直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|ag138亚太娱乐专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

5月CPI上涨2.7%宏观调控效果逐渐显现

2019-06-13 07:05:23??来源:新京报  责任编辑:周冬   我来说两句

ag138亚太娱乐,  微软一直将公开源操作系统Linux系统视为眼中钉,把它看作其专有软件主要的挑战者。

  产业的发展都不是独立的。姚壮宪表示,网络游戏对电信的贡献是1∶7,也就是说,游戏商每赚一块钱,电信就要赚七块。网络游戏的发展推动了宽带的应用,但反过来宽带的普及也带动了网络游戏的产业的发展。随着宽带网络建设的逐步推进,智能小区宽带上网为实时交互的网络游戏开发铺平了道路。也许在不久的将来,撞到“金山”的就不仅仅是.COM公司和游戏了。什么项目前景好  近日商务部对光纤反倾销案做出终审裁定,确定美国、日本、韩国的进口非色散位移单模光纤存在倾销行为,且被调查产品给国内光纤企业造成了实质损害,但却将被调查对象美国康宁公司的倾销幅度从初裁的16%下降到1.51%,并且免征该公司倾销税。这个裁决结果让很多业内人士感到十分意外,甚至有企业已经表示不满。

CPI上涨对相关产业的生产配置和结构调整提供了依据,为投资者的产业布局提供了参考。

据国家统计局数据,5月居民消费价格(CPI)同比增长2.7%,创15个月新高,环比由4月上涨0.1%转为持平。

5月CPI数据同比和环比增速基本符合市场预期,与PPI走势也基本相符。今年1月至5月,工业生产者平均出厂价格比去年同期上涨0.4%,工业生产者购进价格上涨0.2%。这表明,在消费价格上涨因素的推动下,PPI价格指数得以回升。

从5月CPI上涨因素构成看,主要受食品价格、非食品价格、消费品及服务价格共同上涨推动的结果。其中,食品价格上涨7.7%,影响CPI上涨约1.48个百分点;非食品价格上涨1.6%,影响CPI上涨约1.26个百分点。

我们也应看到,CPI同比增长显现出经济层面的积极效应,表明央行定向降准的货币政策已经初现成效:所释放的市场流动性,既刺激了生产,让不少中小微实体企业的融资渴求得到了满足,拉动了生产,同时也在一定程度增加了就业,提高了居民收入,对拉动消费需求起到一定作用,使得各类食品、非食品价格温和上涨。

国家统计局公布的5月份中国非制造业商务活动指数为54.3%,说明中国非制造业总体延续平稳较快的发展势头,各种服务业发展较快,在很大程度上拉动了经济增长。

同时,CPI上涨也对相关产业的生产配置和结构调整提供了依据,为投资者的产业布局提供了参考。

首先,CPI同比增长,体现了今年宏观调控在稳定物价方面的初步效果,为市场主体提供了稳定的宏观经济预期,有利于各地和企业集中精力转型升级。虽然宏观经济的企稳迹象刚刚显现,微观层面的基础并不牢靠,主要是因PPI上涨幅度不大,受制于供给侧结构性改革面临的各种障碍,以及产能过剩的影响,需要中央政府继续下定决心,加快推进供给侧结构性改革,将改革向纵深推进。

其次,为投资者提供了更多投资契机。管理层可因势利导,鼓励社会资本参与基础设施建设,参与农业种养殖业投资,扩大生产规模,为稳定“菜篮子”价格、确保民众生活水平不会下降创造有利条件。

第三,在稳外贸上可采取更加有效的措施,可将重点放在支持服务贸易发展上,着力优化贸易结构,扩大贸易出口,消减贸易摩擦带来的不利影响。

第四,为大力发展中小企业提供较良好环境,让那些励志创业的年轻群体,可以在非制造服务业上有所作为,大力发展铁路运输业、航空运输业、邮政业、住宿业、电信广播电视和卫星传输服务、互联网软件信息技术服务等行业商务活动以及批发业、资本市场服务、保险业、建筑业等行业商务活动。

最后,CPI指数上升,表明货币投放呈进一步增长态势,这对资本市场无疑是个利好支持,可吸引更多资金进入股市,对打破当前股市萎靡不振的格局起到有效的作用,提升股市赚钱效应。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
台男子强闯“总统府” 自称国王想让林志玲当王妃 手机相机真的可以验钞? 专业人士:简直是笑话 东部首轮赛程出炉:76人率先登场 骑士16日首战 特朗普:有些非法移民特别坏 他们不是人而是畜生 奥拉罗尤:中超球队差距不大 变阵不能为了变而变 欧盟连开天价罚单:反垄断还要看绩效 惨遭15连败梅拉德乐观看待 坦言不会再输下去了 韩媒起底李明博“贪腐圈” 长兄夫人子侄全都包括 瓜农提醒顾客被小偷刺死一审开庭 嫌犯未认可罪名 新京报评让无辜者背10年案底:岂能明知有冤而不纠 上海破获八千人集体受骗非法集资案 超八成是老人 119家平台贷款余额6828亿 多家紧急下线或调整产品
吓尿了!詹姆斯后最强高中生再秀逆天暴扣-gif 瓜达尔港开通集装箱班轮航线 连通巴基斯坦和中东 实力科普:海龟脚蹼除游泳还有八大功能 人民日报:让马克思主义永葆青春 马德里赛蒂姆逆转丘里奇 携兹维列夫晋级八强 15名台湾居民涉跨境电信诈骗786万 一审获刑 军报:陆军由军师团营改为军旅营 员额大幅压减 京东方完成收购法国零售物联网领域公司SES股份 美国务卿被解职:曾是石油大亨 深受童子军影响 韩国乐天购物向物美控股出售中国零售分支 网易另类生存之道:游戏+电商还有音乐、教育和养猪 德国公布首份自动驾驶伦理道德标准
ofo“争分夺秒”自证能力:否认卖给滴滴 沃尔沃为避关税将把对美出口产地从中国改为欧洲 车好多集团完成8.18亿美元C轮融资 腾讯领投 作家六六315晚上发微博再质疑京东:在微信已不能说话 英联邦运动会拒绝使用1.15m发球新规 羽联已同意 短视频高歌猛进下的隐忧:广告仍是主要变现渠道 京冀交界非法采砂致环境严重破坏 村民敢怒不敢言 高速收费员称不找零还对司机爆粗 涉事人已被停职 美国商务部裁定对中国产铝箔征收最高106%反倾销税 卖什么利润大不压货 白手起家创业点子 适合女性开的十五种店 笨蛋也能年赚100万txt ag138亚太娱乐