直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

走出温网不胜怪圈 张帅还在坚持

2019-07-11 09:37:21??来源:北京青年报  责任编辑:陈小妮   我来说两句

ag138亚太娱乐,不仅如此,马薇薇和马东这一场毒舌争霸赛,也将剖析当下都市男女、老板与雇员等等关系在金钱话题中的各种态度和禁忌,并可能给出奇葩的解决方法。

报道称,孟加拉国耗资2.03亿美元从中国购买两艘潜艇,目前已收到第一艘,这种035G型柴电潜艇配备有鱼雷和水雷,能够攻击敌方水面舰艇和潜艇。学校里开什么店好以上这几种情况,应该说都谈不上欺凌,所以当孩子之间出现问题,老师和家长要尽可能保持冷静。欺负、凌辱、霸道,这样的词不要轻易用在一个只想吓唬或者捉弄一下同学的孩子身上,让原本单纯调皮的孩子戴上这样一个大帽子,不知会给他带来多么沉重的心理负担。就像进入青春期的孩子,男孩女孩相互有好感,正常的交往被扣上“早恋”的帽子,结果往往会适得其反。

从五战温网难求一胜,到一站温网杀入前八,拿到温网终身会员徽章,张帅在温网的比赛生涯,怎一个“刺激”了得?可回顾张帅的网球职业生涯就能看到,她的网球之路一直都是这么“刺激”。

7月9日进行的温网女单八强阶段比赛,张帅最终以6比7和1比6不敌前世界第一选手哈勒普,温网荣誉止步八强。而一年前的张帅,可连想都不敢想象,自己能够来到这个高度。

走出温网不胜的怪圈

在2018年温网,在首轮不敌佩特科维奇,张帅还在继续着自己温网不胜的怪圈。谈到五次出战温网正赛,没能带走一场胜利,张帅说:“也许我这一辈子都无法在温网赢球了。”

也许是输的次数太多了,来自球迷,网友的批评声音太大了,连张帅自己,也时不时拿这些来调侃一下自己。“在温网,我一般都只看第一轮的签表,没看过第二轮的签表,因为我都没赢过。”张帅自嘲说。

来到本届温网,签表一出,基本上所有人都觉得她要六连败了。张帅首轮的对手加西亚刚刚捧得了诺丁汉站的单打冠军奖杯。但对手的名气却激发了张帅的小宇宙。

性格中的“绝地反击”

而立之年杀入温网八强,这样天翻地覆的剧本,正是张帅职业生涯的真实写照。张帅在一次次的低迷、一次次的失利后,默默地积攒经验和愤怒,直到奋力喷发的那一刻。

“从性格上讲,我可能就是那种适合绝地反击的人。”张帅透露,教练刘硕曾指出她这一点。在温网与乌克兰新星争进八强的一战,张帅就是在第2盘遭对手逆转的逆境中,绝地反击力克对手。赛后张帅开心得跪倒在地。

温网最后一战面对哈勒普,张帅的表现依然可圈可点。前五局张帅打出4比1的高潮,让前世界第一急得连拍大腿。虽然张帅最终落败,但她的表现依然值得球迷的掌声。

失败是张帅前进的燃料

从绝对的低谷,到冲出水面,张帅把失败和屈辱当成了推动自己前进的燃料。2016年澳网,带着“再不赢球,我就退役”念头的张帅,奇迹般地从资格赛一路杀进八强。澳网过后,张帅接受采访时,更愿意谈到网球对她人生的改变和比赛让她想到的人生感悟。她开始真正理解网球,从此享受网球。

能够坚持下来,能够走到今天,张帅觉得非常感谢命运。“我很幸运,坚持下来,隔一段时间又迎来了爆发。”张帅在晋级温网八强后说道。这是她的最新感悟。

对人生的感悟越多,对网球越享受,张帅的状态就越放松,距离下一场奇迹也就越近。今年温网单打虽然结束了,谁能说得准,张帅接下来会创造什么奇迹呢?

文/本报记者 褚鹏

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
汇丰使用区块链技术完成全球首笔贸易融资交易 美国好莱坞星光大道“特朗普之星”遭铁镐破坏 天神!伊布24分钟进3球率队大逆转 彻底征服美国 贾宇任浙江省人民检察院党组书记(图/简历) 鲁媒:国安权健引援开不好先河 做法惹恼了足协 李霄鹏赛后获媒体室记者掌声 盼外界宽容年轻人成长 成本十几元售价上千 中企这项技术被苹果疯狂追捧 佛系女神周玲安再添唱跳新作 全能才华让人钦佩 辽篮比广厦更从容更有经验?都是用教训买来的 亚马逊高管:对手不应害怕使用亚马逊云服务 巴黎发生持刀恐袭致1名中国人受伤 外交部回应 中国国防部长魏凤和与海军司令沈金龙将访美
女子排名:阿瑞雅第一李旻智第八 刘钰升到146 微软8000亿美元市值启示录:千亿美元现金回馈股东 监察法草案为何要由全国人大审议?法工委回应 中国论文数超过美国 施一公:“垃圾文章”太多 主帅纪妍妍带领大庆女篮集中学习政府工作报告 “台独”及亲近势力挑衅频频 底气何来? 传亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世 球通专家竞彩皓哥单日回报近5倍 多专家持续爆红! 组全球联盟逼伊朗重新谈判?美B计划被批系白日梦 万亿二手车市场的“钱景”与前景 利用QQ申诉 有人盗“靓号”高价卖 中方是否参与可能举行的中美朝韩对话?外交部回应
销售盗版图书触犯刑法 童话大王郑渊洁举报淘宝 全国政协委员周鸿祎:身为委员也要发扬产品经理精神 文在寅:朝鲜半岛问题解决仍存许多障碍 柯洁脆败风雪聒碎梦不成 棋坛担当靠成绩说话 上海“独角兽”公司数量全国第二 大部分背后是BAT 特朗普对华口风突变 这个国家却背后向中国捅刀 IMF警告全球金融风险升高 谁是NBA最好防守者?官方给出一道三选一的题 朝鲜为何突然翻脸?专家:利比亚卡扎菲是历史殷鉴 加盟什么店最赚钱 过年摆地摊赚10万 微信怎么挣钱 女人适合开什么店 ag138亚太娱乐