直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

9岁女孩被租客带走轨迹渐清晰!章子欣,你在哪里?

2019-07-11 07:10:34??来源:中新网  责任编辑:李雅兰   我来说两句

ag138亚太娱乐,  目前,此项目已经顺利建成,不仅为河南省计生委提供一个快速、高效的,联接全省计生系统的业务运营网络,还为河南省计生系统的特色应用打造出了一个安全稳定的支撑平台。同时,神州数码网络的这次中标,也标志着其在政府行业的拓展中取得的又一次重大突破。

  在26日白皮书发布会上,《环球时报》记者提问:中国空军是不是要建造一支天军?中国的空天政策和反太空化立场是不是有所改变?解放军战略规划部王晋回答称,当前空军正加快实现由“国土防空型”向“空防兼备型”转变,而中国政府一贯主张和平利用太空,反对太空化和太空军备竞赛,这一立场没有发生转变和改变。女人开什么店比较好  通过美科利的诊断的工具或者解决方案,诊断到问题发生在什么地方之后,我们下一步要做的就是对应用进行挑优,同时应用上线之前,有一个必不可少的工作,就是生产系统上的容量规划。哲理要强调的一点是,这些所有的流程全部都是以业务为着眼点的。同时,这个流程,覆盖了从设计到开发的这样一个整个生命周期,并且和设计和开发并行进行的。

这几日,“杭州女孩章子欣被租客带走,下落不明”一事在网上发酵。如今,她在哪?安全吗?为何会跟着陌生人离家?这些都还是个问号,一切待解。

女孩被两名租客带走,奶奶称他们看起来“人很好”

7月9日,一条寻人启事引发关注,内容称浙江淳安9岁女孩章子欣,7月4日被一对男女带走。7月10日,淳安县公安局发布通报称,带走女孩的两人系章家租客,已于7月8日凌晨在宁波自杀,女孩则下落不明。

事件中的两位租客分别为梁某华、谢某芳。

据章子欣父亲章军介绍,他一直在天津工作,女儿与爷爷奶奶住在淳安县千岛湖镇清溪村的老家。此前,梁某华、谢某芳租了章军家房子的一个单间,很快与章军父母混熟。

章军表示,刚租下房的几天,那两人并未入住。后来住了三四天后,他们向老人提出,想带章子欣前往上海参加朋友婚礼充当花童。

在听到这个要求后,据章军介绍,父母刚开始并未同意,并与章军在电话里商量:“他们在电话里问我,我是明确反对的。”据章军回忆,就在带走孩子的前一天,自己还在与父母的通话中叮嘱,即便要带女儿参加婚礼,也必须有爷爷陪同。

然而,章军表示:“这两个人用各种方法哄骗老人,最后孩子被他们带走了。”

章军介绍,7月5日,租客夫妇向章军父母发去孩子视频以示平安,并承诺在6号把孩子带回。可爷爷奶奶并没有在6号见到孙女的身影。

章军称,到7号14时许再次联系租客夫妇,对方表示正带着孩子在宁波玩,买不到回来的高铁票。章军则表示自己能开车去接孩子,但被夫妇二人拒绝。到当晚6时许,租客夫妇发消息称充电器坏了,手机快没电了,晚上九、十点才能送孩子回千岛湖。

可最终还是没能等到孩子回家,“自那时起,电话打过去就一直关机,直到今天才知道他们两个人自杀了。”章军称。

问到两人租住这段时间,在家有没有奇怪的举动?章军表示,“没有。”

《澎湃新闻》报道称,女童奶奶表示,租客两人看起来人很好,自己也不知怎么就被骗了,事发前还曾半小时打一次电话催促快带孙女回家。

孩子市民卡在象山海岸线一带找到

10日下午,浙江杭州淳安县公安局微信公众号发布协查通报称,据视频跟踪显示,章子欣与梁、谢三人于7月7日17时23分,在宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口监控出现,章子欣当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋,之后未发现孩子踪影。

而后不久,章军公开发文表示,10日下午,警方一直在象山搜索孩子的踪迹:“警察告诉我,发现那两人曾带孩子到象山某地,进去时是三个人,出来时却只有两个大人。”章军称。

章军表示,警察曾告诉他,这里不是有人居住的地方。

另据《新京报》报道,章军转述警方的话透露,章子欣的市民卡已在象山海岸边找到。

租客夫妇乘出租车离开,不见章子欣

7月9日21时许,象山县公安局接到杭州市淳安县公安局协查要求,全力寻找失踪女孩章子欣。

据象山县公安局通报:经查,章子欣与梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现(监控显示);22时20分许,两人出现在监控画面,未见小女孩;23时01分许,梁、谢两人在爵溪街道东门十字路口乘浙BT9**1出租车离开;经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。

据章军介绍,他从办案警方处得知,发现租客夫妇尸体时,其身上只有25块钱。

“他们自杀的时候,没有带着我女儿,孩子啊,你在哪里?!”在章军发布的文章中,他表示自己想不明白租客夫妇为什么会自杀,女儿现在在哪里也依然是谜团。

对此,象山县公安局在通报中透露,目前已组织警力会同县水利和渔业局、爵溪街道、民间救援组织等多个部门及周边群众在女孩失踪区域全面寻找。

章军称,自己已经停掉了手中的生意,正在全力寻找女儿下落。“要是女儿出点什么事,我活着也没意思了。”章军说。

女孩仍未找到,父亲在搜救现场哭了

10日晚,《钱江晚报》记者采访了参与救援的象山县雄鹰应急救援队队长胡可。对方表示,

“我们是下午2点半到达搜救现场的,携带了摩托艇、快艇、声呐等设备,因为根据前期的信息,搜救范围初步锁定在了2公里左右的范围,我们沿着这2公里向外延伸2海里左右进行搜索,但是直到晚上7点半,还没有发现女孩。”

孩子姑父王先生当晚也说,孩子爸爸下午在搜救现场忍不住哭了,人也倒了,晚上了才吃点东西。“孩子还是没有消息,但大人不能倒下,怎么样都得勉强吃一点,希望能有好消息。”

“我们真的是难以理解为什么他们自杀,也考虑了多种可能。但这些猜测都没什么证据,只是希望尽快能有好消息出现。”王先生说,孩子妈妈在老家重庆,也已经在赶来象山的路上了,“和孩子爸爸离异后,妈妈与孩子见面很少。”

为此,我们列了一则时间轴,可回顾此事已有轨迹。

7月4日

章子欣被两名夫妇租客以带去上海喝喜酒为由骗走。

7月5日

两名夫妇租客向爷爷奶奶发布多段视频,显示孙女章子欣平安。

7月6日

约定好在该日送回孩子,章家人却未见孩子踪迹。

7月7日14点左右

当被问及为何孩子未被送回,租客夫妇表示正在宁波玩,买不到回来的高铁票,并拒绝章军开车来宁波接孩子的要求。

7月7日17时23分

据警方通报,租客夫妇及孩子三人在宁波市象山县松兰山旅游度假区黄金海岸大酒店门口监控出现,章子欣当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋,之后未发现孩子踪影。

7月7日18点左右

租客夫妇发消息称充电器坏了,手机快没电,晚上九、十点才到千岛湖。此后关机失联。

7月7日19时18分许

租客夫妇及孩子3人在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现。

7月7日22时20分许

租客夫妇两人出现在监控画面,未见小女孩。

7月7日23时01分许

租客夫妇两人在爵溪街道东门十字路口乘浙BT9**1出租车离开。

7月8日0时许

租客夫妇在宁波东钱湖一起跳湖自杀。

7月10日下午

章军称,警方在象山一带搜索孩子的踪迹。警方告诉他,曾发现那两人带孩子到象山某地,进去时是三个人,出来时却只有两个大人。

7月10日傍晚

据章军透露,章子欣市民卡在象山海岸线一带找到,但孩子依然不见踪影。

“祈祷孩子赶快回家”

此事经报道后,网友们在评论区发表了各自看法,不外乎“希望孩子平安回家”、“但愿孩子没事”、“祈祷孩子赶快回家”等内容。

章子欣,你在哪里?

等你回家!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
乐视控股高层:乐视网不可能退市 孙宏斌辞职很正常 韩媒:韩空军将在关岛参加救援重建多国联演 前四月访日外国游客突破一千万 中国大陆游客262万 这个执行特殊任务的团队已全部晋升将军 苏宁-鲁能首发:格德斯终迎首秀 佩莱PK埃德尔 普京调侃没想“策反”美第一夫人:不干这个很久了 马云外媒刊文:发动贸易战对美国经济没有半分好处 俄罗斯阅兵式上 戈尔巴乔夫黯然抹泪 日媒谈中国高速公路智能化:公路被植“脑和神经” 恒大进攻有多恐怖?轰门31脚是重庆4倍 如打鸡血 中国短道打铁还需本身硬 摸底考砸注定平昌坎坷 骑士的天坑又被爆!看这3球就知道为啥排联盟22
涉黑案一审后检方成功抗诉 二审改判刑期均被增加 网易财报:电商业务净收入37.32亿元 同比增101% 1.4亿先生留队竟因是宅男? 这次他赌对了吗 瑞士阿尔卑斯山上周末发生3起雪崩事件 致3死4伤 区块链有多火:平均招聘月薪超2万 业内人士发警告 女乘客指控司机性侵未遂投诉时客服发笑 滴滴回应 韩总统府:将与朝鲜商议早日召开高级别会谈 李同道任山东省人大常委会副秘书长(图) 美2019年国防授权法案公布 删参加台“汉光演习” 特朗普收紧移民政策留学签证锐减17% 印度最受影响 杨利伟出任中国载人航天工程办公室主任 奥林巴斯深圳工厂停工 跨国公司何去何从
必看!余额宝又有重大调整,关系到你的取现额度 波音载人飞船发动机测试 出现推进剂泄漏问题 韩国现“幽灵船” 将向朝送还4具疑似朝居民遗体 他是99A主战坦克总设计师 因1封信重回军工国家队 解放军能否停靠台湾军港或机场 台军称人道救援可以 嘉楠耘智招股书“揭秘”:2万元矿机成本仅2千 苏宁战鲁能海报引郑板桥名句 不屈之狮屹立风浪 国家统计局:2017年出生人口中 二孩占半数以上 “台旅法”生效 岛内忧大陆再出现“武统”声浪 微信赚钱的三大方法 如何创业白手起家 最有前景的十大行业 笨蛋也能年赚100万txt ag138亚太娱乐