设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

凝聚闽商力量 讲好闽商故事

ag138亚太娱乐,  “伊拉克和黎凡特伊斯兰国”将从伊拉克军队那里缴获的“包括坦克在内的重型带到了叙利亚”,巴沙尔·阿萨德总统的政权正对这一事实作出反应。

但法制委员会认为,《条例》的立法意图是为了强化全社会的防灾减灾意识,健全本市防灾减灾体系,提升应急处置和城市治理能力。广东水库抓到一只女鬼【手机中国 新闻】近日,中兴通讯在美国推出了一款定位中端市场的智能手机,该机的具体型号为Grand X 4,售价129.99美元,目前已经能够在中兴美国官网上购买。

2019-07-02 09:58:30  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

东南网动漫产品《闽商发展70年》,从闽商起源讲起,展现了新中国成立至改革开放以来的闽商发展,以敢为人先、风起云涌、以义为先、谱写新篇四个篇章,讲述闽商传奇故事。该动漫在东南网海外微信号阅读量高达10万+,在世界闽商大会微信号阅读量达3万多,在各平台推广点击量共达630多万次,好评如潮。

东南网7月2日讯(本网记者 兰楚文 陈佳丽)6月18日,第六届世界闽商大会在福州开幕。来自100多个国家和地区的闽商与嘉宾等1800多人齐聚榕城,共话闽商发展,共绘新福建建设蓝图。

福建日报社东南网对此次大会进行全方位、多角度、分梯次宣传报道,突出融合报道、互联网特色和创新手段应用,构建报网端微联动传播声势。据不完全统计,东南网对大会的原创报道在各个平台推广关注度达3000多万人次。

《天下闽商》传颂闽商精神

作为本次大会的亮点之一,大会会歌《天下闽商》的发布给所有海内外闽商都带来了不小的惊喜,生动诠释了闽商精神和家国情怀,展示了闽商“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲和奋斗新时代的使命与担当。

《天下闽商》发布后,东南网在包括海(境)外各频道在内的各个网站、微信公众号、新福建客户端、学习强国App、美国中餐馆显示屏、今日头条App等多平台重点推送。歌曲在世界闽商大会微信号阅读量达5万多,在各平台推广点击量达760多万次。

美东华人社团联合总会主席陈清泉告诉记者,这已经不是他第一次参加世界闽商大会了,但本届世界闽商大会让他印象最为深刻。陈清泉说,就像大会会歌《天下闽商》里唱的,“四分真本领,五分胆去闯,还有一分在故乡,魂魄不流浪……”在他看来,闽商不只是一个简单的称谓,更代表了一种使命和责任。作为一名闽商,不仅仅要“走出去”,更要积极响应国家号召,参与“一带一路”建设,为家乡福建建设尽一己之力。

歌曲在海外侨胞和港澳同胞中掀起了传唱热潮。许多海外侨胞看了东南网推出的相关报道后,纷纷以微信文字、语音,或是以传播平台评论留言的形式,表达了自己对会歌《天下闽商》的喜爱以及对闽商大会成功召开的祝福和感慨。

“虽然没有到现场参加闽商大会,但依然通过东南网的报道感受到了大会热烈的气氛。特别是听到大会会歌《天下闽商》的时候,感觉很激动。”阿根廷福清同乡会会长陈世金通过微信语音向记者发来了感言。他认为本届大会会歌的歌词充分展现了闽商精神,展示了闽商风采,歌曲很有气势,把数百万闽商的心声都唱了出来,海外华侨华人听了该歌曲后都十分激动,自己身边的侨胞也都在学习传唱这首歌。

唱响闽商好声音好故事

东南网刊发的许多有亮点、有特点的原创新闻报道和新闻产品得到了广大网民的关注,反响热烈。系列图表新闻《你所不知道的闽商》,从闽商为福建创造的多个“第一”、闽商捐资助学、闽商的“金字招牌”、福建建筑凸显“闽商性格”、闽资银行等主题,对闽商为祖国发展所作的贡献进行呈现,彰显了闽商与祖国共发展的精神面貌。《闽商有话说》图表集中展现了参会闽商的爱国之情、奉献之心。H5《遇见,闽商》通过MG动画视频的包装形式,梳理了闽商的4种传奇创业之路。抖音《闽商有话说!》等短视频,把闽商参与此次大会的感受和对祖国家乡的所想所盼一一传播。东南网评论员从新时代闽商再出发和助力福建高质量发展两个角度,对大会圆满召开和取得的成果进行正能量评论……许多闽商看后感慨良深、倍感振奋,纷纷表示将牢牢把握新时代发展重要机遇,以创新创业创造为永恒追求,为福建高质量发展落实赶超再立新功。

“今年是新中国成立70周年,也是福建落实赶超目标的关键年份,第六届世界闽商大会在此时召开意义重大。”晋江籍旅菲侨领陈祖昌说,70年来,海外侨胞一直是祖国伟大事业的开拓者、参与者和贡献者,希望海外侨胞共同把握新时代重要战略机遇期,发挥联通中外的独特优势,更多地支持家乡和祖国的建设发展,为实现新福建建设目标和中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

东南网还发挥与海外华文合作互动的优势,大力向海外推广第六届世界闽商大会成功召开的声音。《美国侨报》、菲律宾《菲华日报》、澳大利亚《新快报》、美国凤凰华人资讯网、菲律宾菲信网、澳洲新快网、北美华商资讯网、阿根廷华人网、加拿大大华网、澳中大视界等十多家海外华文媒体纷纷予以转载刊登,实现了闽商大会的海外落地宣传。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029

英国超市展开降价战 专家:降价只是暂时的 没有蒿俊闵鲁能进攻会怎样?里程碑体现核心价值 开局连续高强度冲击致申花伤病潮 顶尖队医迎挑战 特朗普同意5月前见金正恩 泰达助教:过早失球没有慌乱 揭秘如何锁死国安 中国科学家揭示晒太阳为何让人更聪明 两会后五省省委宣传部部长调整 两省部长暂时空缺 百白破疫苗引焦虑:是否影响健康?要不要重复接种? 最高检:已劝返遣返引渡杨秀珠等35名百名红通人员 3月15日“委员通道”名单公布:李彦宏 苏权科等 日本公明党文化部部长一行访海南 谋求多领域合作 意见箱离地约2米 媒体:要配个小凳子来提意见?
男子将女友杀害藏尸在家 大半年用其微信掩盖命案 解放军战士三闯火海救人牺牲 被批准为革命烈士 两连败未能击倒华夏 拉维奇再起精神领袖作用 OKEX原CEO李书沸加盟火币 称对前雇主问心无愧 佩雷拉:展现强势踢出团队足球 今后轮换会成常态 中国在西方搞渗透?王国庆:对中国充满了偏见歧视 对付U23再出大招:补时替补换替补 待了不到10分钟 引入“诺奖”得主不能只看“帽子” 盲目引进不可取 澳大利亚媒体和政客频频抹黑中国 军报刊文驳斥 中国的城市处处与人为敌?像患心脑血管病的年轻人 特朗普签署法令进口钢铁拟征25%关税 螺纹钢重挫3.6… 制衣行业月薪2万招不到人 年轻人不进工厂去哪了?
日本武田药品工业将收购夏尔的报价提高至620亿美元 滴滴顺风车恢复上线:车主乘客需再次实名认证 蔡英文当局竟认为慰安妇是\"自愿\":无法证明是被迫 朱啸虎:不要拉我进3点钟群,有些风口宁愿错过 男子除夕夜爬墙盗窃顺带救下一家三口?真相是这样 5大IT巨头垄断美股市值前5格局崩溃 联合国总部拒绝台“护照”:会员国中国已包含台湾 川航迫降航班天地通话录音:空地连续呼叫无应答 鞭子打自己身上 特朗普征税政策冲击美国第一汽车 微信怎么挣钱 女生最值得学的手艺 女生最吃香的十大职业 笨蛋也能年赚100万 ag138亚太娱乐