直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|ag138亚太娱乐龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

明年起五城区实现统一供水 不少信息与你息息相关

2019-07-11 09:03:01 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
昨日,市自来水公司党委书记兼副总经理郑伯玲、客户服务中心经理周泉及各业务部门负责人共12人应邀来到福州晚报做客,接听市民来电,接受现场咨询,并力争第一时间解决市民反映的问题。

ag138亚太娱乐,除了强大的演员阵容,本片在剧情的发展上也精心编排、处处留伏笔。不仅仅有我们所期待的太子夺嫡、阴谋百出、骨肉反目等情节;后宫女人的心机、争宠、诡计也是让一票后宫迷过足了瘾,这些无不体现了导演与编剧的诚意满满。除此之外,细节的处理和人物的刻画非常细致入微,无论是放荡不羁一生潇洒爱自由的“废柴”男主还是真情实意一片痴心为爱而生的“丑婢”女主,都让我们感受到演员的热情和剧组的苦心。一段不为人知的明朝秘史,一部爆笑无厘头的网络大电影,带你走进一段不一样的“明朝那些事儿”,就让我们一同关注影片《废柴王爷》的上映吧。

本次调查中,制造业招聘意欲最差,经济前景不明朗,导致各式产品新订单量下降,以内地整体产出量跌幅最大,令制造业招聘信心疲弱。自己在家怎么挣钱据一位熟悉“库兹涅佐夫”号航母飞行编队的消息人士透露,坠入地中海的这架米格-29KR战机的两个发动机在飞行时出现了故障。

  市自来水公司工作人员正在接听读者来电,解答问题。

福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 陈长森 张旭 实习生 郑锦銮/文 记者石美祥/摄)昨日,市自来水公司党委书记兼副总经理郑伯玲、客户服务中心经理周泉及各业务部门负责人共12人应邀来到福州晚报做客,接听市民来电,接受现场咨询,并力争第一时间解决市民反映的问题。

这是市自来水公司连续第九年做客本报“市政直通车”。昨天,参与用水咨询的市民十分踊跃,活动延长了近1个小时,市自来水公司人员在本报共接听市民来电近40个。市民关心的话题主要集中在阶梯水价、水质提升、水池水箱清洗、一户一表改造、供水水压等方面。

新动向:马尾有望明年起纳入主城区供水

明年起,福州供水格局将发生大变化。记者了解到,日前市自来水公司已与汇津中国(福州)有限公司(马尾自来水供应方)签订股权转让框架协议,未来市自来水公司的供水范围将覆盖五城区(除长乐区外)。

郑伯玲说,本次并购将马尾区的城市供水业务纳入福州市城市供水整体规划,有利于马尾供水基础设施的统一规划建设,有利于建设互联互通的城市供水网络,有利于区域内城市供水业务的专业化运营,提升区域内的城市供水服务质量。

目前相关业务对接转换按计划推进中,第一个小区供水改造项目——“时代广场”项目即将开工,明年元旦起有望实现五城区统一供水服务标准。

新体验:成立网络服务中心增加自动应答机器人

周泉表示,市自来水公司目前正在筹建网络服务中心,业务分为四大模块,分别为信息发布模块、知识库模块、网络投诉处理模块和业务办理模块。网络服务中心主要根据公司客户服务流程和标准,组织开展网络服务相关工作,对现有的网络业务进行整合,并接纳后期新增的各项网络服务,形成专人专项管理,完善市自来水公司各项“互联网 ”服务。

“目前,市自来水公司每年的热线接听量达到40万次,为更好地服务市民,计划后期在知识库模块中加入自动应答机器人,新增服务渠道。”周泉说,知识库模块将对目前公司标准化管理体系手册进行全面梳理,从用户角度分析问题,形成统一答复,建立市自来水公司知识库,并根据新增的法律法规、营商环境优化流程、供水知识、业务预案等方面内容,不断修订完善,进一步提高供水服务水平。

此外,在网络投诉处理模块,将合并当前12345便民服务平台、数字城管、网站诉求、政务微博诉求等网络诉求渠道,并整合后期新增的微信报修以及其他新增网络诉求渠道,提高受理和处置效率。

明年起五城区实现统一供水 不少信息与你息息相关

  市自来水公司工作人员正在耐心地为读者解释有关问题。

新服务:正开发短信账单服务老年用户

市自来水公司已逐步在四城区范围内取消纸质账单,抄表单由原来的纸质账单转换成电子账单。昨日,不少老年读者来电咨询相关事宜。

周泉表示,电子账单在推行过程中确实发现一些问题,如年龄较大的用户,他们因为没有智能手机,或使用老人机无法关注微信公众号,进而无法获取每月账单信息。针对上述情况,目前市自来水公司正在加紧短信账单功能的开发,待功能测试完毕上线,即可解决这部分用户的需求。

目前,市自来水公司拟在供水服务四公司范围内(主要为老仓山片区)试点人工短信账单服务。针对使用老人机、无支付宝和微信渠道的用户群体,供水服务四公司将收集用户信息,主动进行账单发送。

周泉提醒,市民还可登录市自来水公司官方网站、致电968933,以及到各营业窗口查询水费信息。此外,市民通过支付宝或微信,在绑定“客户编号”后就能接收水费信息,足不出户完成在线查询、缴费。

新互动:市民反映水质问题维修员立即入户检测

昨日,共有4位市民拨打本报热线反映家中存在水质问题。接到来电后,市自来水公司立刻组织人员入户检查。

记者随福州供水服务二公司供水保障科副科长黄新和供水维修人员洪鼎宇来到鼓楼区湖头街支巷双安城小区入户检测自来水情况。

“厨房并未发现水黄现象,唯独阳台自来水每天第一次使用都会出现水黄,需要放水5~10分钟,才会干净。”户主表示。

维修人员仔细排查了双安城小区一层管网以及业主户内管道。

“如果是水质的问题,在放水一段时间之后,浑水不会变清,水黄现象依旧会存在。”黄新告诉记者,双安城小区户内埋墙管道是开发商早年安装的镀锌管,已使用近20年,管闸内部早已老化、生锈,自来水在静置一晚后受锈层脱落影响,第二天开始用水时会出现水黄现象。

“现在安装的供水管网都是使用钢塑复合管,里面配有塑料内衬,不会形成锈层。”黄新说,该户的情况只能通过一户一表改造,全面更新小区内部管道,并同步进行户内管道更新改造,才能从根本上解决水黄问题。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
马斯克:火星旅行有望2019上半年开启 起价500万美… 双人滑老将张昊开启冬奥征程 李香凝兼项获肯定 特朗普大号签名被\"老冤家\"奚落:傲慢自大显露无疑 空姐打网约车遇害案已告破 但这些事情仍值得关注 两岸一旦开打能守多久?台叫嚣:解放军根本攻上不来 欧空局发射最后四颗伽利略导航卫星,完成全球组网 帕托回应举迪丽热巴海报事件:事态发展超出其本身 俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受 连四场20+!把NBA当CBA打 江苏外援神奇继续 马刺莱昂纳德闹剧或持续到明年!2.19亿掏不掏 ofo生死局:拿什么续命? 厄齐尔退队事件后首次公开现身 感谢球迷支持
29岁女性遭到绑架监禁 4名至亲却被抓入“班房” 山西忻州出百万财政资金 奖励118户农民进城买房 长征系列火箭开启“超级航天年”:今年发射36次 广厦崛起离不开一人 他已开始吸引海外目光 科技部权威解读大科学:2020中国牵头启动国际工程 恒大七年辉煌统治终结 联赛争冠?亚冠资格都悬 综艺不能有负能量:保证安全播出是最现实首要的事 四川德阳50人在酒店参加婚宴后呕吐腹泻:饭有异味 国安发布足协杯客战上港海报:继续前进!|图 北京今晨空气质量达重度污染 明天冷空气来袭 总有刁民想钻扑克规则的空子 你该如何应对? 一创业公司用3D打印机盖房子:一套1万美元
张术平任山东烟台市委书记(图/简历) 微软新增AI离线翻译功能:支持简中 翻译效果提升23% 浙江宁波天一阁首次集中展示“乾隆御赐三宝” 国台办前副主任:蔡英文渐进图“独” 台海危机增加 吉林省委召开会议:长生疫苗案性质恶劣 严厉查处 中英双方会否开启自贸区谈判?商务部回应 销分新规的小道消息太多?公安部最权威答疑来了 防挖角!尤文图斯5年合同续约帝星 不设买断条款 FTC对Facebook进行非公开调查 最高处罚7.1… 白手起家创业点子 养100只肉狗投资多钱 开什么店比较有市场 谁帮我杀人我给钱 ag138亚太娱乐