直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

邓亚萍:先有运动空间才能实现“人人健康”

2019-06-13 09:02:54??来源:新华网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

ag138亚太娱乐,  在谈到如何看待以移动电视为代表的竞争者时,江南春称,“在与竞争对手聚众合并后,已占据国内98%份额,地位无人能撼。移动电视虽有广电背景,内容制作上有优势,但电梯、超市、商场等受众,更适合以广告为代表的短片,电视节目反而不适合。

  中国商用飞机有限责任公司副总经理、大型客机总设计师吴光辉说,Airbus(空客)和Boeing(波音)分别以A和B开头,我国的首款大飞机C919以C开头,寓意就是我们立志要跻身国际大型客机,在国际大型客机制造业中形成ABC并立的格局。白手起家好项目“截获、发射……”王旭果断摁下发射按钮,导弹扑向海上目标。

新华社青岛6月12日电(记者吴书光)在12日的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会上,中国女子乒乓球大满贯得主邓亚萍作为唯一的体育界人士参加了其中一个分论坛,她表示:“先保证运动空间,才能实现人人健康。”

这个分论坛主题是“健康融入所有政策——慢性非传染性疾病的风险因素”。谈及大会“人人得享健康”的口号,邓亚萍认为,讲到健康,应该是通过体育运动获得健康更靠前,更多是希望通过运动来减少后面疾病的发生。

在邓亚萍看来,“发展体育运动、增强人民体质”的核心是让我们活得久、活得乐、活得好。体育运动是让群众身体更加健康、身心更加健康,是更积极主动地去获得健康的方式,但是群众参加运动面临的主要问题是运动场地不足。

《体育发展“十三五”规划》提出,到2020年人均体育场地面积要达到1.8平方米。以郑州为例,邓亚萍说,这样一个省会城市一千万人口,目前统计数据是人均拥有运动场地1.52平方米,但是这些运动空间有一半是在学校里,还有一些在机关大院内,一般都不对民众开放,实际的人均场地情况离目标还很远,“没有场地去哪运动”,这是非常重要的痛点。

“应该形成一个阶梯,即运动空间、运动人口、运动习惯、运动消费,最后通过运动获得健康。”邓亚萍还建议,把运动处方纳入医保,这样更多人能够用更低的成本享受到运动指导。另外,很多非常著名的运动员、教练员转型很难,需要搭建平台教授公众专业、安全、科学的训练方法。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
医疗公司雇四百余名医托 假扮女医护色诱男患者 人民日报:齐心协力推进乡村振兴 罕见酷暑致日本单周2.26万人中暑送医 65人死亡 白宫称特朗普对访俄见普京持开放态度 恐面临阻力 印媒:印度成功试射“丹努什”巡航导弹 曝湖人球员经常讨论詹皇加盟 他们会如愿吗? 去日本旅游的注意了 明年起要多掏这笔钱 特斯拉计划在上海新招聘多个职位 曝拜仁主席确认:今夏不会有任何大牌引援 篮下偷袭杀死比赛!绿军少主用这球送76人回家 “虚拟绑架”盯上中国留学生:花样翻新?如何防范 开盘暴涨的拼多多把车开进“五环” ?
年度十佳球锁定个位置!最牛的穿裆是过自己人 权健U23新人首秀眼前一亮 昔日队友直呼意料之外 重回首发!97国青队长姚道刚两造点 对方后卫红牌罚下 叙政府宣布收复杜迈尔 “伊斯兰军”武装分子撤离 伊斯兰合作组织将在土开会 拟谴责以色列“暴行” 台媒体人:这三人将让蔡英文2020年连任梦碎 2名中国女子缅甸经商遇害 店内20万现金被抢 利物浦大将:欧冠更想抽英超队 我们不怕皇马巴萨 帕克兰校园枪击案后 美国政府颁布首份控枪法案 松下考虑出售苏州生产厂 交易价格或超4.5亿美元 标普500指数测试多头关键防线 企业财报成为导火索 拿到腾讯B轮融资两个月后,虎牙挂牌纽交所
王大雷1267天后再次补时助攻 佩莱绝平为己正名 中国铁塔计划募资近600亿 投资者担心巨额负债 Snap将关停支付服务 傻X!洛城球迷彻底怒了 这是骂裁判还是骂保罗? 纸上谈兵|最软球队翻身蜕变!这几点因素成关键 特朗普新顾问向其表忠心 曾因吸毒酗酒被企业辞退 解放军南海军演后 蔡英文将首次登舰校阅台军舰队 云知声推出首款物联网AI芯片 将对部分客户开源 综艺不能有负能量:保证安全播出是最现实首要的事 家庭办厂项目废纸加工 白手起家的成功案例 我出钱谁愿意为我卖命 养殖什么不愁销路 ag138亚太娱乐