直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

蔡当局卡台湾农产品销大陆令人愤怒

2019-07-11 07:35:19?张良骅?来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

ag138亚太娱乐,  据悉,为了实现上述计划,日本防卫省要求在军事预算框架内拨款3000万日元(约合35.6万美元),分析在九州岛和中国台湾岛之间的琉球群岛上部署陆上自卫队的可行性,要求拨款6000万日元研究东海边远岛屿附近的无线电频谱情况,目的是在这些岛屿上建设雷达站。

  近代以来,关于海洋、关于海军、关于战舰,中国人心中曾是那样的屈辱而苍凉。百年中国海军建设的实践充分证明,一支不能有效掌握制海权的海军力量充其量只是陆地防卫的有限延伸。而一支具有制海权的海军,必然是以大型航母编队为主的海上力量。所以,当中国第一艘航母正式交接入列、第一架舰载机着舰起飞时,人们不应怀疑,这只是中国这艘巨轮驶出百年航母梦的开端。微信赚钱的三大方法  联合军事演习,通常是指由两个以上军种或两个以上的国家联合进行的军事演习。国家间的联合军事演习通常是为了一个共同的公开目的或者隐性威胁而进行的演习。强化韩美军事同盟和增大对朝鲜的战略压力,就是韩美双方在联合军演上的共同利益诉求。

据台湾《联合报》7月6日报道,台“调查局”上周启动选举查察,并首度将“陆企采购农产品”列为所谓“境外资金介入选举”,怀疑大陆可能借采购农产品“为特定候选人拉抬造势”,“影响选举”。

大陆是否介入台湾地区选举,国台办发言曾经有过明确的回复。6月12日,国台办发言人安峰山就有记者询问“国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举”的说法时回应道,这种说法无中生有。我们历来不介入台湾地区选举,但也坚决反对任何诋毁抹黑大陆和破坏两岸关系的言行。

这说明,大陆尽管高度关注台湾地区的选举,但是从来不会介入其中。台湾蔡英文当局怀疑大陆可能借采购农产品“为特定候选人拉抬造势”,是刻意诋毁抹黑大陆选举招数;也是贼喊捉贼的心虚表现。

就在前不久,美国国防部印太事务助理部长薛瑞福声称,美方预期中国大陆“将干预台湾2020的选举”,美国和台当局已经就此展开对话,美国考虑“直接提供帮助”,“强化台湾应对的能力”。对此,蔡当局第一时间对美国表达“感谢”,声称台湾将持续和美方强化“台美安全合作”。

这说明,蔡当局已经拉拢美国介入乃至干预台湾选举,意图拉拢其协助蔡英文实现连任梦想。分明是美国介入乃至干预台湾选举,蔡英文当局是其合作者。

台湾蔡英文当局本应顺应民意,积极帮助台湾农民促销农产品;可它却忤逆民意,阻拦台湾农产品销往大陆。

蔡当局这么做,主要政治意图是:转移台湾民众对美国介入乃至干预台湾选举,特意支持蔡英文寻求连任的焦点,以防因此失去2020“大选”的“中间选民”的不少选票;误导台湾民众产生大陆可能介入乃至干预台湾2020“大选”的疑虑,以便因此催出更多的绿营支持者在2020“大选”时站出来把票投给蔡英文等民进党候选人;阻止高雄市长韩国瑜今年3月率团访问大陆争取大量台湾农渔产品订单落实到位,减少其外出拼农渔产品订单的效果,削弱其为高雄等地市民拼农渔产品订单、协助他们销产品、“发大财”所形成的号召力和凝聚力,降低其在2020“大选”时对蔡英文和民进党“立委”候选人的竞争压力。

不过,蔡当局以所谓影响台湾“选举安全”为由,卡台湾农产品销往大陆的行为,反映了其唯利是图、不择手段,不惜以牺牲台湾民众利益来牟取选举利益的险恶居心与丑恶嘴脸,违背其为民谋利的承诺与责任,激起了台湾广大民众的不满乃至愤怒!

台湾基层农渔民炮轰蔡当局格局小,百姓只想图个温饱,让货卖得出去,而老百姓生计却沦为绿营的政治操作。国民党方面也炮轰蔡当局称,当产量过剩时,蔡当局要想怎么帮农渔民解套,而不是把民生当作政治工具。国民党即将展开2020初选,民进党当局此举正是为了见缝插针,打压特定候选人。

蔡当局心目中只有自己的私利,而没有台湾民众的生计,居然卡台湾农产品销大陆,断台湾民众的财路,不惜以牺牲台湾民众的利益的代价,来牟取自己的选举利益,害人无限。(中国台湾网网友:张良骅)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
高盛:特斯拉两年内需融资逾100亿美元 方能维持运营 台名嘴痛批蔡当局:拿台湾人当人质以卵击石对抗大陆 4年1亿美元!雷霆与23岁内线基石完成续约 瑞士军需物资出口增长 亚洲正日益成为主要买家 奇!韩国联赛大外援不能超2米 还是提高了标准 於之莹实力证明女子最强者 目标与男棋手争锋 林毅夫:坚信中国未来十年的GDP增速能保持在6% 那不勒斯大将:我们拿了91分 却没拿意甲冠军 罗马赛小德完胜晋级16强 迪米首秀遭锦织圭逆转 汤尤杯|中国队的征战史 36载光荣与梦想(下) 东京奥运吉祥物定名引发吐槽:名字太复杂不好记 程光旭任陕西师范大学书记(简历)
美提前敲定在今年5月14日将使馆迁入耶路撒冷 输了但也尽力了 江苏35岁老兵用21分告别 军媒公布6起假冒军人案例:假中校丢人丢到国外 男子被两地警方追捕 在兵马俑景区玩直播被抓(图) 党报:浦东开放之门越开越大 国际人才越聚越多 美军轻型攻击机试验进入第二阶段 将探寻高效益平台 克宫:俄前特工中毒案系英国情报部门发起的挑衅 莫斯科赛卡内皮横扫兹娃 携手5号种子晋级次轮 特朗普称拟对中国5000亿美元商品加征税 中方回应 乘客11元车费给成1100元 多天没消息的姐上报车队 贵州书记孙志刚:我调到贵州三年了 没有遇到雾霾 中纪委第一任书记怒批贪官12个字
国资委公布5家央企10位领导人员职务变动情况 21世纪福克斯提议默多克之子担任新Fox的董事长兼CE… 西甲大结局:巴萨夺冠梅西金靴 还剩1最后悬念 印度尼西亚发生5.4级地震 震源深度88.3公里 一家人嫌转院费贵自制“救护车” 结果被罚500元 ZARA首次被判抄袭 事实上这并不是第一次产品抄袭了 普京:北方海路对俄十分重要 有必要发展北极地区 这三位法医是全国人大代表 有《尸语者》师父原型 外媒:美国考虑对主要贸易国的投资和进口设限 需要钱的的给我打电话 现在开什么店最挣钱 在家赚钱的十种方法 白手起家什么意思 ag138亚太娱乐