福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

镇抚巷原泉州市纸品厂“腾笼换鸟”迎新生

2019-07-11 08:21:18??来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,“修建一个市场容易,管理一个市场不易。刚开始为3000多家商户开展二维码溯源建设时,大家都嚷嚷手续过于繁琐。当整个系统完善后,大家都觉得该系统便于自身管理。”梁启科向记者介绍,因为这些数据纳入了商户的信用体系,与他们的租金、贷款等切身利益挂钩,倒逼商户和供货商自觉加强源头把控。

  网络在发展。现在,网络资源特别是地址资源紧缺,IPv6正在成为下一代网络和下一代互联网新的支撑系统。大家都知道,目前我们使用的IPv4,对欧洲来讲明年要出现紧缺,对中国来讲今年也很紧缺。IPv4和IPv6比较起来,后着无疑是最大的进步。IPv6建设的成本要比IPv4低,同时可以完成IPv4所提供的全部功能,而且品质更高,更多样化。有人估计,IPv6将成为新的产业发展空间。它的价值将达到1万亿美元。 利润最高的不起眼行业  米波雷达具有穿透力强的特点,特别是在一些恶劣气象条件下,能穿透云雾和雨水。对于遮挡物后面的电波阴影区的目标,米波雷达仍有一定的探测能力。

街巷复兴文创园区当先锋

修缮前破旧不堪的老厂房

修缮后充满闽南特色的墙体

中心市区中山路综合保护提升工程正在热火朝天建设中,周边背街小巷的活化也成为各方关注的焦点。近年来,古城保护发展措施不断,越来越多的文创业态进驻古城,让古城焕发新活力。位于中山路支巷镇抚巷的原泉州市纸品厂承载着老泉州人的记忆和情感,因岁月侵蚀破败不堪,经过“修旧如旧”后变成觅鲤文创园区,吸引了咖啡民宿、书店等业态入驻,有望盘活老厂房、带动街巷复兴。

改造老厂房——保留旧有风貌 还原老泉州味道

昨日,记者来到镇抚巷37号原泉州市纸品厂,看到工人们正在对厂区内原有的厂房和几幢楼房进行修缮、加固,并增设休闲的公共空间,一切工作都井然有序地进行着。

“上世纪90年代纸品厂搬迁后,因古城整体保护,厂房一直没有维护和加固,很多都倒塌破损严重,厂区里杂草丛生,早已失去了昔日光彩。”觅鲤文创园区项目部工作人员吕士荣介绍,该文化创意园占地面积4000多平方米,现有建筑面积8000多平方米。项目于2018年年底启动,以尽可能保留园区旧有风貌为原则,利用园区的空间和旧物就地改造,让游客和市民能体验到泉州原生态的街巷文化。“比如厂房外长满了爬山虎,这样的景观我们会选择保留,让大家真切感受到老泉州的味道。”

据介绍,项目将打造以特色休闲、旅游为主,集艺术空间、文创市集、特色民宿、文化活动等于一体的文化创意园区,计划今年国庆节前对外开放。园区的正门位于镇抚巷,后门设在玉犀巷,实现了两条街巷的互通,有利于盘活区域资源。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行
赵睿21分易建联14+12 广东大胜新疆大比分2-0 中国妇儿医疗机构白皮书:适育年龄人口生育意愿降低 温馨!2岁萌娃爱上足金精英赛 稚嫩奶音连喊要踢球 詹姆斯23号球衣在家乡退役!但并不是骑士(图) 恒大联赛完美收官静候足协杯 年度大戏11月拉开序幕 人民日报:全面落实深化党和国家机构改革各项部署 俄强力部门人事大变动 普京解除11名将军职务 日内瓦赛签表:奎雷伊领衔 瓦林卡力争三连冠 外媒:中国再向菲捐赠武器装备 继续拉近两国关系 美联储即将发布利率决定 黄金下跌多头未战先怯 中国民主促进会:民进真不叫民进党 没有会徽 今日头条如何用1万名销售死磕450亿元广告KPI
离开陆奇的周末,以及百度AI的未来 印度多地遭遇极端天气 已造成至少87人死136人伤 澳洲赛许昕力克张本智和 国乒提前锁定男单冠军 俄军费预算大缩水 唯一航母8亿美元升级费用或砍半 台绿媒:大陆战机军舰绕台将纳入“汉光演习”推演 286天后郑龙再为恒大进球 阿兰中超停赛他需补足火力 7问7答:美油70美元对世界经济意味着什么? 5月18日四大证券报头版头条内容精华摘要 限竞房也没那么好卖 买房支付能力有所下降 媒体:我们的校园该学法国全面“禁手机”吗? 政府工作报告给这些人敲警钟 快来看看都有哪些人 发改委:引入民资外资 国企改革向纵深推进
日本僧侣因加班抑郁被认定工伤 起诉寺院索赔讨薪 美大型监视无人机在日测试 更换部件即可发射导弹 进球GIF-范晓东左路妙传 阿德里安霸气头槌破门 繁荣“春光乍现” 经济学家们没法像特朗普一样兴奋 钧正平:我们为什么会被雷锋圈粉? 主场大胜横扫在望 鲁媒:这才是最好的山东男篮 韩国力争2022年超过日本 跻身全球第四大出口国 伊朗以色列交火后伊外长将于本周日抵京?中方回应 5G标准之争,联想亲历者讲述“投票”细节 2017做什么生意有前景 女人没经验开什么店好 白手起家创业做什么 养20头牛一年赚多少钱 ag138亚太娱乐