直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国内> 社会 > 正文

中国2018年资助各类家庭经济困难学生近1亿人次

2019-07-11 07:15:32?丁思?来源:中新网  责任编辑:李雅兰   我来说两句

ag138亚太娱乐,  谷歌相关负责人告诉科技,现在tango已经跟10个手机厂商合作,未来会把tango的芯片植入到更多手机里,希望3年之内tango能成为安卓手机的标配。

叙主要反对派武装努尔丁津基旅成员亚西尔·优素福告诉路透社记者,一项由俄罗斯和土耳其“发起”的协议已经达成,“第一阶段是在数小时内撤离平民和伤员,接下来武装人员可携带轻型武器离开”。养20头牛一年赚多少钱在发布会上,万物语联CTO宫辉先生演示了医生实名机器人的服务。整个过程,除了医生前期参与知识的储备和看护计划的制定,后期的问询问诊、看护随访流程大部分由机器人完成。可以看到医生实名机器人不仅延伸了医生在空间上的触角,从院前到院后,从手术台到病人居家床旁,更在时间上释放了医生的价值,将医生的知识置放在无限的时间空间上进行丰富、传承和运营。

中新社兰州7月10日电 (记者 丁思) 中国教育部财务司副司长赵建军10日在兰州召开的教育部新闻发布会上介绍称,2018年全国资助各类家庭经济困难学生近1亿人次,中国基本做到了家庭经济困难学生“应助尽助”,有力地保障了公民的受教育权,使教育公平这一崇高理念落地生根。

会议介绍了保障家庭经济困难学生顺利入学的政策措施及资助工作开展情况。

赵建军说,资助家庭经济困难学生顺利完成学业,是阻断贫困代际传递的治本之策。多年以来,中国已经建立起一套比较完善的、覆盖学前教育至研究生教育的、具有中国特色的学生资助政策体系,并以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为工作目标。

赵建军说,进入新时代,坚持立德树人,在努力解决好家庭经济困难学生的经济负担的基础上,提出了“资助育人”的新理念,把促进家庭经济困难学生全面发展作为学生资助工作的新追求,成为学生资助工作的新使命。

会议透露,2018年,教育部会同有关部门印发了《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》,第一次从制度上全面规范了各教育阶段家庭经济困难学生认定工作的工作原则、工作依据和工作程序等,为精准认定提供了制度保障。

在实际工作中,各学校通过系统比对、调查走访、大数据分析、同学评议等多种手段,建立完善认定机制,多措并举精准认定家庭经济困难学生。

赵建军说,还将不断优化资助名额和资金分配机制,向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,向民族院校以及以农林水地矿油核等学科专业为主、家庭经济困难学生较多的学校倾斜,向建档立卡等家庭经济困难学生倾斜,坚决杜绝“一刀切”。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
美国密歇根州一房屋起火 独留家中的3名儿童遇难 中国赛丁俊晖遭逆转无缘8强 中国军团已全军覆没 外媒:人才短缺 中国航空公司全球高薪“挖”飞行员 马尔代夫将进斋月 中使馆吁白天勿在公共场所饮食 英国欲闯南海为何拉上澳大利亚?已无力独自面对中国 叙利亚南部发生自杀式炸弹袭击 致38人死亡 深度|用倒MVP+铁人!最固执主帅不思变谈啥未来 乐视控股高层:乐视网不可能退市 孙宏斌辞职很正常 车好多杨浩涌:腾讯雨露均沾没问题 因为投我们最多 如何打动俄国美女?阿根廷“世界杯把妹指南”出招 川航备降背后:空军紧急清理空域 叫停十余架军机 1张截图看哭前任第1中锋 1句忠心4个地方说4遍
苹果价格上行空间受限 巴黎银行大师赛3/4区签表:兹维列夫索克领衔 詹姆斯夏天决定惊动NFL!超级碗对他多大吸引力 蚂蚁金服史上第二次人事大调整 阿里创始人彭蕾卸任 波兰一所学校发生瓦斯泄漏 学校被疏散17人住院 海口锦标赛白托德2杆优势夺冠 吴红富T6金大星T8 江西夫妻16万元卖掉出生23天亲生儿子 被当场抓获 周末影响市场重要资讯回顾 甲骨文发布关键补丁 修复英特尔芯片漏洞 马来首富大选前被批叛国 被指要推动“华人执政” 普京纪录片为大选助力:誓言“永不归还克里米亚” Spotify今晚纽交所上市 创始人丹尼尔的开挂人生
马英九泄密案二审改判有罪获刑4个月 仍可上诉 联合国报告:绿色经济有望在全球创造1800万个岗位 韩媒:朝鲜27日归还美军遗骸 美相关负责人将访朝 媒体:对于性骚扰 当前社会缺乏应对机制 犯难!骑士阵中两把神经刀 爱神回归用谁首发? 美国上演政局风云大戏,美元指数恐沦为炮灰! 巴西法官要求卢拉24小时内服刑:一间特殊囚室备好 绿城主帅发布会愤怒敲桌子 球员与球迷发生不愉快 又来一单!中国标准落地非洲 成当地铁路样本 白手起家怎样创业 女人没经验开什么店好 女的学什么手艺有前途 投资小型加工厂 ag138亚太娱乐