设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

章莹颖案今启动量刑阶段审判 嫌犯能否死刑或两周后揭晓

ag138亚太娱乐,  官员们说,联合特种作战特遣部队菲律宾支队是9·11事件后组建的,2003年它包括大约2000名美国人,2014年9月减到大约250名军人。

“双十二”的北京,在熙熙攘攘的购物狂欢人群外,一场属于设计界的狂欢——一年一度的中国设计红星奖,也如约开幕。 怎样白手起家赚钱  同以前的喷气飞机相比,新设计和测试手段确保了波音777具有最高的可靠性。如今的777运营商实现了99%以上的签派可靠率,这在整个行业内无人能及。

    2019-07-08 11:14:33  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网7月8日电 (何路曼)美国时间2019年7月8日,章莹颖案进入量刑阶段审判。由于本案为绑架致人死亡罪,对于嫌犯克里斯滕森的刑罚,仅有终身监禁或死刑两种可能性。根据联邦法律,须由陪审团做出是否适用死刑的决定。

作为伊利诺伊州在2011年废除死刑之后,被告面临联邦死刑的第一起审判案例,最终将如何审判?罪犯又能否得到应有的惩罚?答案或将在两周后揭晓。

陪审团一人意见不同,被告将不会被判死刑

当地时间6月24日,陪审团一致认为克里斯滕森罪名成立,包括一项绑架致死罪、两项虚假陈述罪。

与定罪阶段类似,控辩双方律师将就量刑问题再一次进行举证质证——检方将阐述被告应被处以死刑的理由,而辩方将对此进行反驳。

陪审团成员亦须就死刑判决达成一致意见,如有一人持不同意见,被告将不会被处以死刑。预计量刑阶段将持续两周左右。

章莹颖家属代理律师王志东表示,检察官办公室当初询问章家人对被告惩处死刑的意见时候,章家人曾明确表示,“希望检方考虑并要求判处死刑”。

有专家分析指出,是否能判死刑,考量因素包括犯罪的主观恶性、手法残忍程度以及嫌犯与检方的配合。

按照美国联邦法律,嫌犯的三项罪名,足以判处死刑或无期徒刑,但伊利诺伊州早在2011年就废除了死刑。

尽管此案由联邦法庭审理,理论上联邦刑法可超越州立法量刑,但作为案例法国家,这种超越判决在伊利诺伊州前无先例的情况下很难完成,陪审团需要极大勇气和高度共识,才能实现。

辩方惯用伎俩:要求推迟审判

然而,为了逃避死刑,辩方无所不用其极。

在定罪阶段审理结束后的6月28日和7月2日,章莹颖案嫌犯克里斯滕森的律师两次向法庭提交动议,要求排除检方的部分证据,或者推迟量刑阶段审判时间到7月29日开始。

辩方的理由是,检方在量刑阶段将要呈现的证据中,包括对章莹颖7位朋友的采访等,而这些视频时长共计17小时,且都是用中文进行的。由于部分视频拍摄于8个月之前,辩方亦认为检方在开庭前1周内提交这些新证据,存在证据突袭的嫌疑。被告律师要求排除这部分证据,或者允许被告足够时间聘请己方人员将这些证据翻译出来。

对此,当地时间7月3日上午,沙迪法官驳回了被告律师的动议,同时要求检方律师尽可能提供量刑阶段证据中已经有译文的部分。关于是否需要根据可能出现重复而限制中文证据的数量和时间,留待庭审期间裁定。

王志东律师表示,被告律师利用各种理由,各种借口要求推迟审判,已经是他们惯用的伎俩。对于他们的这种做法,实际上并不应该奇怪。

他指出,辩方的要求忽略了陪审团18个人在今后近两个月时间的可能的安排,将审判推迟三个星期在实际操作中是没有可能的。法官当机立断的裁决是意料之中的事情。章莹颖家人对辩方律师这种无所不用其极的“伎俩”,表示愤怒与不齿。

相信审判最终会带来正义

章莹颖的下落,一直都是她家人最关心的问题。

据伊利诺伊州媒体WTTW网站报道,辩方律师于6月25日向法庭提出一项动议称,章莹颖的家人在庭上作证时指控克里斯滕森拒绝提供帮助。辩方律师表示,“这是不准确的证词”,不准确的证词会给陪审团留下被告拒绝提供任何帮助的印象。

辩方指出,在克里斯滕森被捕的六个月内,他同意认罪,提供受害者遗骸的位置,并愿意接受终身监禁的处罚。

但章莹颖家人表示,“被告声称他曾意图认罪并供认他对我们女儿的遗体的处置。我们在案件过程中听说过这一说法。我们当时要求检方获得遗体下落的真实信息,找到遗体,以便让我们将遗体带回中国。我们当时得知,被告对我们的要求做出的的回应是,被告的声称将不可能被核实,即无法保证我们找到遗体”。

“我们希望并且相信审判最终会为莹颖和我们带来正义。我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家”,6月24日下午,陪审团一致认定克里斯滕森罪名成立后,章莹颖的父亲说道。

从2017年6月9日,章莹颖失踪至今,在等待了2年的时间后,案件终于将迎来一个结果。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029

美航企改涉台标注 “打折”部分申请延期两周整改 长三角区域合作办已从4地抽调15人 将制定3年计划 校门口发生枪战歹徒砍砸大门?这块告示牌给出真相 33岁老兵拯救哈登保罗!这条大腿得抱紧了 女子误机扬言要扇女地勤:我是大学教授(附视频) 埃德尔:我们机会比鲁能多 中超节奏快强度非常高 《创新中国》首映式在京举行 人工智能焕活经典声音 人物|顾超扑救太快了? 这个冬天他做了什么 日本宣称探明1600万吨稀土资源 可供全球使用数百年 吉林致7死车祸司机被控制 当地成立舆情监控小组 穆帅又抱怨:曼联阵容残缺不全 看看利物浦阿森纳 村庄集资修路钱不够 村民卡点“募捐”收过路费
女子偶得超市代金券后起坏心 伪造55张疯狂购物 如何真正爱上跑步 5个简单技巧让其更有价值 续约不顺!阿森纳大将世界杯后恐离队 3豪门争抢 熊朝忠老对手再夺金腰带 日拳王卫冕两大组织失败 张蓓雯谈众筹参加世锦赛:所有钱都用来打比赛 美媒吓唬俄罗斯:苏57部署叙利亚可能遭无人机袭击 环保部副部长:大气污染治理仍负重爬坡非负重前行 德公共服务部门警告性罢工 汉莎将取消半数航班 女乘客爆料在滴滴APP被标注\"大美女\" 客服:删不… 重返水浒传:台军曝现代版“九纹龙史进”士兵 房地产税出台前 先回答这3个问题 日本自卫队高官再对中国大放厥词 竟扬言孤立中国
佩雷拉:上港战蔚山要传起球来 要做好控制球权 出轨男真的彻底虚了!看完这个球多少人想喷他 普京:叙国内政治进程启动 外国武装力量将撤出 日本冲绳民众举行游行 抗议政府填海造基地 谷歌挖来索尼游戏老兵:或从事Yeti游戏流媒体业务 直击|美团发布无人配送开放平台 外卖将实现人车混送 利润腹背受敌 生猪养殖敲响“警钟” 外媒:蚂蚁金服消费者借贷规模突破6000亿元 可口可乐的下一个增长爆发点在健怡可乐吗? 养20头牛一年赚多少钱 谁需要钱我借他100万 投资两万的小型加工厂 月薪过万十大冷门职业 ag138亚太娱乐