设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国持续扩大开放释放红利(国际论道)

ag138亚太娱乐,  梅德韦杰夫在航空业大会上的发言中称,俄罗斯航空飞机制造公司与中国飞机公司正计划联合生产宽体客机,并应用新的复合。随后,梅德韦杰夫在国防部长绍伊古和主管军工领域的副总理罗戈津陪同下参观航展。在俄罗斯航天署展台前,他还同正在国际空间站上的俄罗斯航天员现场进行天地对话。据称,从8月27日至9月1日航展结束,所有参观航展的人都可以在这里与空间站上的航天员直接对话,提出自己感兴趣的问题,让航天员回答。

  另一些设想可能要比布莱特萨斯的想法更为模糊。在爱沙尼亚的塔林市,Skype的技术总部,一群电脑技术人员拿着酒杯和酒瓶,在两层楼的办公室里和同伴们激烈争论。塔林的寒冷只有通过酒精才能驱逐。90后如何白手起家  作为一款2合1,Pro x2带来一些不同的模式,其中包括笔记本、平板电脑、数字油墨和演示模式。这些模式允许根据工作流程,根据手头的提供舒适的位置。Pro x2提供了类似Surace的磁性键盘,还配有一个语音和通话的专用键。还包括一个Wacom手写笔,与165度支架结合时,非常方便呈现和共享文档。

    2019-07-08 08:43:42  来源:人民网-人民日报海外版    责任编辑:余雪林

全球最大的全自动化集装箱码头“上海洋山深水港四期”码头。据海关统计,今年前5个月我国货物贸易进出口总值12.1万亿元人民币,比去年同期增长4.1%。

工作人员在乌鲁木齐地窝堡国际机场卸运从吉尔吉斯斯坦进口的樱桃。入夏以来,产自吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等中亚邻国的樱桃凭借便捷的空中通道,“乘机”走俏我国水果市场。

开放已经成为当代中国的鲜明标识。近日,中国再次频放扩大开放的积极信号,并且相继出台相关举措,让世界看到,中国扩大开放不空喊口号,也不开“空头支票”。对此,各大外媒纷纷关注点赞。

放出强音

6月28日,中国国家主席习近平在日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会时宣布,中国将在近期采取措施的基础上,进一步推出若干重大举措,加快形成对外开放新局面,具体包括进一步开放市场、主动扩大进口、持续改善营商环境、全面实施平等待遇、大力推动经贸谈判等五大新举措。

话音刚落,五大新举措立即成为各大外媒报道解读的热点。

新加坡《联合早报》第一时间对五大举措的具体内容作出详尽介绍。

“中国的承诺。”德国全球新闻网评论称,这是中国对所有国家及其企业展现的一种新开放姿态。

此后,在7月初举行的2019年夏季达沃斯论坛上,中国国务院总理李克强发表讲话指出,中国将坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济。

日本共同社引述李克强的讲话称,在二十国集团领导人大阪峰会上,习近平主席深刻阐述了中国关于经济全球化的立场和主张,再次表明愿与国际社会一道引导经济全球化朝正确方向发展。此外,李克强还就中国对外开放的方针进行了说明。

美国《华尔街日报》网站报道称,李克强在讲话中向全世界表明了中国对外开放的意愿。

中国扩大对外开放的坚定决心,国际社会有目共睹。今年以来,中国多次发出扩大开放的强音,在全球引起持续回响。

3月,中国十三届全国人大二次会议表决通过《中华人民共和国外商投资法》,对我国外商投资法律制度进行完善和创新。俄新社援引分析人士观点称,中国出台外商投资法的目的是要对外商投资的准入、促进、保护、管理等制定基本规则,为外商投资企业营造开放、透明、平等的投资环境。该法案的通过意味着中国在扩大开放的道路上更加注重规则的制定和遵守,充分展现了中国扩大对外开放的决心。

步伐不停

在扩大对外开放的大道上,中国的步伐始终坚定踏实,从未停歇。

美国消费者新闻与商业频道网站注意到,在7月2日的讲话中,李克强列出了中国正在为外资参与进来而开放或计划开放经济的一系列做法。其中包括将原来规定的2021年取消证券、期货、寿险外资股比限制提前至2020年;深化制造业开放,落实好汽车领域放宽外资股比限制等措施;在增值电信、交通运输等领域减少对外资准入限制等。

此外,近期,中国一系列扩大开放的举措相继落地,也让世界看到中国的强大行动力。

6月30日,发改委和商务部分别发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》。通过本次修订,全国外资准入负面清单条目由48条措施减至40条,自贸试验区外资准入负面清单条目由45条减至37条。

对此,新加坡《联合早报》报道称,中国去年就曾压缩负面清单,放宽在银行、汽车及重工业领域对外资限制。新版负面清单的公布,反映出中国正采取措施,履行扩大开放的承诺。

路透社引述专家的观点称,负面清单压缩的同时,还有一张正面清单加长了,这就是《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,这说明中国不仅扩大开放的范围,而且在开放的过程中越来越强调效果。

回顾过去一年多来,自2018年4月习近平主席在博鳌亚洲论坛宣布中国将继续扩大开放之后,中国开放的大门越开越大,各大重磅举措密集出炉。尤其是2018年11月首届中国国际进口博览会的成功举办,更被外媒视作中国扩大开放、加快经济转型的重要标志。

法国《回声报》称,中国不仅仅是一个出口大国,也是一个世界进口大国。进博会的召开是中国市场进一步对外开放的信号,中国消费者在世界市场的地位不容小觑。

俄罗斯《消息报》网站认为,中国大门将进一步向全世界敞开的承诺并非虚言,进博会就是最好的证明。

提振信心

作为全球第二大经济体,中国扩大开放的坚定决心和务实行动给充满不确定性的世界注入定力,带来活力。

海外专家学者在接受媒体采访时普遍认为,世界各国都可共享中国扩大开放的红利。

在俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所亚太研究中心首席研究员亚历山大·洛马诺夫看来,习近平主席在G20大阪峰会上就“加快形成对外开放新局面”提出的多项重大举措,是具有战略导向性、发展前景美好的经济政策,对世界贸易和全球经济治理等领域具有重要意义。中国进一步扩大开放,将给中国的合作伙伴带来更多益处。

印度尼西亚战略与国际研究中心高级研究员韦罗妮卡·萨拉斯瓦蒂也认为,中国一系列扩大对外开放的举措,给世界其他国家尤其是发展中国家以鼓舞,为世界经济发展注入持久动力。

拉美社称,中国倡导的开放、互联互通和和谐共存等理念成为各国在应对全球迫在眉睫的各种问题时的原则。

尤其是中国扩大开放的重要载体——“一带一路”倡议在近年不断走深走实,将惠利带给更多国家。

俄罗斯《报纸报》称,俄罗斯可以通过“一带一路”倡议,最大限度地利用中国扩大开放的机会,深化与中国的合作伙伴关系。

拉美社刊文援引官方数据称,2013年以来,中国与“一带一路”沿线国家的进出口总额超过6万亿美元,对“一带一路”沿线国家投资超过800亿美元,在沿线国家建立了82个经贸合作区,创造了近30万个工作岗位。

一个更加开放的中国带给世界信心,受到各国欢迎。“不管外部环境如何变化,中国坚定推进对外开放不会变”,路透社如是称。

相关内容 > >
心情版
视频

ag138亚太娱乐第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029

解放军和武警部队代表团第一次全会今天上午举行 国际油价连续上涨冲破80美元 英媒:曼联对穆帅爱将还不死心 已接触经纪人谈判 拼多多股价开盘之后直线下跌 最高跌幅超10% 国际铂金价格大跌 外媒:供应商瞄准中印珠宝市场 今年艺考报名创新高 走上“星途”真能一夜成名? 男子高速逆行7公里数次与死神擦肩:只为赶着修车 德西蕾为何能波马夺冠 揭秘比赛日的背后故事 特朗普警告伊朗发展核武器后果严重 将施加补充制裁 异常高温席卷欧洲多国 媒体:春天也会热成夏天了 比利时网协主席反对戴杯改革 弃主客场制不明智 费德勒58分钟速扫对手 晋级印第安维尔斯赛16强
西塞离队进入倒计时? 鲁能夏季新援将锁定后腰 央视:落后缺少一锤定音的人 金软景彰显队长价值 进球GIF-奥斯卡精准直塞助攻 武磊冷静打远角得手 老挝垮坝数百人失踪 被指系韩国建设经营转让项目 海南新增多个进出岛航班 客流高峰预计至3月10日 空接暴扣杀死比赛!那个36岁老流氓又骚起来了 牛汇:地缘政治波不断 金价走势阴晴不定 湖南:顶尖人才创新团队最高给予1亿元支持 吉林通报致7死两车相撞事故:货车司机强行超车 九斗鱼实控人原旭霖失联 法定代表人正在咨询律师 如何设计量子计算机?科学家称其速度存在理论上限 耀才植耀辉:美股反弹但变数仍多 港股反弹但宜观望
全球十大房价涨势最猛城市:这个国家独占四席 传迪拜航空航天公司洽商从空客和波音购买400架飞机 猎豹移动Q1营业利润同比增长418%至1.36亿元 马术超级大奖赛落幕 | 优雅骑士光芒闪耀阿那亚 詹姆斯超绿军元老成历史第1!票王只是常规操作 中戏老师刘天池透露艺考幕后 赞千玺条件还不错 共享办公整合潮来袭 Wework与裸心社合并 世界羽联或通过重磅改革 5局11分制固定发球高度 意大利政党达成共识 推举54岁法学教授为总理人选 在家赚钱的十种方法 微信赚钱平台 亩收益10万的种植品种 白手起家怎样创业 ag138亚太娱乐