直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国内足球 > 正文

战南非,中国女足如何争胜赢取生机?

2019-06-13 09:51:11??来源:新华网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

ag138亚太娱乐,中新社天津12月14日电 (记者 张道正)记者14日从天津检验检疫局获悉,自2015年12月20日至今,中澳自贸协定正式实施近一周年,经天津口岸进境的澳大利亚预包装食品总体保持快速增长,增幅明显。

  习近平主持召开会议,听取了新疆军区和武警新疆总队的工作汇报,对驻疆部队近年来建设发展取得的成绩和部队官兵不畏艰苦、卫国戍边的奉献精神给予充分肯定。习近平指出,新疆安全稳定关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全。要深刻领会中央关于新疆工作的战略决策,不断增强稳疆兴疆、强边固防的使命感和责任感,自觉扎根新疆、保卫新疆、建设新疆,切实履行好党和人民赋予的神圣使命。怎样白手起家赚钱抓好家庭文明建设,千千万万个家庭才会成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。习近平总书记对全国亿万家庭的亲切关怀说出了与会代表到心声。

新华社巴黎6月13日电 战南非,中国女足如何争胜赢取生机?

新华社记者马邦杰 岳东兴 岳冉冉

世界杯首战惜败德国之后,中国女足次战南非只有一个选择:进攻争胜,赢取在本届世界杯上的生存机会。

中国队虽然以0:1不敌德国,但此战大大提升了女足队员的信心,让她们看到了自己能和强队较劲的实力。门将徐欢12日在训练后接受媒体采访时说:“第一场比赛虽然输了,但是气势打出来了。我们都觉得自己打得很好,很有信心。”王霜也表示:首场比赛表明,中国女足有实力与任何队抗衡较量。

中国队主教练贾秀全显然为与德国队的比赛做足了功课,设计出近乎完美的防守反击战术,创造了三次得分良机。

但是,中国队毕竟还是输了,因此陷入被动,必须要在南非队这里拿到3分,才有希望在法国世界杯赛场上继续前行。中国队后卫王焱12日在训练后接受媒体采访时表示:对南非队的比赛,必须要赢。

中国队首场比赛暴露出了锋线得分能力不足的难题。如果锋线不给力,再好的防守反击战术也难奏效。

因而,在13日对阵南非的比赛中,中国女足必须要增加前场的进攻火力点。南非球员的实力无法同德国相比,也不如中国队。中国队势必需要调整战术,以我为主,掌控比赛主动权,形成多点进攻的态势,而不会像上场比赛中仅有前锋杨丽单点开火的机会。

可以预见,中国队在与南非队的生死大战中,会启用控球战术。如果中国队率先取得进球,比分领先,逼迫对手压出来进攻,可能会重新启用更加得心应手的防守反击战术。

而控球战术对于球员的技术、阅读比赛能力以及相互配合的娴熟度要求极高。这对贾秀全的摆兵布阵能力又是极大的考验。不知他是否敢于冒险让不在状态的王霜首发,利用她出众的脚下技术掌控中前场的节奏?

王霜是否能够胜任中前场的指挥调度的重任?最有发言权的当然是贾秀全,他最了解自己的球队情况。外人如果仅凭经验或纸面实力分析,对球队技战术指手画脚,难免浅人妄议之嫌。

善攻者动于九天之上,善守者藏于九地之下。第一场对德国队的比赛,中国队以守为主,守中带攻;第二场对南非队的比赛,中国队将以攻为主,攻中带守。这也将是一场非常残酷而又极端耐人寻味的比赛。

生死大战即将上演,且看贾秀全计将安出。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
恒大客战人和海报目标八冠王:雄心所向 大志无疆 谷歌到底做了什么,会如此赚钱? 性侵控诉爆雷学术媒体圈……You too? 西蒙尼:马竞输球这锅该我背 战术布置存在问题 女大学生手绘智能手机说明书 教奶奶视频聊天(图) 回击脸书 剑桥分析公司关键人物现身英国议会作证 京冀交界非法采砂致环境严重破坏 村民敢怒不敢言 诺克斯近几周时间突飞猛进 莱德杯欧洲队再难忽视 印尼为办亚运会“美化市容”:用尼龙网罩住臭河 美国女子匿名领走35.5亿元大奖:不希望引社会关注 江苏主帅:我们准备很充分 史鸿飞伤停很无奈 日本拟增设雷达紧盯中国航母 专家:纯属虚张声势
用光操纵性行为:研究证实简单动物射精也能获得快感 女教授非洲教针灸 编写的针灸葡语教材将出版(图) 恒大-鲁能首发:恒大演大轮换 00后进名单创历史 防挖角!尤文图斯5年合同续约帝星 不设买断条款 美国专家:中国加征关税可致美对华大豆销售骤降七成 逆袭地铁发源地 美国州长连发三推文怒赞中国制造 阿里巴巴如何创造36810000个工作岗位? 大唐电信卖楼保壳 押宝TD无果5G成最后一搏 印巴较去年增加10至20枚核武器 并开发新运载系统 津媒:荣昊本人无意加盟权健 打乱权健引援计划 花滑名将闫涵微博宣布退役又秒删:有不甘和无奈 海帅:阿拉巴去皇马巴萨?他会继续留在拜仁的
欧洲央行批美国贸易保护主义:破坏全球投资 超范围经营 外卖下一个严打区 朝鲜半岛问题今天的新进展 你看明白了吗? 8月围棋赛程:围棋大会南宁启航 建桥杯北京上演 大众第二季度利润超过预期,但前景黯淡 政治局委员在部长通道留步:回答不乏“尖锐”问题 玉米系期货短期难走强 淀粉价格或被拖累 国元期货:相对交易5月21日明星品种推荐 华米5月21日发布2018财年第一季度财报 广东水库抓到一只女鬼 2017做什么生意有前景 怎么赚钱快 现实点的 在家赚钱的十种方法 ag138亚太娱乐