直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

台当局公然阻挠“海峡论坛”交流 剥夺民众知的权利

2019-06-13 06:43:26??来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

ag138亚太娱乐,  为此,要考虑摆脱过去追求绝对安全、过分要求万无一失的军事指导思维。《解放军报》曾称,多年来,现实的对抗演练有时仍是“折子戏”,按预先设计流程“跑龙套”。因此,从军队高层就要鼓励部队提高责任心,提高实操技术水平,增长真才实干本领,而且不怕艰苦,不怕伤损,不怕挫折,平时多流汗、甚至可能流血,战时才能真正以较小代价获取胜利。

早在10月底,银联对外发布《境外保险类商户受理境内银联卡合规指引》(以下简称《指引》),重申相关监管要求及业务规则,保证境内银联卡在境外的合规使用。 利润最高的不起眼行业  信产部统计数据表明,1999年中国制造的手机仅2270万部。到了2002年,这个数字膨胀到1.3亿部,2004年生产2亿多部。业内预计,实际上,中国手机产能则已达到一年5亿多部。

“大华网络报”11日发表评论文章说,台湾方面陆委会5月底向台湾民众发布了一个公告,增加了台湾民众参加“海峡论坛”的管制范围。这又是一个限制台湾与大陆交流的禁令!细看这个禁令有3个“亮点”。

第一、公告中称呼大陆方面的主词,全部使用的是“中共”,难道海峡论坛中,属于大陆民间团体、行政单位所举办的活动,就不在管制的范围内吗?明眼人都看得出来,陆委会的意图在于丑化海峡论坛,将论坛定义为“阿共的阴谋”,其主要的目的为不希望台湾民众与大陆交流交往。

第二、限制台湾民众与大陆交流之外,还在禁令中分为“禁止”、“不乐见”与“严格审查”3个层次,想不到,台当局对民众的公告宣导,除了详述该事件是否“违法”之外,还可以用喜不喜欢、高不高兴作为诉求啊?其实民进党当局要想表达的是,如果民众你做了台当局“不乐见”的事,被我罗织罪名,是你自找的!

第三、在一篇短短的公告文字中,有3个地方表示维护所谓“中华民国”的立场,这不禁让人想起2010年时,蔡英文表示“中华民国是流亡政府”为何意?又不禁让人想起,民进党的“正常国家决议文”中,积极推动“正名、制宪”,倘若实现之后,到底是不是公告中“达到消灭中华民国的最终目标”?

在这个限制海峡两岸人民交流的文件中,重点落在害怕“统战”,为什么要害怕大陆来台举办海峡论坛相关活动呢?民进党真正目的是要制造两岸的对立,接着激化台湾内部蓝绿阵营间的矛盾,用以得到选举的最大利益。

民进党为了选举,不惜牺牲台海安定,要知道,让大陆人民充分了解台湾,是解决两岸冲突最佳途径;让大陆人民充分了解台湾,由大陆人民自己来看台湾是最佳的方法,而不是上述陆委会那3个“亮点”:先以阴谋论看待,再表示行政单位的喜好,接着再以自己政党都反对的“国家名称”来骗取选票,好似“中华民国”的忠实拥护者,其实是陷台湾于危险的地步。

在这里呼吁全台湾的民众,诚实面对台湾与大陆之间的实力差异,在台湾害怕大陆的同时,应该要实事求是地想想,到底在害怕什么?在害怕大陆的同时,应不应该深入了解大陆?蔡当局无端阻碍台湾民众到大陆交流的机会,是夺走台湾民众知的权利;反过来说,台当局阻碍大陆民众到台湾交流,也是扼杀了大陆民众了解台湾的机会。

两岸相隔多年,互有立场、价值观差异是很正常的,与其害怕,不如勇敢面对,相信绝大多数台湾民众都有正确判断事实的能力,这是台湾执政当局应该持有的正确态度。但是,一个无可否认的事实,民进党只当民众无知容易被拐被骗,其原因在于,让民众无知,就是民进党的基本策略,台湾的民众,你觉醒了吗?

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
浙江台州书记:发扬厚着脸皮等“五皮”招商精神 券商业如火如荼 或将支撑已持续9年的美股牛市 巴黎银行大师赛3/4区赛果:拉奥尼奇晋级四强 外媒:中企正与巴西谈判 中国或在美洲获炼油产能 美油期货周二上涨35美分 再创3年半新高 沃尔沃下一代“汽车管家”将“聘用”谷歌助手 蓝天保卫战强化督查:发现涉气环境问题134个 美媒:叙发出数千死亡通知 宣告政府机关重新运转 189场造100球!天王组三叉戟冲锋 温格的救命稻草 皮!德国队官推用1-7调侃巴西队:又要碰你们了 跑近冬奥 崇礼168国际超级越野赛启动仪式在京召开 诅咒又来?保罗重摔在地 或触及老伤开始治疗
培养费为针对球员价格暴涨 CBA引大牌难度加大 市场观察人士:FAANG或暴跌30-40% 风光不再 近八成受访者认为:沈阳营商环境有改善 德国羽球赛林丹挽救2局点闯过首轮?获赛季首胜 布沙尔与莎娃前教练牵手合作 盼走出生涯低谷 人民日报关注二维码支付:扫一扫,钱包怎样保护好? 老领导落马后 两位“得意门生”相隔3天先后被查 外媒:阿根廷海警向“非法捕捞”中国渔船开火射击 张德江回顾五年立法工作:数量多分量重效果好 拼多多完成新一轮30亿美元融资 腾讯领投 华为3GPP参会代表发文:也说联想NR FEC投票事件 当总统第一年赚了赔了? 特朗普公开个人财务报告
瑞士科学家打破纳米粒子旋转世界纪录:每秒十亿次 印媒称中国与不丹将举行边界会谈:我们的功劳 护工大叔为病人弹唱 30年弹坏3把吉他(视频) 担忧中美贸易摩擦的可以放心了 原油需求胃口大着呢 英国下月发脱欧白皮书 三方案欲解爱尔兰边界难题 港股终止三星期跌势 五连升反弹1195点越3万1关 新型诈骗盯上游戏玩家 假称收购装备实则“钓鱼” “女神节”来临 细数这些年骗过女人的十大谣言 进球gif-VAR收效!杜威头球破旧主 恒丰暂1-1华… 白手起家什么意思 女人没经验开什么店好 白手起家好项目 怎样白手起家赚钱 ag138亚太娱乐