福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 法律法规 > 正文

《福建省人民防空条例》释义 第四十条

2018-11-20 11:16:02??来源:中国福建  责任编辑:王超   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,对此,台“财政部”指出,全球经济及国际物价逐步稳定,且年中以来岛内半导体业者倾力维持制程优势,加上行动装置推陈出新,物联网、车用电子、高效能运算等新兴应用发展,均有利维系出口扩增能量。

  问:我当时看一些关于诺基亚和您的资料,您加入诺基亚后,在九十年代初,做出了一个明智的决定,也经历过许多失败,挫折和成功,但是您都挺过来了。对一个人来说,很难永远一帆风顺。您有没有想过有一天,诺基亚会遭受失败,您有这种恐惧吗?冬天摆地摊卖什么最好游戏中心新增内容相比之下最多,加入了图集,内容源自 Lofter ,嗯,有很多很清爽的女生可以看。而且还加入了资讯,别急,这是专门的游戏资讯,有视频有文字,在介绍游戏的同时分享自己的游戏经验,并且给出相关游戏的下载选项,从入门到高手的过程一步养成。

第四十条有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,责令限期改正,并可以按照以下规定处罚;造成损失的,应当依法赔偿损失:

(一)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程的,对个人处以五千元以下罚款,对单位处以一万元以上五万元以下罚款;

(二)损坏人民防空工程或者经批准拆除人民防空工程后拒不补建又不补缴易地建设费的,除执行本条例第二十六条规定外,面积不足一百平方米的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;面积一百平方米以上的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款;

(三)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;拒不改正的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。

[释义]本条是关于违反规定的三类行为应当承担法律责任的规定。

本条规定了违反本条例的三类行为应承担的法律责任,单位或个人只要实施了其中的任何一种行为,县级以上地方人民政府人民防空主管部门应当给予警告,责令其限期改正,并可以根据违法行为事实、情节等,在本条规定的罚款幅度内对违法行为人处以罚款,对于已经造成损害的,违法行为人还应承担相应的民事责任,即依法赔偿他人的损失。同时,由于个人与单位的经济承受能力不同,因此,本条对个人和单位的罚款数额亦有所区别,只有这样,才能保障行政处罚的可行性和有效性。如果对个人和单位都规定相同的罚款数额,有可能导致个人负担较重,无法承受,对单位而言又处罚太轻,起不到应有的惩戒作用。

本条规定的违法行为有以下三种:

(一)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程。《中华人民共和国人民防空法》第二十三条第一款规定:“人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。”国家有关部门对人民防空工程的防护标准和质量标准有着严格的规范和管理规定,有关单位应当按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程,否则,就应当依照本条的规定承担法律责任。

(二)损坏人民防空工程或者经批准拆除人民防空工程后拒不补建又不补缴易地建设费。根据本条例第二十六条的规定,拆除人民防空工程的,应当按照被拆除的面积和防护等级,在批准期限内补建;无法补建的,经人民防空主管部门批准,应当按照拆除的面积、防护等级和规定的收费标准一次性向人民防空主管部门缴纳易地建设费;损坏人民防空工程的,由人民防空主管部门责令当事人按照人民防空工程防护标准限期修复,无法修复的,应当按照规定缴纳易地建设费。单位和个人损坏人民防空工程或不按照本条例第二十六条的规定进行补建或者缴纳易地建设费的,应当依照本条规定承担法律责任。面积不足一百平方米的,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款;面积一百平方米以上的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。

(三)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施。《中华人民共和国人民防空法》第三十二条第二款规定:“国家用于人民防空通信的专用频率和防空警报音响信号,任何组织或者个人不得占用、混同。”第三十五条第二款规定:“设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。”本条例第三十一条规定:“任何组织或者个人不得擅自拆除人民防空通信、警报设施。确因城市建设需要拆除的,拆除单位必须报经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准,并承担相应的拆除和重建经费。”单位和个人违反上述规定,占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设施的,应当依照本条规定承担法律责任。本条第三项规定了两种罚款幅度,一般情况下,对个人处以五百元以上二千元以下罚款,对单位处以一万元以上二万元以下罚款。但经人民防空主管部门责令限期改正后,在规定期限内拒不改正的,对个人处以二千元以上五千元以下罚款,对单位处以二万元以上五万元以下罚款。应当注意的是,适用本项规定的时候,不得违反“一事不再罚原则”,即对当事人的违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。

[关联规定指引]

●《中华人民共和国人民防空法》

第四十九条有下列行为之一的,由县级以上人民政府人民防空主管部门对当事人给予警告,并责令限期改正违法行为,可以对个人并处五千元以下的罚款、对单位并处一万元至五万元的罚款;造成损失的,应当依法赔偿损失:

(一)侵占人民防空工程的;

(二)不按照国家规定的防护标准和质量标准修建人民防空工程的;

(三)违反国家有关规定,改变人民防空工程主体结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能的;

(四)拆除人民防空工程后拒不补建的;

(五)占用人民防空通信专用频率、使用与防空警报相同的音响信号或者擅自拆除人民防空通信、警报设备设施的;

(六)阻挠安装人民防空通信、警报设施,拒不改正的;

(七)向人民防空工程内排入废水、废气或者倾倒废物的。

相关政策解读:/rfb60fbfujian60fbgov60fbcn/xxgk/flfg/dffg/200906/t20090625_479333.htm

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 ag138亚太娱乐

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像

 

维克安泽赛第4轮韦奕首胜 卡尔森与吉里弈和 “外来的和尚会念经”?科技界代表委员这样说 萌翻了!可爱到炸裂的库里跳球 假动作真的是多 切尔西内讧?王牌学科斯塔反孔蒂 招数都一样|图 去猛龙莱昂纳德有38%开心!这是大数据分析的 美国签证政策再度收紧 材料不齐将被直接拒签 我3000家民企进军工采购一线 将现中国版洛马公司? 2.1亿英镑!英超成吸血鬼最爱 最惨队非曼联曼城 商务部回应欧盟对中国产轮胎征反倾销税:强烈不满 德媒批厄齐尔的傲慢与偏见 与当年批我们中国时一样 男子劫杀矿工潜逃15年做上门女婿 换身份证露馅 澳大利亚“反华后遗症”显现 这个领域已经开始发抖
中国歼20再亮相秀超强机动 歼16也玩大象漫步(动图) 富国银行:美国数据支持美联储进一步加息 又有逃犯听张学友演唱会落网 民警等他听完再抓 美媒:这三个优势曾为美带来繁荣 如今一去不复返 看呆!曼联悍腰惊天世界波绝杀 穆帅激动得捶地 美国防部长马蒂斯:已做好军事干涉叙利亚准备 朝鲜中止北南高级别会谈:美对“特金会”命运三思 上港官方处罚:傅欢因对裁判言语不当罚款2万元 津反对派查米萨宣称自己获胜 曾主张重审中俄投资 朋友圈看动态都过时啦!北斗卫星之间都流行新黑科技 达斯汀四根挖起杆配置缩水为三根 只因太过自信? 巴萨铁人重获新生!在为梅西鼓掌时请不要忘了他
美国驻以新使馆开馆 特朗普内塔尼亚胡发推纪念 哮喘是世界第二致死致残疾病 我国控制率仅为28.3% 美参议院“猛轰”特朗普对俄立场 国务卿辩护 圣何塞赛王蔷不敌本土01后 爆冷止步女单首轮 小偷偷到警察家 打开柜子发现警服瘫坐在地(图) 火箭旧将与纽约达成2年合同!他曾为鹰王让位 魏凤和会见柬埔寨王家军陆军司令 富士康战投招徕互联网巨头 发行市盈率约20倍 陕西商洛一企业违规开矿致大面积山林遭破坏 手机可以做的打字兼职 卖什么利润大不压货 月薪过万十大冷门职业 投资两万的小型加工厂 ag138亚太娱乐