直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

中国帆船帆板队夏训锦州剑指东京:好风凭借力 送我上青云

2019-06-13 10:01:57??来源:新华网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

ag138亚太娱乐,  邓国顺:这个实际上要看具体的情况,这个都是可以变化的,究竟是哪一种方式,这个变化是不断的,在商业、上的变化非常大,我们两手都会去做,至于说哪一个更加有利,或者是获得更好的收益,这个不好说,的差异也比较大。

  年后,新传宽频体育的每日用户注册量达到万人以上,张蒞政表示,目前还不是收费的时机,“内容与营运应当建立高竞争壁垒,但对用户应该全面开放,实行低门槛收费,“我们目前NBA的就是采取免费策略,即使是免费用户,也要让其看到60%-70%的基本免费套餐,并对20%-30%的付费用户采取低收费的方针。”赚钱最快的八个方法报道称,岸田和普京在会谈中也可能共商日本对俄经济合作。11月在南美秘鲁的日俄首脑会谈上,双方确认将为经济合作的具体化而展开合作。

新华社辽宁锦州6月12日电题:好风凭借力,送我上青云——中国帆船帆板队夏训锦州剑指东京

新华社记者公兵、张逸飞

提起帆船帆板,人们不禁会想起北京奥运会在家门口为中国赢得首枚奥运帆板金牌的殷剑,伦敦奥运会上“不走寻常路”、选择迥异于他人的航线杀出重围夺得中国首枚奥运帆船金牌的徐莉佳,以及里约奥运会上演逆转最终以两分之差获得银牌的陈佩娜……

四年一个轮回,距离东京奥运会仅剩一年多,中国帆船帆板队备战情况如何?

5月23日至6月29日,中国队在辽宁锦州夏训。每年6月至9月全国沿海地区大部分处于无风或台风季节,且都是炎炎夏日,而此时的锦州近海恰好有适宜的海风,且天气凉爽。更为难得的是,中大风天气恰恰是中国运动员的短板,锦州夏训针对性很强。

好风凭借力

从以往夏训地来看,“风无力”制约了国家队的有效训练,从而影响队伍的大赛成绩,比如去年丹麦世锦赛打得就不太理想。而从以往大赛表现来看,大风天成了队员的短板。

但在锦州,“风无力”变成“风有力”。“锦州这边气象条件很好,风也很好。这段时间的训练非常有效。”国家队领队朱新建说。他还分析了东京奥运会赛地江之岛赛时可能出现的风力情况,“(根据历史数据)大部分时间风速在15节以下,但有可能受台风影响,不排除有1到2天的大风”。

领队的观点在陈佩娜那里得到印证。她也认为锦州的中大风天气正是目前这个阶段她所需要的。谈及自己目前的状态,她说:“大概恢复了80%。”

由于帆船帆板要“看天吃饭”,因此国家队对气象非常看重,专门组建了团队,针对江之岛的风力、水的流速流向进行研究。

奥运冲金点何在?

东京奥运会中国队有哪些冲金点?首先就是女子帆板,这也是中国队传统优势项目。

朱新建表示,“在这个项目上,我们有奥运亚军陈佩娜,还有新秀卢云秀,她在去年世锦赛上获得铜牌,在今年美国迈阿密世界杯上斩获金牌。另一个项目是女子激光雷迪尔级帆船,迈阿密世界杯上,张东霜在参赛选手近一百人且高手都在的情况下获得金牌,这对我们是很大的鼓舞。而且,备战伦敦奥运会时徐莉佳的陪练一直是张东霜。”

国家队将于7月1日前往江之岛参加世界锦标赛、奥运测试赛以及世界杯第四站日本站的比赛。中国队现已拿到男女帆板、女子470、女子激光雷迪尔4张奥运入场券,将在日本比赛期间冲击男子470奥运资格。而日本比赛期间的表现也将作为国家队选拔最终代表中国参加东京奥运会选手的重要标准。

帆船帆板运动对运动员最大的要求就是“稳”,不求轮轮第一,也不能一轮第一、一轮垫底,稳定保持在前五六名夺冠可能极大。为此,国家队专门请来了北体大教授为队员做心理疏导。据了解,包括陈佩娜在内,多数队员的心理情绪控制都做得不错。

这是中国帆船帆板运动协会实体化后的首届奥运会,在国家队保障方面,陈佩娜认为“保障更到位,机制更灵活”。

拥抱朝阳产业 提升服务意识

近年来,国家出台多项体育产业政策,其中就包括大力发展水上运动产业的政策,这为潜力巨大的朝阳产业——帆船运动、游艇产业的进一步发展注入强劲动力。作为沿海城市,锦州高度重视,倡导推广帆船帆板运动,提出打造中国北方帆船训练基地和北方水上运动之都的总体目标,投资近300万元用于基地建设和赛事承办,建设高标准的帆船帆板训练基地。

除了总体规划,锦州还着力于两方面建设。

“每一项运动的普及都离不开社会各界的参与,去年我们成立了帆船帆板航海协会,协会吸引了不少爱好者参加相关活动,紧接着又成立了一个帆船帆板俱乐部,做好培训和推广。”锦州市体育局局长蒋立新说,“我们还要把这项运动推广到大中小学,让学生这个重要群体更多地体验了解帆船帆板运动。”

朱新建认为,锦州每天的风速从小到大,不仅适合高水平运动员,也非常适合初级爱好者。“我们希望通过国家队在锦州训练的契机,带动锦州帆船帆板运动的普及和发展,使更多爱好者体验到帆船帆板运动带来的乐趣,这也是我们国家队的社会责任。”

成功开展一项运动离不开与各级政府的密切合作,中国帆船帆板运动协会主席张小冬对此有明确的认识。

她表示,帆船帆板运动的开展涉及水域码头的规划和使用,政府的支持必不可少。为此,中帆协需要提高服务意识,助力各级政府完成长期发展规划、提供切实可行的实施方案,给当地真正留下可以开展运动的地方,保障运动的可持续发展。

锦州市市长于学利表示将竭诚为国家队在锦州期间的生活训练提供良好后勤保障,做好各项服务工作。同时锦州将借助举办全国帆船帆板锦标赛等系列活动的契机,带动更多市民感受帆船帆板运动魅力、感受健康休闲运动快乐。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
ag138亚太娱乐关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
比特币神秘暴涨后归于平静 普京:俄罗斯这几种新武器将确保未来数十年国家安全 崔顺实时隔一年半终于见到自己女儿 交流约10分钟 郑州地铁施工现场多人疑中毒昏迷 已救出9人(图) 中超引入VAR技术引争议 FIFA却已确定带它去世界杯 中美贸易战忧虑暂缓,非农前美元指数厉兵秣马 联合国报告:2050年2/3人口将生活在城市 聚丙烯震荡格局有望打破 体检通过!莱昂纳德交易正式完成 圣城再无少主 季道帅38分山东男排3-1浙江 张晨率江苏克福建 美国对台法案被指挑战一中原则 我学者:大陆将亮剑 禁化武组织调查团已抵叙 叙政府表示愿配合调查
女子中巡香港公开赛首轮4人领先 黎佳韵T5隋响T11 降薪道歉也要回尤文?博努奇这回热脸贴了冷屁股 巴黎主帅警告皇马:你不知道将在巴黎遭遇什么! 神吐槽:这么多年了!詹姆斯打球没有一点长进 你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私 江西网友建议殡葬改革先建好灵堂 官方:正在赶建 海南教育厅原副巡视员袁陵南回国投案 曾出逃美国 课外培训机构野蛮生长 有补习教师月收入高达8万 175家门店落地 趣店能否再次复制“扩张加速度”? 云南老山首次大规模销毁地雷和爆炸物:12000余枚 2年前还是山东首富如今破产 大豆之王走向不归路 节后减肥流行健身馆晚五点后爆满 专家称不必要
文在寅新年首次出访选择越南 将商讨韩越合作事宜 惠若琪好友马蕴雯晒婚礼请柬 网友猜测:好事近了 环境部公布“清废行动2018” 第三批32个挂牌督办 悦跑圈CEO梁峰:篮球场走出来的跑步创业者 势赢交易19日操作建议:能化蓄势 双焦承压再空 上海女排变阵张轶婵或首发 天津队延续首发阵容 都走开把板留下!威少场均三双get最该谢谢他 西媒:专家细数贸易战市场输家 苹果公司或难幸免 政协委员:每天户外运动2小时纳入中小学管理制度 适合农村办厂的项目 女的学什么手艺有前途 两万元投资 2016做什么生意有前景 ag138亚太娱乐