直通屏山|福建|时评|大学城|台海|ag138亚太娱乐娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

大陆审理台湾诈骗嫌犯 岛内蓝绿民众都赞成

2019-06-13 06:43:17??来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

ag138亚太娱乐,  这一合作模式与当年联想开发一键上网的电脑“天禧”时类似。“天禧”电脑的特点就是把原来外置的“调制解调器”内置到电脑里,并且上网时就是以“165”入口接入,访问的界面是现在引起争议的“FM365.com”。如果用户使用了中国电信定购的联想关联电脑以宽带上网的话,首个界面将是中国电信旗下的宽带网“互联星空”。而此次合作不同的是,中国电信与联想合作的积极性大为提高,与当年联想在“天禧”问世前曾经派送几十位高层到国内各主要大城市与当地运营商协商谈判的局面相比已是天壤之别。而此次出席签约仪式的中国电信高层是副总经理常小兵,此外中国移动、中国联通等几大运营商也纷纷派员参加。

  联合仪器制造公司表示,这是“性能独一无二的系统,它能保证战略指挥各军种和各类部队”。马云说未来的热门行业  如果实在想不起来,点击黑色的部分,荧光标注的内容就会再次出现,这样记忆内容就像是在做完型填空,反复几次很快就能背熟,简直好用的爆!

大陆警方捣破台湾诈骗集团又有新进展。7日,94名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的台湾犯罪嫌疑人被中国大陆公安机关从西班牙押解回国。

香港《大公报》近日发表朱穗怡的评论文章说,近3年来,西班牙已分批共向中国大陆引渡225名犯罪嫌疑人,其中台湾犯罪嫌疑人218名。这是中西两国联合打击跨境诈骗的重大成果。西班牙没有应台湾方面要求把诈骗嫌犯送回台湾,而是遣返至中国大陆,体现了一个中国原则已成为国际社会普遍共识。其实,台湾民众对台湾诈骗嫌犯送到大陆受审多是鼓掌叫好,感谢大陆“清理门户”,因为大陆的刑罚具有较强的阻吓力。

这些年台湾的诈骗团伙“走出台岛,冲出亚洲,立足国际”,在东南亚、欧洲、非洲等地设立诈骗话务窝点,利用网络电话修改电话号码,冒充执行人员向被害人打电话,对中国大陆,乃至香港的民众疯狂诈骗,导致多地发生损失千万元以上重大案件。

近年先后有西班牙、肯尼亚及多个东南亚国家将诈骗疑犯遣返大陆,每当这个时候,台湾方面总会和大陆方面“抢人”。然而,台湾是中国的领土,不是一个国家,破获诈骗集团的国家怎会把嫌犯交给台湾呢?

此外,由于犯罪证据和受害者都在大陆,大陆当然有司法管辖权,而且根据台湾相关规定,台湾对于台湾民众在境外涉诈欺案没有管辖权。

基于一个中国原则以及法律依据,台湾诈骗嫌犯被引渡到中国大陆受审是理所当然的。对此,岛内民众罕见地不分蓝绿表示赞成。台湾流传着一首歌:“骗子骗子满天下,愈骗愈开花,刑法教化他都不怕,他是‘台湾之花’。”那骗子到底怕谁呢?怕大陆的刑罚。去年底,44名台湾诈骗疑犯被北京法院判处9个月到15年不等的监禁刑罚,但在台湾则可能被轻判。

2011年6月在两岸与东南亚6国共同执行的“0310”行动中,缉获台湾嫌犯472名。在台湾受审后,23名罪刑较重的嫌犯中,只有1个主嫌被判1年,其余17人缓刑、8人易科罚金。这样的判刑如何能起到震慑效应?

去年被波兰逮捕的48台湾诈骗嫌犯遣返回台,在飞机上不仅没有被带上手铐,也没有押解人员,其中一些人竟然还坐商务舱,甚至要求喝酒,当被拒绝后还出言戏谑空姐。作为嫌犯,竟能享受如此优厚待遇,难怪台湾“盛产”骗徒了?

最近,香港政府建议修订“逃犯条例”,容许中国大陆、台湾和澳门以个案形式申请把刑事罪行的嫌疑犯从香港引渡到当地受审。这本是堵塞法律漏洞、伸张正义的好事,不料竟有人藉此大做文章,诬蔑大陆的司法制度,反对修订《逃犯条例》。

西班牙政府再次把多名台湾诈骗嫌犯遣返到中国大陆,足以证明西班牙对中国大陆的司法体制充满信心,如此港人又有什么不放心呢?

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
韩国丽水发生船只相撞事故 造成2人死亡(图) 日本第一夫人丑闻后继续我行我素 被批很傻很天真 限制中资在美科技投资 美国酝酿设立特别关注国名单 Facebook增加新功能:包括语音故事档案和云存储 特朗普前竞选经理受审 美检方:“精明”的骗子 拼多多盘前股价下跌超8% 今日被上海市工商局约谈 去年环境违法罚没115.8亿 比环保法实施前增2.6倍 代表委员热议沉迷网游 有委员斥网游应一棒子打死 “消灭”方向盘的江湖混战 广东致18死KTV纵火案嫌疑人被抓获 外媒:红土比赛启用鹰眼势在必行 误判对球员不公 科沃斯上市拟融资7.5亿 家庭服务机器人大战升级
解放军今日出征坦克大赛 96B将在第3赛道迎战俄制T7… 俄罗斯播叙利亚作战影片 眼尖网友:是游戏画面 北京女篮冯帆:头一次渴望一个教练员去骂你 小丁:拿第2个MVP更兴奋 劳森是个很敬业的球员 德甲公布第28轮最佳阵:莱万领衔 J罗里贝里入选 BMO分析师: 英国央行可能最早在8月加息 杜特尔特:菲军实力无法匹敌中国 在南海发难也没用 陕西领导班子密集变动 宝鸡市委书记当选副省长 女演员将豪宅出租 结果4万元床被尿成“地图” 港股通资金买腾讯抛建设银行 中甲-马修斯双响新援连场破门 永昌3-0呼和浩特 国新办下午4点半举行吹风会答问中美贸易有关情况
最强天赋队不要詹皇了? 麦蒂断言他们必抢此人 陆奇出局 烧钱的AI敌不过竞价排名 周琦小丁练级归来 “进化”几何亚运先来检验 2018反腐败新动向 中纪委剑指“两面人两面派” 2018“地球一小时”熄灯仪式于3月24日举行 南华金融:贸易战降温 恒指料试20天线 小伙剐蹭奥迪遭索赔网贷后自杀 家属索赔200万 广州中城智建:以剑为名行走天下 不惧任何对手 美元高企死守93关口 警惕地缘政治风险持续加剧 冬天摆地摊卖什么最好 不怕死想发财的兄弟进 在家赚钱的十种方法 笨蛋也能年赚100万txt ag138亚太娱乐