设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

驻苏黎世领馆:防范电诈,不轻信、不泄密、不盲从

ag138亚太娱乐,  据美国《防务新闻》周刊网站8月13日报道,机敏级核潜艇已有2艘在英国皇家海军中服役,它们分别是“机敏”号和“伏击”号。在加入到它们的行列之前,“机巧”号潜艇在英国航空航天系统公司位于巴罗因弗内斯的造船厂建造完工,并展开了首次海上试航。根据试航的结果,这艘耗资超过15.6亿美元的潜艇预计将在今年年底加入英国皇家海军舰队服役。

  不仅在中国内地,在日本、中国台湾等的,eBay也很失败。4年前,由于被雅虎日本抢占了先机,eBay只好彻底退出了日本;今年4月,又采取同PChome Online合资的方式,退出了中国台湾。地摊卖什么最火  据了解,会议针对各个行业的代表发放了不同的问卷,对于苏宁、大中、五星等同业竞争企业的问题主要就是“国美、永乐的合并会给同业者造成什么影响”。

    2019-05-20 12:09:00  来源:中国侨网    责任编辑:洪卉

中国侨网5月20日电 据中国驻瑞士苏黎世总领事馆网站消息,近期,针对旅瑞士、列支敦士登侨胞和中国学生学者的电信诈骗案呈多发频发态势。领馆自2017年起多次发布有关安全提醒,绝大多数侨胞安全意识较强,但最近仍有留学生“中招”并蒙受不必要的损失,令人痛心。现再次郑重提醒广大侨胞和学生学者提高警惕,牢记“三不”原则,谨慎应对陌生号码来电,不让诈骗团伙有机可乘。

截图自中国驻苏黎世总领馆网站

一是不轻信。不法分子常采用“电话改号”软件行骗,或谎称系DHL公司、海关、公检法机构或驻外使领馆人员,捏造“包裹被扣”、“司法纠纷”、“预付证件费用”等说辞,制造心理恐慌。广大侨胞和学生学者务必坚定“不找事、不怕事”心态,保持清醒头脑。

二是不“泄密”。任何情况下不在电话中轻易透露个人身份和银行账户信息。日常应注意上网信息安全,谨防欺诈网站和“钓鱼”软件,避免重要信息被不法分子获取。

三是不盲从。不法分子常要求受害者按键收听语音留言并回拨电话,或“切断与外界联系”,此种情况下可直接挂断电话。如无法判定是否为诈骗电话,可先同亲友正面核实,或拨打外交部12308热线及中国驻瑞士使领馆领保电话核实。

同时,总领馆重申,不会通过电话或电话录音通知当事人领取文件、包裹或处理国内案件,不会要求当事人“预缴”证件办理费用,更不会询问当事人银行账户信息。请广大侨胞及学生学者相互提醒,提高防范意识。

如不幸上当受骗,请及时向当地警方报案,并同时向国内公安机关报警。受害人无法直接向国内公安机关报案的,可通过国内亲友及时报案,并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(拨打110即可)。

瑞士报警电话:117

驻苏黎世总领馆领事保护电话:+41-793070937

驻瑞士使馆领事保护电话: +41-764959218

外交部全球领事保护应急呼叫中心(24小时):+86-10-12308

相关内容 > >
心情版
视频

ag138亚太娱乐第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

ag138亚太娱乐在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

ag138亚太娱乐福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029

韩国针对美国贸易保护主义措施向WTO提出申诉 泰国洞穴营救事件,如果拍成电影,会如何? 男子痛失爱子卧底约死群 劝自杀者珍惜生命救多人 专家:没有色情内容,PlayStation VR头显活… 北京小外援为火箭登场 穿穆大叔球衣遮住名字 柳传志冲冠一怒,任正非、马云等数十位企业家力挺 中国首家强制执行公证文书制度研究中心成立 国家邮政局:加大投入解决快递抛扔件 摆地摊问题 日漫画家讽印尼选错中国高铁 公开向印尼总统道歉 京媒:施密特可照穆帅发展 该给裁判时间适应VAR 吴昌平任江西省住建厅党组书记 卢天锡任厅长(图) 直击|FF全员信:FF中国总部将落地广州 工厂如期开工
厄瓜多尔撤除阿桑奇额外安保 已花费500万美元 科技初创企业获投资者追捧 全球资本已投约670亿美元 团伙承诺保过组织考生作弊 被审时女被告当庭痛哭 港媒:解放军驻港部队首次与外舰联合搞军演 瓜帅:利物浦配得上晋级 曼城下赛季目标欧冠4强 穆里尼奥不服:切尔西不该赢 他们9人防守摆大巴 鹰眼新技术在江西赛迎亚洲首秀 获国内外球员盛赞 全国31位政协主席年龄最大78岁 这2人从中央空降 尤文利好!伊瓜因或能出战欧冠 已参加球队训练 历史第一人!威少连续两个赛季达成场均三双 日本歌手西城秀树去世 梅艳芳曾当其歌迷会副会长 “独角兽”大疆投资人透露:账面已浮盈100倍
CBA选秀“成交量”创纪录 北京队四年首次出手 米尔扎分享将为人母喜悦之情 盼能参加东京奥运 亚马逊修复Echo智能音箱失常发笑问题:更改语音指令 任航:注意力不集中给鲁能机会 输了心里都很难过 沙特要求这国向叙派兵:没美国保护 你撑不过一周 台北市长柯文哲就“两岸一家亲”道歉 国台办表态 F1匈牙利站正赛成绩表/积分榜:汉密尔顿领先24分 金立的2018并不好过:董事长刘立荣股份被冻结 长征运载火箭今年将发射36次 还将首次海上发射 月薪过万十大冷门职业 适合白手起家的项目 身无分文怎样白手起家 自己在家怎么挣钱 ag138亚太娱乐