁看到同事很忙,都会帮忙的。”

对于姚水燕的举动,产科护士长郑秀萍一点儿也不意外。她说,姚水燕很热情,平时同事需要替班,她都不会拒绝。产科工作量大,压力也特别大,但姚水燕就是“开心果”,能让科室同事更加开心。

“她住院后,能自己做的事,从来不麻烦同事,偶尔还会主动帮别人做事,所以才会被拍照传上网络。”郑秀萍说。

相关新闻
相关评论
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
洋垃圾禁令下 电子垃圾拆解第一镇的迷茫与转型 马德里赛兹维列夫完胜蒂姆 夺第三个大师赛冠军 媒体:白宫急着向农民送支票 是谁高喊反补贴? Uber创始人要发行1万亿枚数字加密货币 人社部回应退休政策引热议 延迟退休会是弹性制? 专家:不少民间识毒菇方法有误 有时需显微镜辨别 美国发布建议征收中国产品关税清单(全译版) 黑龙江一“领导”享“特权”进笼与熊合影? “最实诚招聘”学院收到近20份简历 包括台湾博士 国元期货简一交易05.18交易策略 田庆盈任山东潍坊代市长(图/简历) 特朗普刚约完普京 身边就被揪出个“俄间谍”?
万达回归三缄其口乃形势所迫 接手一方临危受命 郑思维离谱失误惊人眼球 不破心魔大赛还得崴泥 这件事比中美贸易战严重得多 都不是一个数量级 化武疑云引爆叙利亚乱斗 美法俄开始进行战争准备 央行:3月末地方政府债券托管余额为15万亿元 竞彩大势:罗森博格客场不败 巴西国际难高看 大帝倒地拍打地板的那一瞬间,让我想起了呆子 狂犬疫苗造假涉事企业长生复牌遭连续第八个跌停 BAT纷纷投身LoRa技术 中国物联网市场迎来加速发展 王力宏:公众人物正能量很重要 想给孩子正面影响 报告称经济越发达地区政商关系越健康 东莞居首位 科研经费使用仍有\"梗阻\"待打通 配套法律滞后
76岁霍金去世 他患上的“渐冻症”到底有多可怕? 蔡英文日思夜想要得到的潜艇 特朗普要给了? 委内瑞拉大选投票结束 选举结果预计今天揭晓 联盟最好掌门曾差点犯下大错!崛起因没做这事 两男子网店售假获刑3年 又遭电商平台索赔百万 马拉多纳打电话怒斥侄子:大懦夫 偷我钱坏我车 退役军人事务部提高抚恤补助标准 哪些人将受益? 0.9秒准绝杀!杀神末节飙19分 40+10+5谁还不… 拜仁官方宣布签下德甲超新星 签约3年今夏加盟 微信赚钱平台 什么生意前景好 小投资暴利 品牌设计公司排行榜 ag138亚太娱乐