直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

福道将配备完善照明系统 春节前实现“夜逛福道”

2018-10-22 09:48:42?陈海东?来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣   我来说两句

ag138亚太娱乐,目前,灰熊阵中仅剩的控卫就是韦德-鲍德温和安德鲁-哈里森,他们两个均为新秀,后者所打的位置还更倾向于双能卫。科尔无论从经验还是个人战斗力上,相比这二人都占据优势。

  【环球网报道 记者 王欢】日本防卫省统合幕僚监部7月24日发布公告称,24日当天,中国一架Y-8型警戒机飞临东海海域上空后,经过日本冲绳本岛与宫古岛之间的公海水道上空,进入太平洋海域上空。随后,中国警戒机再次按照原路线返回东海海域上空。开什么店比较有市场本地频道的上线,真正将新闻阅读,与用户的生活场景结合,针对不同的需求,进行量身定制,实现“个性化”新闻的精准触达。

福道将配备完善照明系统 春节前实现“夜逛福道”

  在绿树掩映下,福道蜿蜒盘旋,成为市民健身休闲的好去处。

福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 张旭阳/摄

福州城西,有一条福州最美步道——左海公园—金牛山城市森林步道。因寓意“福荫百姓,道法自然”,它有一个美丽而广为人知的名字:福道。

长约19公里的福道,跨象山、后县山、梅峰山、金牛山四大主要山体,贯穿左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园、金牛山公园五大公园,首创中国钢架悬空栈道先河,成为福州市首条城市山水生态休闲健身走廊。它于2015年开建,2016年初开放,获得过“国际建筑大奖”“新加坡总统设计奖”……

记者近日获悉,这一榕城市民和各大游客慕名打卡的网红胜地,仍在进行提升建设:明年春节前,将配备完善夜间照明系统,届时晚上也可上福道休闲;停车场、服务中心等各种配套建设正在进行,全线智能化系统将于2019年上线;2020年,福道拟申报国家4A级景区。

而三年前,这里还是一片草比人高的荒山。

过去时:草比人高一路披荆斩棘拓荒山

“我4年前住过来,这里还没路,全是山。现在变化太大了,我天天来走,早上一趟,傍晚一趟,就像我家的后花园,太方便了!”19日,家住罗马生态园的67岁老伯翁道双,对着记者不停地夸福道。

全程参与福道建设的鼓楼区步道办副主任杨臻,拥有发言权。

“2015年,这里还是一座荒山,草比人高,完全没有路。公园建设前期,要勘测地形、规划线路,我们除了背着图纸、勘测工具,还有一样必带,就是镰刀——一路披荆斩棘,每天要走十几公里。”杨臻介绍,公园一期项目建设的80多天里,他们吃住在工地,随时协调征地、施工中遇到的各种问题,最终公园一期项目,即金牛山体育公园段于2016年元旦开放。

悬空栈道的创意来自新加坡亚历山大城市森林步道,为了让福道取其所长,鼓楼区步道办把新加坡主创团队“请”到福州,因地制宜打造本土森林步道。福道除了借鉴国外先进的硬件设施设计之外,更加注重环保、休闲理念的深入和系统挖掘,所以建设中的难点之一,是遵循生态优先原则,严格保护所有原生态林木和自然环境。施工队采用人工、骡马、缆道等方式运沙子、水泥等材料,在钢构件安装中,采用“桥面吊机滑行吊装”工艺,把施工过程对自然环境的破坏降到最低。

“我们还要求最大限度地让重要景观节点的视野朝向、游人体验等达到最好。”杨臻介绍,福道主体采用的是空心钢管桁架,桥面采用格栅板,缝隙控制在1.5厘米以内。这样的尺寸设计,既可以满足轮椅通行,也可以让步道下方的植物继续生长,最大限度地保护生态。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
林丹首穿自主品牌征全英 称是中国体育市场的进步 棉花期货长线具多头配置机会 美国贸易“霸凌”政策严重践踏契约精神 印欲接盘中国大豆进口需求 借商贸实现关系正常化 “男版郎平”开启执教路 中国女子体操队渐复苏 日媒:香港探讨11月前部分解除日本食品进口限制 伍兹打强心针 英国公开赛收获十八年来最高收视率 女子违停被贴罚单 发朋友圈骂交警被行拘10日(图) 中央纪委全会释放反腐新动向 将延伸至这一领域 台湾省代表团:各色\"台独\"动作频频 但统一进程不变 足总杯-莫拉塔破荒佩刀绝杀 切尔西加时2-1险胜 亚马逊AI语音助手怪笑吓坏用户 公司改指令禁止乱笑
小偷盗窃10年想混进的监狱艺术团:职务犯罪不能进 IMF副总裁张涛:贸易战最大输家是全球经济 “独媒”挑拨马来华人与大陆关系 反被骂的道歉 今日头条抢滩自制剧 直接叫板“优爱腾”? 广东掘地三尺深挖细查 三年追回外逃人员491人 外媒曝李宗伟健康问题严重 职业生涯或就此完结 热身赛-边卫送大礼 妖锋失良机 AC米兰0-1负热刺 邦达亚洲:黑田东彦发表鸽派言论 美元日元反弹收涨 豆类期货短期维持粕强油弱格局 托粉丝的福:德云社也成了偶像男团 消息称物产中大已取消与中国华信组建石油贸易公司 外媒:土超豪门关注李盈莹 她是下一个朱婷
沈阳限购:本地有2套及以上房家庭三环内暂停购买 辽宁海事局连发2航警:在渤黄海部分海域有军事任务 曝罗马将同球队锋霸续约一年 美国球队也想买他 日本5.4级地震 波及曾发生核电站事故的福岛县 半场-格德斯造对手乌龙登巴巴破门 鲁能1-1申花 外媒称北京斥巨资扶持书店:欲打造健康阅读市场 韩每周最长工时缩至52小时 员工超时工作企业将违法 数据趣谈:德帅平禅师纪录 詹皇第65次35+两双 水原大面积轮换留力备战亚冠 申花需慎防一悍将 养100只肉狗投资多钱 微信赚钱的三大方法 女孩学什么技术有前途 未来10年最赚钱行业 ag138亚太娱乐