福州为生活垃圾分类管理立法
2019-06-25 17:14:43??来源:福州新闻网  责任编辑:江超  

福州新闻网6月25日讯(福州日报记者李白蕾)《福州市生活垃圾分类管理条例(草案)》25日提请市人大常委会会议初审。草案明确了垃圾分类管理的环节,并拟把不履行垃圾分类义务的行为纳入信用管理。

草案指出,生活垃圾分类包括分类投放、分类收集、分类运输和分类处理四个环节,授权市市容环境卫生行政主管部门制定我市生活垃圾分类指南,明确分类的标识、颜色及投放、收集、运输、处理规则等内容,并向社会公布。

草案强调任何单位和个人应积极参与生活垃圾分类行动,减少生活垃圾产生,履行生活垃圾分类投放义务,并按照规定的要求将生活垃圾分类投放到有相应标识的收集容器内或者指定的收集点,不得随意抛弃、倾倒、堆放生活垃圾。违者拒不改正的,将受到相应的处罚。

考虑到我市实行物业管理的住宅小区较多,草案将生活垃圾分类管理责任确定为:实行物业管理的区域,物业服务企业为管理责任人;未实行物业管理的,本管理经营单位或业主委员会或者住户为责任人;不能确定生活垃圾分类管理责任人的,由所在地乡(镇)人民政府、街道办事处确定管理责任人,并对外公示。

草案还规定,单位和个人拒不履行生活垃圾分类义务、并造成严重不良影响和后果的,由市市容环境行政主管部门将其记入我市公共信息信息平台。

越南北部发生军用飞机坠毁事故 机上2名军人或遇难 王毅披露:习近平将出席金砖国家领导人峰会 国际社会积极评价:中国是亚洲经济增长重要后盾 美国今年第23起校园枪击!乔治亚高中枪击致1死多伤 波波维奇给马刺新当家开小灶 这招看懂没-gif 桑吉轮监视现场:东侧持续冒油 疑似有燃料油泄漏 U19热身赛2-0战胜尼斯U19 韩沛江+陶强龙建功 美军飞机24小时内发生4起事故 3架坠毁1架受损 英媒:马来西亚政治大戏堪比莎翁剧 未来何去何从 黄金联赛兰州站-中山桥3分钟大逆转晋级决赛! 美媒:FBI已获对希拉里邮件门调查令 领保立法提速引关注 专家:迫在眉睫 应有效推进
男子领钥匙准备装修新房 开门发现成“集体宿舍” 中国联通计划两年内清退2G网络 重点推物联网和4G 要撤驻韩美军?美国“放出风声”其实别有用心 闵鹿蕾:输球谁都不愿接受 但是要去勇敢面对 NASA史上最贵太空望远镜或再跳票 80亿美元预算告急 恒大遗憾被逼平难掩三人闪光 卡帅险破里皮纪录 6大AI场景 谁才是“杀手应用”? 进球GIF-杨善平领红点套餐 伊哈洛亲自操刀命中 冬奥会上的华裔面孔:花滑两代明星 短道兄弟连 进球gif-唯快不破!泰达电摩托强行超车挑射破门 豆粕期权开辟财富管理新天地 长沙出台师德建设“一揽子”政策:不合格一票否决
康泰生物:公司生产的疫苗无质量问题 新任台空军司令就职 蔡英文下令:严密监控解放军 两会矿泉水贴环保标签:可写名字 或用指甲划标记 “五周杀人”疑案11日再审宣判 5名被告人已出狱 国际投行:阿里云“冲上云霄”,紧追亚马逊、微软 创历史新高 日本上周逾2.2万人中暑被送医 延安中考因机器故障现差分3252例 中考科科长被免 抢劫犯以假名入狱后脱逃 转用真实身份度日达20年 活捉一位淘气大爷!常在河边走的逼王湿鞋了 养殖什么不愁销路 女生最值得学的手艺 2017做什么生意有前景 两万元投资 ag138亚太娱乐