您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

记者走进手术室,揭秘麻醉医师鲜为人知的故事

usa.fjsen.com?2019-07-11 10:10:11? 雷岩平 陈丹?来源:福州新闻网    我来说两句

ag138亚太娱乐,  众所周知,明基一直是以为别的代工手机作为自己手机业务的主要赢利模式的。而收购西门子手机业务以后,明基将和这些自己昔日的合作伙伴“对战沙场”。试想,谁会愿意别人拿着自己的钱来打自己呢?所以,明基与诺基亚和摩托罗拉等自己原来的合作伙伴分道扬镳将是可以预见的。

  “官司即使打赢了也没有胜利者”,钱伯斯这样反思说,“互联网的一些教训,一些历史告诉我们如何进行更好的竞争”。卖什么利润大不压货  要达到这些目标显然不是一件很容易的事情:2003年将到一半,通信行业依然没有显现出强劲复苏的迹象。充满悬念的是,三大资产管理公司还会做些什么呢?

记者走进手术室,揭秘麻醉医师鲜为人知的故事

  手术室内,麻醉医师认真查看仪器数据,全程关注病人的状况。 陈暖 摄

福州晚报记者 雷岩平 陈丹 通讯员 林鹃/文 记者 陈暖/摄

在一些影视剧中,遭遇险情的飞机安全着陆时,乘客起立为机长鼓掌致敬。然而,很少有人会想到机上的幕后英雄——机械师。

在现实的外科手术中,麻醉医师就如同机械师,默默维持着手术的关键一环,为患者的生命保驾护航……

7月初,本报记者“全副武装”走进解放军联勤保障部队第900医院麻醉与围术期医学科,揭开麻醉医师鲜为人知的故事。

麻醉,并非简单“打一针”

当天,手术室里进行的是一台直肠肿瘤切除术。

病人是76岁的老太太。无影灯开启、麻醉实施后,她进入深眠状态,生命的一切外在表现,都化为监护仪上的数字和线条。如果哪个数据偏离了正常值,生命就出现了危机。

35岁的郭晓明主治医师是这台手术的责任麻醉医师,他和搭档杨菲博士在长达3小时的手术时间里,随时处置可能出现的突发状况,守护着老太太的生命。

这是郭晓明当天的第三台手术。术前安抚病人,准备药物,给病人戴上呼吸面罩,实施麻醉,监测指标,调整用药参数,等待病人复苏……从上午8时30分开始,除了吃饭、上厕所,他和搭档几乎一整天都在手术室里。

“很多人以为,麻醉医师只要给患者打一针麻醉药就可以了。事实上,那只是开始。”郭晓明说,手术中,麻醉医师要全程管控病人的安危,确保病人深度镇静(睡得很深)、遗忘(没有记忆)、镇痛(痛觉消失)、肌肉松弛,同时抑制不良应激反应,并且确保病人安全醒来。

在每个手术室,都有一块麻醉医师的专属区域,摆放着麻醉机、监护仪和麻醉深度监测仪等。做手术时,仪器上有各种数据,比如心率、血压、呼吸参数、麻醉深度值、血气分析参数等。每一项数据,他们都要时刻关注着。只有看到屏幕上显示一条条曲线,听到监护仪中患者脉搏的声音,他们才有“安全感”。

打麻醉药时,不是一针,而是“很多针”。在麻醉药的推注泵上,4个注射器按照设定好的速率,往病人体内泵注各类麻醉药物,以维持麻醉深度。

“除了这些,我们还要根据病人的生命体征变化,进行液体治疗、输血治疗和不同的药物治疗。”郭晓明介绍,一台手术结束后,外科医生离场,麻醉医师的工作还未结束。在复苏间,他们还要仔细观察每个术后的病人,直到将病人安全送回亲人身边。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态
孔蒂:切尔西打欧冠学不了尤文 有一点差太远了 中国诗词大会第三季决赛:外卖哥战胜北大硕士夺冠 不冤!上港本土球员仅贡献3球 中超射手王才进1个 女子大学时借U盘给学弟 9年后收到一段不雅视频 雷闯性侵事件当事女生:他拿出避孕套时我觉得要完 依田纪基:最近运气不错 希望日本新生代棋手更好 倡棋杯芮乃伟告负谢赫晋级 女将周泓余晋级 趣头条据悉计划赴美国上市 寻求不超过30亿美元估值 世锦赛首轮火箭暂3-6落后 威尔逊7-2领先史蒂文斯 古巴客机坠毁事故现场清理工作基本完成 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 FB回应落户杭州:设创新中心业务重点是培训与研讨会
女子与狗狗同吃同睡得怪病 送医检查后医生都震惊 海口旅客滞留缓解 若天气良好恢复常态预计2天 MVP大热90度崴脚伤退!九连胜西部第4蒙上阴霾 直击无锡外卖大战:全城点外卖 送餐员日赚上千 亚马逊在印度估值达160亿美元 超梅西百货 传迪拜航空航天公司洽商从空客和波音购买400架飞机 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或将成全球规范 鲁能外援面临三选二局面 格德斯未必能稳坐主力 观点:视频裁判简直就是灾难 比赛变成了滑稽剧 中国长征五号B运载火箭预计2019年6月“首飞” 赵磊任通州区代区长 系北京最年轻区长(简历) 居文君:满意发挥开心夺冠 谭中怡:恭喜母姐
孟加拉反对派领袖因健康不佳获准保释 234人年赚3.6亿,比特币矿机第一股背后秘密还很多 北京发布暴雨蓝色预警 大部分地区将现大雨到暴雨 加密货币全线暴跌 与美元挂钩的泰达币一枝独秀 台湾民众不满蔡英文对日软弱:请解放军对付日本 大家来打假:量子水、量子减肥...到底哪个才是真的 美著名加密货币对冲基金预测比特币价格将触底反弹 谷歌在英国iPhone隐私案中可能面临43亿美元的索赔 美国联邦法院受理拼多多侵权案 起诉书都写了什么? 做什么生意本小利大 适合女人做的生意 女孩学什么技术有前途 致富小机器 ag138亚太娱乐