直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

“抹红”两岸交流,民进党想给台生赴大陆“降温”

2019-06-13 06:45:08??来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

ag138亚太娱乐,  此外,笔记本、掌上电脑、手机等移 动上网的日益普及,移 动在异地无法方便、高效地完成互联网连接的劣势逐步显现。

  “雄风”3型反舰导弹已经到台军驱逐舰、护卫舰,军方要求在最新型500吨级隐形护卫舰上安装8枚“雄风”3型反舰导弹和8枚“雄风”型导弹。小型护卫舰多枚反舰导弹,是台湾海军应对解放军海军的主要战法。女人没经验开什么店好  另外,这位退役的飞行员还特别提到,航展旨在向潜在的家炫耀,但不会提供在实际空战中到底作何表现的真正信息。

台湾方面陆委会近日根据亲绿媒体报导,抨击台湾“救国团”“招揽”台湾高中生赴陆上海、云南,并协助评估未来升学就业趋向等,系“配合大陆外围统战机构的对台统战工作”,不准台湾相关学校帮忙宣传及张贴活动资讯。

对此,“大华网络报”11日发表台湾资深媒体人司马正翔的文章说,台湾方面陆委会除了举行记者会放话恫吓“救国团”之外,也通过台湾教育主管部门联系、提醒相关学校,不要呼应大陆对台“统战作法”。陆委会宣称,将持续关注该活动进行情况,也就是盯住台湾高中生到大陆参访、旅游等情形。

毕竟,大陆透过台湾相关机构的联系,邀请台湾高中生在寒暑假期间赴陆参访、旅游,了解大陆升学、就业及发展等现况,本是两岸文教交流的正常作为,也是因应两岸往来的实际需求所做的安排,并没有什么特殊之处。

别的不谈,近五年来,平均每年有两千多位台湾学生到大陆各地大专院校攻读大学本科、硕博士班,显示台湾高中生毕业之前,有必要经由实地参访了解大陆大专院校的现况,作为他们评估是否要西进求学的参考。

所以,大陆教育机构、涉台单位及台湾相关团体,都是在协助台湾学生求学而已,让莘莘学子进修、深造能多一个选择机会,以免在求学路途中虚耗太多时光与心力,甚至做了错误的决定,沦为所学非所用,影响其未来发展。

这本是件好事,行之多年,对台湾学生有帮助,也是两岸正向交流。民进党却先由亲绿媒体单方面的报导,再由陆委会出面抨击,把此事操作成大陆对台“统战”之一环,并要求台湾相关学校不能配合,恐怕是另有盘算。

盘算之一,正值民进党党内初选蔡赖之争趋于白热化期间,陆委会刻意营造大陆对台“统战攻势”凌厉的假象,有利于蔡英文凸显其任内采取对抗大陆策略的必要性,以及应由蔡连任来确保“台湾主体性不受干扰”。

盘算之二,“救国团”已被“党产会”打成国民党附随组织,该团的运作与财务都要受到监管,尽管“救国团”提出司法救济,但“党产会”打压却未停止,陆委会将“救国团”推动两岸文教交流,抹红为涉及协助大陆搞“统战”也是如此。

盘算之三,陆委会出手压制大陆邀请台湾高中生赴陆相关活动,无非是在将台湾学生赴大陆的热潮予以降温,以使台湾学生西进求学乃至就业、发展等都能控制在一个范围内,免得蔡当局失去面子后又失去里子。

其实,开放大陆学生赴台求学以来,倒是陆委会从未放弃对大陆学生做工作,蔡当局上台后更是强化。像陆委会委托两岸相关基金会或团体,利用寒暑假期间在大专院校办理大陆学生座谈,就提供不少充满政治意涵的课程。

也因此,陆委会批评“救国团配合大陆统战工作”,“招揽”台湾高中生赴陆参访、旅游之前,实应好好自我审视相关作为,是否已逾越两岸文教交流的分际,对两岸正向、常态、稳定的交流,更没有任何助益。

从两岸民间互动频仍的发展来看,多层次、多方向、多途径的两岸交流已无法逆转。这些交流,不仅有助于现今人民增加了解、化解歧异及建立共识,同时也能为下一代构筑共同的认识、记忆及梦想,确保两岸持续和平发展。

就这点而言,台湾学生也好,大陆学生也罢,个个可思考、有判断及能作为,对两岸交流的趋势自有定见,不会轻易受人摆布与左右。民进党玩弄的任何伎俩,在两岸交流的大局上,不过是些许浪花,起不了什么作用。

相关阅读:

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
日媒:安倍三连任自民党总裁优势大 或已握6成选票 九寨沟地震灾区生态修复时间表:年内完工3个项目 英格兰主帅称赞热刺妖星:他比杰拉德同期更出色 媒体评9岁脑瘫女童被亲人溺亡:有机构可以做点啥? 消息称摩托罗拉将在芝加哥总部裁员50% 数日后宣布 安徽芜湖市无为县发生3.6级地震 震源深度6千米 新京报评罪犯判刑未入狱又犯新罪:非单个法官责任 官方回应场馆滴水:室内外温差大 造成冷凝现象 摩根:不断升高的美国国债收益率可能有一个盘整期 陆慧明欧冠2串1:巴萨客战输盘 曼城让一球单3 权健后防悍将打点滴发高烧战恒大 赛后已无力庆祝 蔡英文在台南又遭抗议 退伍台军冲入人群高喊下台
曝扎哈维续约后年薪1千万美元 中超夺冠奖百万刀 蚂蚁金服换帅:彭蕾卸任井贤栋接棒 日内瓦赛签表:奎雷伊领衔 瓦林卡力争三连冠 敬老院员工拿马扎敲打训斥老人:有本事你别回来 一加:超4万名用户信用卡信息泄露 已有安全补救措施 代表建议建中低档月子会所 避免过度消费护理市场 化武疑云引爆叙利亚乱斗 俄警告:俄军已有反应 印度成功试射陆版基布拉莫斯超音速巡航导弹 来自《西部世界》的警告:不动脑子的人未来或无活路 亚马逊将Whole Foods送货服务扩大至纽约市和佛… 王国庆连续第三年任政协新闻发言人 如何“上菜” 特朗普会见马克龙 不留情面猛批伊核“是荒谬的”
乐虎CFGP揭幕站第2回合:何子健借队友神助攻登顶 最强C罗or梅西?尤文天王遇世纪难题 答谁都不行 银监会下调拨备红线 拨备覆盖率最低120% 女性撑起半边天 国民党县市长选战推7位女候选人 美发布清单:建议对价值500亿美元中国产品征额外关税 右腿摔伤左腿被开刀 媒体:真的是“低级错误”? 星巴克与阿里巴巴合作在中国提供咖啡配送服务 戴尔第四财季营收增长9%:受益服务器需求增长 马刺3年前老梗重演!输1场掉4名今天也是那蝴蝶 致富小机器 30万开什么店好 适合白手起家的项目 女人没经验开什么店好 ag138亚太娱乐