直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 娱乐资讯 > 正文

安东尼·布朗绘本原画来华首展

2019-06-22 16:09:23?李洋?来源:北京日报  责任编辑:段马水   我来说两句

ag138亚太娱乐,大多数市场人士预计,本次会议美联储将加息25个基点,为时隔一年后再次加息,也是十年来美联储第二次加息。目前期货市场数据显示,美联储加息0.5%至0.75%的概率为91%。

今年12岁的王姗姗是该校六年级的一名学生,两岸笔会人员抵达时,她正在教室第一排临摹欧阳询的字体。“你这起笔、转笔的位置选择不太好,这些位置都是特别重要的,定位不准,字体很有可能就立不住。”两岸笔会成员、台湾书法爱好者丝凯郁说完便手把手地教王姗姗练起了书法。 笨蛋也能年赚100万txt  斯托尔还指出,中国至少在四年前就已经拥有了这款导弹,有关东风-25导弹的报道,唯一新意就在于如今中国媒体已经获准对之进行宣传报道。而之所以能够对之进行宣传报道,是为了展示中国导弹有能力打到印度,而此前印度曾称其一款新型导弹可以打到中国。(知远 北风)

安东尼·布朗绘本原画来华首展

北京日报讯(记者 李洋)“这是我爸爸,他真的很棒……”名为《我爸爸》的英国绘本几年前被翻译成中文,温暖了许多小朋友的心。书中的爸爸一直穿着一件黄格子睡衣,上演跳月亮、走绳索、赶走大灰狼等“英雄事迹”。这个关于爸爸的故事,是今年73岁的英国绘本大师安东尼·布朗对自己父亲的描绘。“安东尼·布朗的幸福博物馆”今日在国家典籍博物馆开展,安东尼·布朗的162幅绘本原画为小朋友献上一份暑假礼物。

此次展览是国图全年唯一的收费展览,目前已售出1万张门票。国家典籍博物馆第7展厅和第8展厅内,他自1976年起绘就的绘本主角——无所不能的妈妈、爱幻想又胆小的威利、有魔法的小白熊等原作呈现在观众眼前。其中,绘于上世纪70年代的作品均绘制在厚纸板上,画面已微微泛黄。

展出作品中,名为“威利”的大猩猩堪称绝对主角,原画数量最多,它以各种各样的形象组成了一个盛满幸福的博物馆,而这座博物馆的奠基人就是安东尼·布朗的爸爸。

安东尼小时候跟着爸爸住在爷爷家附近,爸爸帮爷爷打理一家小酒馆。由于小酒馆的客人都是背负着生活重压的工薪阶层,常常会拌嘴吵架,爸爸的出面调解总能让大家平息怒火。安东尼因此把爸爸视为英雄。然而随着年龄的增长,安东尼发现爸爸深受战争后遗症伤害。二战期间,他的爸爸出于自卫,亲手杀死一名德国士兵,这件事一直困扰着他。安东尼获知了这个秘密,又偷偷看到爸爸把家里的吸尘器幻想成德国士兵,扭打在一起。小时候心中的“超人”爸爸,似乎一下子变成了“胆小鬼”。可是就在安东尼还没有成长到可以和爸爸深入探讨这些难题的年龄时,爸爸突然因病离世。安东尼一直无法释怀,于是创作了一系列以胆小又爱幻想的大猩猩“威利”为主角的绘本,以此映射自己的父亲。直到人过中年,获得多项国际绘本大奖的安东尼已功成名就,而一次偶然,他找到了爸爸的旧黄格子睡衣,儿时的记忆扑面而来。他想起爸爸曾在大雪天里守护着他等种种温暖高大的举动,2000年他提笔创作了《我爸爸》,之后又于2005年创作了《我妈妈》。仔细对比安东尼前后跨越约40年的作品,看大猩猩脸上的皱纹、高大身躯与无辜眼神的搭配,似乎可以感受到作者敏感细腻的心思,那是与父亲再次对话的渴望。

这个办给孩子看的展览,一点儿也不沉重。除展出原画外,展览还提供绘本内页的巨幅放大图片,复原了绘本内页场景,非常适合拍照在朋友圈分享。展览期间,主办方还将举办讲座、艺术沙龙、插画课堂和工作坊等活动,给前来观展的观众带来更多的美学体验和互动感受。此次展览将展至9月22日。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
马克龙计划改革欧元区!民粹主义或成大阻力 男子地铁内对女乘客故意裸露敏感部位 被拘5日 日媒曝世界杯机密大名单 海外19人超35人名单半数 诺基亚与T-Mobile签订全球最大5G合约 价值35… 维特尔:P2非实力真实体现 速度可与汉密尔顿匹敌 7专家议中超首轮:升级版U23新政见成效 两强迎反弹 复盘-李铁调整更加胸有成竹 搏命式踢法太疯狂 围剿拼多多:市值已蒸发近400亿 遭工商局约谈调查 媒体:我们的校园该学法国全面“禁手机”吗? 曼城多特冷负 18032期滚存974万二等3注139万 刘强东谈创业:住办公室4年 闹铃每2小时响一次 数百名大学生深陷“套路贷” 借款一月本息翻数倍
默克尔拍视频介绍访华行程 直言:充满期待 舌尖上的马拉松 银马美食攻略大放送 百白破疫苗引焦虑:是否影响健康?要不要重复接种? 小德祝贺WTA总决赛在深圳举办:李娜功不可没 台湾有人明知选不上还爱参选 台作家分析原因 菲媒兴奋总统从中国带回大礼包 称中菲关系更亲密 法国队公布世界杯23人名单 博格巴领衔马夏尔落选 壳牌喜力F4揭幕站次回合:曹卓两连胜 罗宇峰亚军 毕马威:上半年美国区块链行业融资额已超去年全年 减肥总是不成功咋办? 你可能缺乏这4种营养素! 英央行行长卡尼:加密货币具有泡沫的一切特性 女足收获大胜卸下包袱 主帅谈次战:对菲律宾有研究
邦达亚洲:中美贸易战忧虑缓解 美元指数止跌收涨 王骁辉:上赛季表现刚及格 希望能留在国家队 高通终止收购恩智浦 分手费是净利80% 印度专家:要看到中美贸易战带来的正面结果 台湾想发展核武?美国智库:台湾的面积没有必要 财政部副部长:正抓紧起草完善房地产税法律草案 姚明再推小篮球提案:要让孩子从小感受到乐趣 人民日报评论:小猪佩奇成为超级网红需要几步? 瀚叶股份豪掷38亿收981个公众号 投行拷问估值细节 前景最好的十大专业 过年摆地摊赚10万 2016地摊暴利新产品 马云说未来赚钱的行业 ag138亚太娱乐