直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|ag138亚太娱乐泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 娱乐资讯 > 正文

上海白玉兰电视论坛众多影视大咖谈现实题材创作

2019-06-13 09:11:40?李夏至?来源:北京日报  责任编辑:段马水   我来说两句

ag138亚太娱乐,超薄电池尺寸有名片大小,厚度仅有7.2毫米,电池容量为3000mAh,可通过Micro USB接口给移动设备进行充电。

随后近20分钟,双方在中场展开激烈拼抢,都没有形成任何射门机会。第37分钟,特谢拉禁区右侧小角度射门被刘殿座化解。2分钟后,郑龙左路左脚外脚背撩射被顾超没收。第42分钟,周云前场中路踢倒廖力生,拿到本届足协杯第2张黄牌。2分钟后,杨笑天禁区左角处左脚低射没有打上力量。最近开什么店比较好  “没有听说外界传言的大规模人员流失。目前足球版权还有英超等赛事,部门也不是没活儿可干。”一位乐视体育员工告诉记者。目前公司仍有800多位员工。在去年底的那波裁员中,离职的人都得到了相应的工资和补贴,也没有出现传闻中的欠薪、违约等现象。

上海白玉兰电视论坛众多影视大咖谈现实题材创作——

国产剧太假的毛病该好好治了!

北京日报讯(记者 李夏至)为期五天的第25届上海国际电影电视节正在进行中。作为一年一度国内乃至亚洲地区最重要的国际电视交流平台,上海电视节是了解行业动态,把握业界动态的最佳窗口。今天,以“时代的脉搏·现实的镜像”为主题的白玉兰电视论坛上,来自国内电视剧一线的从业者们,围绕现实题材的创作展开了一场颇有深度的交流。

参与这场论坛交流的嘉宾有电视剧《因法之名》的编剧赵冬苓,以京味儿题材闻名的导演刘家成,最近刷屏的电视剧《破冰行动》的导演傅东育和演员王劲松,以及备受业内推崇的正午阳光总裁侯鸿亮。自影视界提出“小题材大情怀正能量”倡议以来,国内电视市场出现了一批现实主义题材作品,但这些创作的整体水平未尽人意,好作品还是太少。

侯鸿亮就指出,中国电视剧发展多年,但要说以“真实”为标准,目前还不合格。他提到去年正午阳光的《大江大河》,在拍摄前其实找方向找了很久。《大江大河》真切还原了上世纪七八十年代的历史变革,在国内的同类题材创作中都属于特例。侯鸿亮要求编剧在写戏时要严格按照事实去还原,“原著本身对于尊重历史事实已经做得很好,这部分我们就保留不改,对于原著没有涉及的,我们会让编剧去采访,拿到真实的情况再写戏,决不能凭空瞎编。”

编剧赵冬苓擅长以现实题材,她提到国内目前的影视市场常常过于重视戏剧冲突,重视市场效益,而忽略故事本身因事实而自带的力量。由她执笔的跨国经侦题材剧《猎狐》,在最初交给剧方后,得到了一大堆的修改意见,赵冬苓说,“整个故事从头到尾都是正派与反派的对决,缺乏中间地带的缓冲,不符合人性,我说这不叫《猎狐》,而叫《狐狸养成记》。”她坚持不做改动,而任由剧方将剧本拿到市场上找人改编,但过了两年剧方还是绕回来要求其重新执笔。

“大多数现实剧里的人物,观众为什么觉得假,就是因为依然陷在过去的套路中。正面人物就是绝对的高大全,正反对立,黑白分明。”赵冬苓认为,这种人物的塑造显然违背了真实原则,从人物上就开始“失真”,最后导致剧集整体看上去很假。

演员王劲松因为在《破冰行动》中出色扮演了大反派林耀东而被观众熟知,谈到国产剧失真时尤为激动。在他看来,电视剧的拍摄本身是集体创作,如果需要达到真实感,演员必须在相对真切的置景、服化道和拍摄环境中完成。剧本本身是否贴近真实,人物的设定是不是虚构的,都会直接影响真实感的塑造。他特别提出,国产古装剧拍了这么多年,仅倒茶这个动作就没有人真的去严格探究,“什么时候才有的茶叶,倒茶这件事在这部剧的历史时代里可能发生吗?”他直言演员的功课必须做在前面,假如在一个唐宋时期的剧中,现场道具出现了青花瓷的花瓶,演员看到了应该意识到这是史实差错,“你自己到底愿不愿意接受这个道具,就是你作为演员要承担的责任,因为剧播出去这个花瓶的错误你是知道的。”

刘家成导演也提出,如今的影视剧创作者常常是拍剧才去体验生活,“说到底是把自己架得太高,不要老说体察民情,谁是民,我们自己就是民。”在他看来,创作者只有放低姿态,跟上时代的脚步,把准时代的脉搏,关注老百姓的心声,才能做出真正符合现实生活、为观众喜闻乐见的作品。(北京日报上海12日电)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
ag138亚太娱乐更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
海南将以排号和摇号方式取得小客车指标 沪媒:裁判患上严重VAR依赖症 连越位都不敢吹了 瑞士亿万富翁因超速驾驶 被罚款超200万 英国莱斯特市一家商铺爆炸已致4死4伤 疑煤气爆炸 山东众将关注广厦战深圳:没能逆转挺可惜的 这公司胡歌代言也难赚钱?一年净利只够在京买套房 托雷斯深情告别马竞:谢谢!离别总是最难的 印尼东部发生6.1级地震 震源深度为111公里 新信号 金正恩召集全军指挥官做出这项重要决定 四川省纪委副书记贾瑞云任攀枝花市委书记(简历) 李金羽洒泪告别永昌:是我安静离开的时候了 董明珠谈黑灯工厂:中国要成制造强国须有核心技术
乐开花!帕托获赠迪丽热巴巨照 球迷高喊为其示爱 北京统计局:去年全市农民工72.4万人 减少0.2万人 外媒:美若对华打贸易战 美国病人沦为输家 瑞达期货:减产发酵 棉纱期价触及涨停 布拉格马拉松历史:诞生于小酒吧 经营多年成就经典 古巴坠机逾百死:事发天阴有雨 客机系从墨西哥租借 有爱!对手抱着孩子找梅西合影 梅西这幕太暖了 外交部亚洲司副司长黄溪连出任中国驻东盟大使 7旬老人卧底百场保健品销售会 5万多字日记揭骗局 澳媒:特朗普关税手段小菜一碟 难敌中国经济武器 真男人加图索:米兰输球没借口 裁判也是人会犯错 老伴去世遗留30万元存款取不出 被判决归老翁所有
ARM 否认参与高通私有化 高通前董事长“豁出去了” 普京要求换装14个团亚尔斯洲际核导弹 并量产S500 中国妇女报:别把“严书记”被查归因于红颜祸水 Pandora付费用户大涨 第二季度财报亏损缩小 非政府组织报告:2017年超200名环境保护者被杀害 美军F16在日丢副油箱污染环境 日政府出面默默赔了钱 爱奇艺更新招股书:每股ADS最高19美元 3月29日上… 澳官员来华被中国拒签双方关系紧张? 中方回应 纳粹独裁者希特勒到底死了没?牙齿鉴定揭真相 笨蛋也能年赚100万 适合女人做的生意 赚钱最快的八个方法 有什么好的发展项目 ag138亚太娱乐