福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 人民防空网> 新闻资讯 > 正文

厦门全市防空警报试鸣暨人防演练将于5月10日举行

2019-04-25 09:15:05?陈小斌?来源:海西晨报  责任编辑:王超   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,  不错,我们只要看看孙正义为自己制订的五十年生涯规划就会发现,做事喜欢制订计划的人很多,但很少有人能像孙正义那样,总能看准正确的方向、找准关键,最终成就梦想。对此,他的一位创业伙伴曾说:“孙正义做具体的事情不行,但辨认方向的本领一流。”

C罗不出意外摘下2016年金球奖,但金球奖“绝代双骄”的比拼已经令人审美疲劳。自2007年的卡卡之后,C罗与梅西你方唱罢我登场,连续垄断了金球奖9年,那么问题也来了,谁能成为双子星之后的下一站天王?白手起家创业点子除了电视方面的诸多革命性创新,包括医疗、智能交通、白电等多个领域,海信同样依靠技术创新获得不菲成绩。专利授权率方面,在今年首届“青岛专利创新能力50强”榜单上,海信集团同样位居前三甲。

全市防空警报试鸣暨人防演练将于5月10日举行

200多台防空警报器将同时试鸣

海西晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 马勇兵)昨日下午,2019年全市防空警报试鸣暨人防演练工作部署会在厦门市人防办举行。记者从会上了解到,5月10日15时至15时30分,全市200多台防空警报器将同时试鸣,60余万名师生和广大市民朋友将参与到演练中来。

本次演练旨在增强全社会的国防观念、防空防灾意识,提高市民在突发情况下应急疏散能力和自救互救的技能,并检查全市防空警报系统总体性能、警报信号覆盖率,确保安全可控。

5月10日15时至15时30分,全市共有200余台防空警报器将参加试鸣(含固定警报、机动警报车、多功能警报和手摇警报),厦门地铁1号线全线乘客信息显示系统也将同步发放防空警报试鸣信息。

据介绍,防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报3种。15时至15时3分,试鸣预先警报信号,鸣36秒,停24秒,反复3遍,向人们发出预先提醒,城市有即将面临空袭的可能,要做好防空袭的准备;15时10分至15时13分,试鸣空袭警报信号,鸣6秒,停6秒,反复15遍,表示敌机已临近城市,空袭即将或已开始,需迅速掩蔽;15时20分至15时23分,试鸣解除警报信号,一长音,连续鸣3分钟,表示这一轮空袭暂时结束,空袭警报解除。

本次防空警报试鸣的同时,全市中小学校及部分在厦高校师生,共计60余万人,将在校园内实施防空袭应急疏散演练。各学校将组织师生有秩序地应急疏散到学校防空地下室或操场。

晨报记者从部署会上了解到,今年的人防演练主场设在思明区厦门城市职业学院(南校区),组织防空袭和突发事件背景下,学生应急疏散、人防专业队灾后救援演练和应急救护技能演示。预计在主场参加应急疏散演练的师生共2500余人,参加灾后救援演练人防专业队8支约300人,参演专业车辆20余辆。

此外,各区将同步组织一个街道进行防空袭应急疏散演练,并组织其他街道、社区骨干进行观摩学习。有条件的社区应尽量组织居民疏散进入防空地下室掩蔽,没有防空地下室的,可疏散到普通地下室、地下通道或周边开阔区域、山林区域等有利地形。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
人防风采展
图说军事
心情版
相关评论
更多>>新闻资讯
更多>>深度关注
更多>>防空警报
更多>>防灾知识
更多>>法律法规
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(ag138亚太娱乐闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 ag138亚太娱乐

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像

 

英语的作用会随着中国影响力的提升而减少 针对中国?日本海上自卫队拟购大型油轮补给东海行动 王毅:有政治互信 喜马拉雅山也阻挡不了中印往来 委员建议降低制售假入罪门槛:像酒驾一样治理 大厦着火特朗普称赞建筑质量好 但随后却闹出人命 浙江省运管局约谈滴滴:月底前拿出清退违规车辆方案 二手手机号调查:注册App账号受阻 运营商称无解 通用电气或将运输业务与Wabtec合并 成都一车辆冲撞致3人受伤 在路中围着警察转圈 已造成14人死亡百人受伤 这个旅游胜地近期去不得 美银美林:美联储8月会议难掀波澜 缩表措辞值得关注 警察托举轻生孕妇走红 办公电话成相亲热线被打爆
中央巡视组又出动 十九大后首轮中央巡视全部进驻 代表黄细花:建议增加贫困地区与各大城市航线班次 日本森友学园丑闻再发酵 舆论要求政府说明并追责 亚冠激战鲁能隔岸观火 专攻联赛应付算得心应手 世锦赛2019年从阿克伦城迁往孟菲斯 升级近期公布 大陆军演前一天台军发射火箭弹 台媒:这是在较劲 申万宏源:港股随外围股市造好 成交额1000亿元以下 “裸女”名画拍出逾1.57亿美元高价:全球第4高价 外媒头条:大摩评为何现在在股市里赚钱越来越难了? 德国足协声明:尊重厄齐尔决定 不存在种族歧视 韩总统指示向老挝大坝坍塌事故现场派救援队 澳网第5日看点:纳达尔迪米冲16强 海峡组合出战
皇马挖角梦碎!曼联涨薪续约1王牌 已达成一致 汇丰女子赛朴城炫再获超越冯珊珊良机 取胜登顶易 加密货币周四继续下跌 市值一天蒸发625亿美元 山东还没定小丁是否出战G7 小丁表态义不容辞 归来仍是少年!1634天的轮回 崔鹏用助攻宣告归来 美研究机构发布报告 应保护士兵免受爆炸性脑损伤 多米尼加主帅盛赞袁心玥:她表现不错 很喜欢她 曝国米回签皇马中场干将 斯帅钦点 已开展谈判 俄罗斯超12万人申请“远东1公顷”土地 免费用5年 养20头牛一年赚多少钱 适合男生十大行业 适合白手起家的项目 现在什么行业挣钱快 ag138亚太娱乐