直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

“最敬业护士”挺着孕肚工作 市民拍照上网成就“网红”

2019-07-11 09:22:58??来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣   我来说两句

ag138亚太娱乐,  美国国会参议院军事委员会主席卡尔·莱文(Carl Levin)在7日召开的一个新闻发布会上说:“有一大批伪造零件进入了国防链。这将危及我们的军队,并以我们的财富为代价。”共和党议员约翰·麦凯恩说:“这一调查表明,令人担忧的危险的伪造零件,给在军队服役的士兵造成威胁,给国家安全和我们的经济也造成威胁。”

最典型和毫无节操的是,一家报纸刊登了《雷锋,新中国的青春偶像》的文章,某网站将标题改为《哪位开国大将不满意毛主席“向雷锋同志学习”的题词?》,仔细一看才知道,原来是罗瑞卿大将对当时摄影师拍摄的毛主席题词不满意,根本不是对毛主席题词本身不满意。一个好端端的“向雷锋同志学习”就这样被编辑恶意玩坏了,不仅没有了起码的职业道德,甚至反映了其对待国家和历史的态度。白手起家创业点子调查单位表示,此份问卷是《天下杂志》针对1350大制造业、650大服务业、100大金融业、16家金控的CEO所做,调查时间自10月11日至11月4日止。

  姚水燕(左一)和同事们合影。

福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 魏映双 童颖辰文/摄)怀着孕,打着点滴,却坐在护士站工作台电脑前,忙碌着……福建中医药大学附属人民医院的姚水燕被人拍下这样的照片发至网络,成了“最敬业护士”。昨日,记者采访了拍照片的林先生,了解具体情况。

孕妇护士打着点滴 不忘帮同事处理事务

9日晚上7时多,林先生带妻子到医院检查,在妇产科护士站门口坐着时,看到一个打着点滴的孕妇直接进了护士站,还和护士们聊天。一开始他以为是病护关系特别好,后来才知道她们是同事关系。那名孕妇也是这个科室的护士,因为保胎,所以入住自己科室的病房。

“后面发生的事,让我忍不住拍下了照片。”林先生说,看到同事太忙,这个打着点滴的孕妇护士坐到了护士站的电脑前,帮同事做一些事情。虽然时间只有十几分钟,但大家看到这一幕时都很感动。有人开玩笑地说:“你会变成网红的!”

“拍这张照片,发了个微博,不是为了谁变成网红!我只想说,这个社会,真的有很多美好!”林先生说。

平时就是“开心果” 帮同事替班从不拒绝

昨日记者了解到,这名孕妇护士叫做姚水燕,出生于1990年,目前怀孕8个多月。上周末,因为突患感冒,发起高烧,她出现了宫缩症状,担心会早产,就于7月8日住进产科病房,一边治疗感冒一边保胎。

提及被拍照片一事,她说当晚她的感冒症状好转,宫缩也缓解了,于是提着吊瓶,在病房周围走动走动。到了护士站,发现同事非常忙,她便坐下来帮忙录入和核对医嘱,做完这些事就回到了病房。

姚水燕说,她只是随手做了简单的工作,“我是病人,但我也是护士,换了谁看到同事很忙,都会帮忙的。”

对于姚水燕的举动,产科护士长郑秀萍一点儿也不意外。她说,姚水燕很热情,平时同事需要替班,她都不会拒绝。产科工作量大,压力也特别大,但姚水燕就是“开心果”,能让科室同事更加开心。

“她住院后,能自己做的事,从来不麻烦同事,偶尔还会主动帮别人做事,所以才会被拍照传上网络。”郑秀萍说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
ag138亚太娱乐更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
台湾卫生纸又闹涨价 前“立委”:还能信当局什么 苏宁输球后想念中场绝对核心 少了外援越踢越吃力 粤媒:西格将迎上任后首次大考 若翻船恐离下课不远 Lgmi: 一季度数据看钢市需求未来? 网约车危害乘客事件频发 交通部:乘客安全是底线 中国国防部长魏凤和与海军司令沈金龙将访美 中国舰队未赴马尔代夫“救场” 外媒又给自己加戏 世纪互联联席CEO张振清因个人原因辞职 人民日报刊文:互联网规模再大也不能不当获利 雪上加霜!切尔西争4希望渺茫 反惨遭英足总指控 大马警方彻夜搜查纳吉布家 律师:只带走手提袋 瓜帅:巴西坐拥曼城+利物浦箭头 真是幸福的烦恼
高盛新上任CEO:白天是华尔街大佬,晚上是酒吧DJ 国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政府的回复亮了 五险一金要过时了 以后大家讨论的将是六险二金 观点:王健林做就会做到最好 大连足球将王者归来 上海海洋大厦一柱状物掉落砸中公交车 车损较重 名校毕业生摆脱传销后送外卖 连载经历解救他人 京媒:施密特可照穆帅发展 该给裁判时间适应VAR 独角兽的名利场:投行争抢做回A承销商 抢到有奖励 申通回应快捷快递全网停运:对方未按约履行出资义务 扛不住了?台当局拟放宽许可条件鼓励陆客赴台 勇士大脑拿到一教练奖项!上次拿奖后就夺冠了 外媒:中企正与巴西谈判 中国或在美洲获炼油产能
中超第10轮转播计划:央视播国安-富力 恒大-华夏 多名投资者赴火币总部维权 质疑“定点爆破”(图) 莎娃:感觉像是打了三场不同比赛 赛末发挥出色 毕马威:上半年美国区块链行业融资额已超去年全年 卡罗直言细节决定比赛走向 深足球迷被提前\"请\"出场… 西甲详细赛程:8月19日开战 皇马巴萨3月再战 央视:上港较上赛季稳定太多 这么用埃神有些可惜 外媒头条:对冲基金经理称特斯拉是下一个安然 美称将确保伊朗无法拥有核武 伊朗:你认为你是谁 开什么店比较有市场 没钱怎么创业 小投资冷门暴利行业 在家挣钱的活 ag138亚太娱乐