直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 大学城频道> 教育资讯 > 正文

福州11所民办初中摇号录取完整名单

2019-07-10 21:38:12?姚兴榕  吴嘉琪?来源:海峡教育报  责任编辑:赵海霞   我来说两句

ag138亚太娱乐,新捷达的尾部采用了类似于新款宝来的设计,风格简单利落大方。新捷达的尾灯也由现款的沉稳风转变为线条更为犀利的风格,内部融入的C型灯组点亮效果也显得更时尚。

  业内分析,京东方在冠捷科技引入飞利浦也是不得已之举,目前由于要对现有液晶屏生产线进行和扩容,京东方资金相当紧张,但为了保持大股东的地位,只能将东方冠捷的资产注入,而今后如果失去了大股东的地位,其液晶屏产品在冠捷科技中将处于尴尬的地位。现在开什么店最挣钱所谓“工欲善其事,必先利其器”,除了拥有严密的防空体系,中国空军的武器装备也实现了从引进到自主研发的跨越。国产武器装备种类急剧扩大,并且接近甚至达到世界领进水平。

摇号录取现场? 姚兴榕 实习生 吴嘉琪 /图

7月10日,面向福州六区及高新区第一志愿超计划数的11所民办初中齐聚金山中学进行现场“阳光摇号”。本次参加摇号学生4460人,通过摇号录取学生1930人。摇号经福州市晋安公证处公证,并由人大代表、政协委员、纪检监察部门、媒体代表、家长代表监督见证,实行全程录像备查,继续完全践行公开、公平、公正原则,再次受到各方好评。

长按识别二维码,查看摇号结果

今年六区及高新区填报民办志愿学生6994人,较去年减少4.5%。而在参加摇号学校减少情况下,摇号录取学生数量却增加了9%。与往年相比,家长对民办校的热衷度有所下降,而市教育局对“选择生源”的遏制力度再度加强。2019年第一志愿报名人数超招生计划数的民办校不少于招生计划数55%的招生名额由摇号产生。同时,从2022年(2019年初一入学)开始,福州市优质普通高中招生定向生指标全部向无选择生源的学校倾斜(这意味着在参加摇号民办校就读的学生,三年后将不享受优质普高定向生指标)。摇号录取比例的增加与定向生指标分配的调整,无疑是对公民办义务教育学校不要选择生源的强烈导向!

为做好民办校摇号招生工作,市教育局在延续去年做法的同时,还注重加强招生的监管和对工作办法的优化与创新。一是严肃招生纪律,加大对违规招生的查处。市教育局下发《关于严格规范民办中小学招生工作的紧急通知》(榕教综〔2019〕118号),严明民办中小学招生纪律,要求各民办校严守义务教育招生工作日程安排,不得自行提前组织招生,不得变相“掐尖”选生源。严守义务教育免试入学规定,不得以笔试或以测试目的开展的变相面谈等任何形式提前选择生源,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。同时,还重视加强对民办校招生行为的监管,对群众举报的,特别是能提供可靠线索的积极介入调查,并据调查结果作出妥善处理。二是优化工作办法,提高工作效率。市教育局委托专业人士开发摇号录取“中签号计算”小程序,经上百组数据的测试与检验无误后,今年民办校摇号采用小程序计算中签号,并派生录取名单,提高“中签”名单产生的效率和准确率,缩短了家长的等待时间。

按照此前抽签决定的摇号顺序,福州金桥学校相关负责老师第一个上台主持本校的摇号活动。该老师现场宣布学校面向福州六城区及高新区招生计划数、摇号录取计划数、第一志愿报名人数、实际参与摇号的学生数,以及等差数。

在福州市晋安公证处监督下,现场由媒体代表、人大代表(政协委员)、学生家长代表各1人依次分别从十个号码球中(内置0至9十个号码)摇号抽取个、十、百、千位数号码,并根据学校的参加摇号人数情况对无效号码进行剔除,最终组成一个数字,与该数字相同随机编号的学生即为第一个中签录取的学生。按照这一模式,第二位录取的学生为第一位录取学生的随机编号+等差数,第三位录取的学生为第二位录取学生的随机编号+等差数,第四位录取的学生为第三位录取学生的随机编号+等差数。以此类推,直至完成摇号录取计划数为止。

等差数怎么产生?

某校派位录取数为250,参加摇号学生数为1777,则1777除以250等于7.108,向上取整为8,则等差数为8。

如果出现一直循环未能招满时(当参加派位数是等差数的整数倍时可能出现),余下摇号录取计划则继续录取第一位录取学生的随机编号后的连续号(即等差数为1),直至完成摇号录取计划数为止。

按照以上述方法类推,最终顺利完成了福州金桥学校、福州华南实验中学、福州三牧中学、福州文博中学、福州时代中学、福州三牧中学马尾校区、福州日升中学、福州华伦中学、福州英才中学、福州华伦中学晋安校区、福州黎明中学等11所民办初中校的摇号录取工作,并在进一步核实之后于10日晚上公布结果。

贴心提醒

填报民办初中志愿没有被民办初中录取的毕业生按原升学方案回公办初中升学。被民办初中录取后要求退档的学生,由家长申请,经民办初中同意退档后,可以按原升学方案回公办初中升学,退档手续需在公办校第二轮对口招生前办理。

相关链接

↓↓↓

快讯丨福州市五城区2019年部分民办初中摇号录取工作通知

快讯!福州11所民办初中派位比例发布!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
银川马拉松赛本周日开跑 这些路段将实施交通管制 三因素聚合助推棉价上涨 布冯拒谈C罗:对尤文我只是看客 巴黎也一样强 曝曼联已给穆帅找好替代者 他下课就请齐达内 首场“委员通道”3月3日开放 委员嘉宾名单公布 美关税大棒不豁免任何国家 盟友把目光投向中国 马儿知识小课堂:你知道如何划分马儿的年龄吗 墨前总统穿漫画T恤讽刺特朗普:手小无法建墙(图) 上港VS苏宁前瞻:上港渴望三分 最强射手VS最强U23 曝阿森纳周四和新帅大热谈判 就给5000万转会费 詹姆斯老东家后年手握7000万!凭他能吸引来谁 央视:上港亚冠有这状态不会输 权健没这人真不行
日本拟购首艘军用油轮 强化日西南海域巡逻舰船补给 这位仁医一边开两会一边做手术 受访时他这样说 王毅会见朝鲜外相李勇浩:支持朝美首脑举行会晤 男子赌气要跳楼 妻子戏称“别光说不练” 商品市场多数飘红 能化飙升橡胶暴涨5% 钢铁侠原版服装神秘失窃 美国警方:价值近207万 美国“共享滑板车”火了 还要进军亚洲市场 内马尔晒儿子打篮球视频 将儿子比作NBA这巨星 温格:我为阿森纳拒绝全世界 是否下课老板说了算 Paypal申请虚拟货币交易系统专利颠覆传统电子支付? 对话淘票票总裁李捷:回归市场第一只是时间问题 新华时评:美国的做法违反企业家精神
富力助教:调整很快能走上正轨 点球可能是转折点 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 韩方:韩朝将举行高级别会谈商讨落实板门店宣言 韩国为泰国建造护卫舰即将交付 曾击败中国054A舰 中纪委机关报:做党的好干部 莫当谁的“家臣” 意名宿:尤文能击败热刺晋级 乐观面对意大利重建 技术+心理双准备 北京女篮明日赴山西战总决赛 西瓜视频整改:暂停移动端视频上传 设正能量内容池 中兴通讯:延期披露2018年第一季度财报 股票继续停牌 怎么样白手起家 自己在家怎么挣钱 卖什么利润大不压货 笨蛋也能年赚100万 ag138亚太娱乐