直通屏山|福建|时评|大学城|ag138亚太娱乐台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|ag138亚太娱乐南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 娱乐资讯 > 正文

“现实”火热 折射文艺创作的人民情怀

2019-06-24 10:41:42?白瀛、谢滨同?来源:新华网  责任编辑:柳绿   我来说两句

ag138亚太娱乐,  奥巴马的对手会迅速提醒民众他早前在叙利亚问题上做出了空洞的承诺——化武标志着叙利亚政权不应跨越的“红线”,然而化学气体被释放出来时美国什么都没做。

过去几个月,程幼泽的“黑色人生”,陆续被披露出来了,20年牢狱生涯的经历,也让围观者见识了程本人的不堪过往。不过,相较于程本人的这段旧事,公众更关心的却是,高调出狱的真相究竟是什么。养殖什么不愁销路具有基督教长老教会牧师身份的俄邓.殷艾表示,他感受到来自教会的压力,过去许多支持蔡英文的教会,如今也出现反弹,让他很担心。

新华社北京6月23日电(记者 白瀛、谢滨同)首届“金百花”全国小型戏剧戏曲作品展演日前在北京民族文化宫大剧院举办,来自全国14个省份的20台剧目亮相,其中多数是讴歌时代、讴歌人民的现实题材作品。

近年来,我国文艺作品呈现出现实题材强势回归的态势。加强现实题材创作已成为广大文艺工作者的共识,一批思想性艺术性相统一、鼓舞人民群众斗志的精品力作相继涌现。

取材“现实”:贴近群众生活百态

一座山水环绕的小城,一对痴情又妄想的劫匪,一个落魄保安,一个彪悍女子,被阴差阳错地拧到一起,发生了一幕幕令人啼笑皆非的荒诞喜剧。

这是电影《无名之辈》的主要故事情节。这部现实题材的电影利用黑色幽默的手法展现底层小人物的生活、生命状态,笑点与泪点共存,成为2018年电影市场一大惊喜。

近年来,像这样展现小人物生活百态的文艺作品不断涌现,深受群众欢迎。电视剧《都挺好》聚焦“原生家庭之痛”的当代社会问题;科幻小说《独角兽》从人的角度而非机器的角度讨论人工智能,既呈现当下现实生活,又有鲜明的科幻元素……

据相关部门统计,连续数年,我国文学、戏剧、电影、电视剧等艺术门类创作作品,现实题材均超过一半,一批反映创新创业、精准脱贫、志愿支教、邻里关系、好人好事的文艺作品脱颖而出。

人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。

中国电视艺术家协会副主席、国家一级编剧王丽萍说,不论哪种形式,不变的是创作初心,就是始终围绕以人民为中心。“不断积累和挖掘生活中的动人细节,对我们来说就是深入生活、扎根人民。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | ag138亚太娱乐法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
台学者扬言炸三峡大坝 批他反人类的人原是其亲姐 13分10助!郭少终于找回自我 领袖就该是这样 欧冠-超级替补绝杀 拜仁伤两将遭逆转主场1-2皇马 中甲-梅西破门孤掌难鸣 绿城2-1客场逆转延边 哈里王子婚礼再出“幺蛾子”:老丈人可能不出席 斯托多想赢恒大?半场怒摔西装 绝杀激情拥抱副董 中国代表:中方坚决反对在任何情况下使用化学武器 世界女排联赛泰国14人名单 维拉万努特萨拉缺席 故宫网店年入十亿,大英博物馆网店开张售罄 今年前4站大师赛冠军分属四人 14年来头一遭 国务院任命张建民为国家烟草专卖局局长 申花发上海德比海报:梦想承载荣耀!共续申城荣光
18-20救赛点逆转世界第三 黄宇翔:我打得很自信 阿莱格里:C罗光芒无与伦比 球迷给他鼓掌才正确 曝意甲银靴有望加盟恒大 卡帅在权健时就想要他 文在寅访美身兼重任 半岛无核如何实现将左右局势 熊朝忠:有信心赢得金腰带 输赢不重要更期待精彩 侠客岛:明天是中美贸易磋商很关键的一天 英媒:中国大举培养飞行员 2035前期需要11万人 舒马赫妻子2700万英镑从皇马主席手中购置豪宅 C919将用国产起落架 关键零部件国产化迈重要一步 美国“空中警察”被指一直秘密监视可疑乘客 石油币发行后 委内瑞拉又瞄准了“石油黄金币” 台盟前副主席谈台青入中共:担心他们遭台当局打压
中国轰6K南海首降为何选在永兴岛?可覆盖越南全境 球爹又有疯狂计划:球家三兄弟联手詹姆斯父子 韩呈恺/周昊东:表现打70分 下场拼世界第1很兴奋 马斯克给特朗普留言抱怨:中美汽车进口关税不对等 博鳌亚洲论坛:开放增强亚洲竞争力 创新打造增长引擎 38亿买981个微信号!瀚叶股份遭问询:有无封号风险 电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大 秒拍被永久下架?官方回应:正在积极整改 巴萨名宿:内马尔离开巴黎去皇马?这完全有可能 家庭办厂项目废纸加工 白手起家创业点子 没钱怎么创业 家庭办厂项目废纸加工 ag138亚太娱乐