福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 法律法规 > 正文

《福建省人民防空条例》释义 第四十条

2018-11-20 11:16:02??来源:中国福建  责任编辑:王超   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,  (2)1月份,美国展示了联合监视目标雷达系统,利用该系统跟踪海上移动船只后,再用F/A-18投放AMG-154C滑翔炸弹将其摧毁。

  报道称,接受过反美主义传统教育的专家们都希望美国尽快彻底离开。他们憧憬冲突,希望美国在众目睽睽下失败,丢脸地被赶下宝座。但国际关系体系的这一演化方案是不好的。这不仅是因为它会导致美国与公开向其发出挑战的国家开战,还因为美国突然离开王位会造成国际体系严重失衡。不管世界如何评价美国的行为,但正因为美国的存在,一些冲突才能被抑制。今年开什么店好  现在的巿场逾75%是韩国公司的产品,其实现在韩国流行的游戏,如《千年》、《》、《决战》、《》、《红月》和最近的《MU》,均在中国开发了业务。

第四十条有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,责令限期改正,并可以按照以下规定处罚;造成损失的,应当依法赔偿损失:

(一)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程的,对个人处以五千元以下罚款,对单位处以一万元以上五万元以下罚款;

(二)损坏人民防空工程或者经批准拆除人民防空工程后拒不补建又不补缴易地建设费的,除执行本条例第二十六条规定外,面积不足一百平方米的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;面积一百平方米以上的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款;

(三)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;拒不改正的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。

[释义]本条是关于违反规定的三类行为应当承担法律责任的规定。

本条规定了违反本条例的三类行为应承担的法律责任,单位或个人只要实施了其中的任何一种行为,县级以上地方人民政府人民防空主管部门应当给予警告,责令其限期改正,并可以根据违法行为事实、情节等,在本条规定的罚款幅度内对违法行为人处以罚款,对于已经造成损害的,违法行为人还应承担相应的民事责任,即依法赔偿他人的损失。同时,由于个人与单位的经济承受能力不同,因此,本条对个人和单位的罚款数额亦有所区别,只有这样,才能保障行政处罚的可行性和有效性。如果对个人和单位都规定相同的罚款数额,有可能导致个人负担较重,无法承受,对单位而言又处罚太轻,起不到应有的惩戒作用。

本条规定的违法行为有以下三种:

(一)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程。《中华人民共和国人民防空法》第二十三条第一款规定:“人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。”国家有关部门对人民防空工程的防护标准和质量标准有着严格的规范和管理规定,有关单位应当按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程,否则,就应当依照本条的规定承担法律责任。

(二)损坏人民防空工程或者经批准拆除人民防空工程后拒不补建又不补缴易地建设费。根据本条例第二十六条的规定,拆除人民防空工程的,应当按照被拆除的面积和防护等级,在批准期限内补建;无法补建的,经人民防空主管部门批准,应当按照拆除的面积、防护等级和规定的收费标准一次性向人民防空主管部门缴纳易地建设费;损坏人民防空工程的,由人民防空主管部门责令当事人按照人民防空工程防护标准限期修复,无法修复的,应当按照规定缴纳易地建设费。单位和个人损坏人民防空工程或不按照本条例第二十六条的规定进行补建或者缴纳易地建设费的,应当依照本条规定承担法律责任。面积不足一百平方米的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;面积一百平方米以上的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。

(三)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施。《中华人民共和国人民防空法》第三十二条第二款规定:“国家用于人民防空通信的专用频率和防空警报音响信号,任何组织或者个人不得占用、混同。”第三十五条第二款规定:“设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。”本条例第三十一条规定:“任何组织或者个人不得擅自拆除人民防空通信、警报设施。确因城市建设需要拆除的,拆除单位必须报经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准,并承担相应的拆除和重建经费。”单位和个人违反上述规定,占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施的,应当依照本条规定承担法律责任。本条第三项规定了两种罚款幅度,一般情况下,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款。但经人民防空主管部门责令限期改正后,在规定期限内拒不改正的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。应当注意的是,适用本项规定的时候,不得违反“一事不再罚原则”,即对当事人的违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。

[关联规定指引]

●《中华人民共和国人民防空法》

第四十九条有下列行为之一的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期改正违法行为,可以对个人并处五千元以下的罚款、对单位并处一万元至五万元的罚款;造成损失的,应当依法赔偿损失:

(一)侵占人民防空工程的;

(二)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程的;

(三)违反国家有关规定,改变人民防空工程主体结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能的;

(四)拆除人民防空工程后拒不补建的;

(五)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设备设施的;

(六)阻挠安装人民防空通信、警报设施,拒不改正的;

(七)向人民防空工程内排入废水、废气或者倾倒废物的。

相关政策解读:/rfb60fbfujian60fbgov60fbcn/xxgk/flfg/dffg/200906/t20090625_479333.htm

相关阅读:

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 ag138亚太娱乐

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像

 

发现载有价值千亿美元黄金沉船?韩国公司被指欺诈 斯托多想赢恒大?半场怒摔西装 绝杀激情拥抱副董 保本基金到期转型:国联安安稳今年第14只到期产品 我国芯片怎么补短板?人才缺口40万 论文难发待遇低 广州等7市非法转移倾倒危险废物被生态环境部约谈 延边老总遭球迷谩骂去意已决:难说再见必须再见 穆帅看哭!曼联这脚法真辣眼 看看皇萨怎么玩的 伊斯内尔:希望见证孩子出生 可能退出美网及亚洲赛季 关税这块石头砸了谁脚?美三大车企下调盈利预期 公安局副局长与3名下属上班期间打牌 均被处分 朱玉辰率中资企业首次出海在新创办衍生品交易所 民警抓获盗窃分子 面对嫌犯儿子却说了句暖心谎言
韩国冬奥速滑内讧门升级 女主角跪地痛哭崩溃住院 化武疑云引爆叙利亚乱斗 俄罗斯警告:俄军已有反应 新经济争夺战:资本“围猎”独角兽 印度沙尘暴雷雨持续肆虐 遇难者增至70人 川航备降背后:中国空军紧急清理空域 叫停十余军机 越南调查“中国游客就餐遭打”事件:责任在越公民 Facebook将每年给扎克伯格1000万美元津贴:加… 缅甸持续降雨致多地受灾 2万居民被迫撤离避难 韩国前总统李明博就\"私设秘密基金\"接受调查 金价周五收高0.2% 本周录得微小涨幅 图|小威和众大咖亮相慈善表演赛 与阿扎飚舞 辽宁北京三年后季后赛再相遇 上一次北京夺冠
霍金体育情缘:曾是牛津赛艇队成员 支招罚点球 勇士正式签约25岁的他,库里终于有个好替补 曝梅西一直都在带伤踢球 他至今仍受肌肉伤困扰 我国歼-20运-20等新机型先后投入实战化训练 曝权健踢不好这3战索萨就危险了 外媒已说他要下课 男子当街砍死前妻 开庭当日请求判处死刑立即执行 寻找小先锋南京站圆满结束 围棋需要坚持不懈 老兵为1902位牺牲战友守陵37年:他们在哪我就在哪 六岁女孩从19楼公寓坠亡 家属对窗户设计提出质疑 怎么赚钱快 现实点的 白手起家创业点子 白手起家创业好项目 怎么在家里挣钱 ag138亚太娱乐